Меню

Сколько сыпать лимонной кислоты на 3 литровую банку огурцов

Маринованные огурцы с лимонной кислотой. Сколько кислоты нужно на 3л банку?

Отличный вкус у маринованных с лимонной кислотой огурчиков в банках на зиму. Они сохраняют свежесть и сочность, остаются такими же хрустящими и ароматными.

Можно также в маринад не выкладывать лимонную кислоту, а насыпать в банки и залить маринадом из соли и сахара.

Выведал секретный рецепт у супруги, спешу поделиться. Подготовленные огурцы укладываем в чистую пропаренную банку, предварительно уложив на дно один зонтик укропа, лист хрена со стеблем, три вишневых листа, три листа черной смородины. Тот же комплект зелени укладываем с верху над огурцами.Огурцы укладывают таким образом, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства. Далее заливают кипятком и накрывают крышкой, оставив стоять 10-15 минут. Сливают первую воду в кастрюлю (это будет основа маринада) и заливают огурцы новой порцией кипятка. Снова ожидаем 10-15 минут. Подготавливаем маринад:

Сливаем воду из банки и заливаем огурцы кипящим маринадом, предварительно добавив в банку 5-7 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 1-2 зубка чеснока, 1 средний лавровый лист. Закатываем банку и переворачиваем ее на крышку. Укутываем и оставляем остывать. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Есть много рецептов маринованных огурцов, некоторые хозяюшки в маринад добавляют уксус, другие лимонную кислоту. На мой вкус и те и другие огурчики вкусные, для разнообразия можно приготовить по разных рецептах.

Но вообще рецепты разные бывают. Так есть рецепты где на три литра идет всего одна чайная ложечка лимонной кислоты, поэтому выбирайте свой проверенный рецепт и маринуйте именно ним огурчики.

Хочется на зиму сделать вкусных огурчиков, вот один из таких рецептов, когда в маринад добавляют лимонную кислоту.

Если Вы маринуете в 3-х литровой банке огурцы, в этом случае вам необходимо добавить 1-1,5 чайные ложки лимонной кислоты без верха (так же кладу 3 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара). Зависит от ваших вкусовых предпочтениях. Помните, что на банку 3 литра рассола получится около 1,5 литра, поэтому не стоит сильно много добавлять лимонной кислоты, иначе огурчики будут горчить.

Лимонную кислоту лучше всего добавлять в рассол перед последней заливкой (можно непосредственно в саму банку, а можно в рассол.

Лимонная кислота является прекрасной альтернативой уксусу в домашних заготовках, она не так сильно оттдает специфическим вкусом и более полезна.

Перед тем как готовить маринованные огурцы, нужно как следует молодые огурцы отмочить в воде.

Делать это нужно примерно в течение 5-6 часов.

В этом состоит секрет хрустящих огурчиков.

Огурцы должны напитаться водичкой и не забирать её из рассола в процессе маринования.

Таким образом в банке не будут образовываться пустоты, которые помогут плесени быстро образоваться.

Теперь давайте познакомимся с рецептом маринада на 3 литровую банку для маринованных огурцов с лимонной кислотой.

Нам следует подготовить примерно 1,5 или 1,6 кг огурцов.

Лимонной кислоты берём чуть больше, чем одна ложка чайная, около 2 ложек.

Также понадобиться четыре ложки сахарного песка.

В подготовленную чистую банку нужно положить листочки вишни, смородины и лаврового листа, кинуть перчик, положить веточку укропа, по желанию другие травы и добавки.

Затем болгарский перец нарезать соломкой и кружочками режем чеснок.

Положить их нужно на дно и сверху плотно уложить огурцы.

Воду вскипятить, налить её в подготовленные огурцы, поддержим примерно 15 минут и опять сольем жидкость в кастрюлю.

К этой жидкости нужно добавить остальные ингредиенты: сахар, соль и дать рассолу прокипятить.

Опять зальём рассолом банку и засыпаем лимонную кислоту.

Закатать огурчики и поставить их под одеяло остывать, хранить в прохладном месте.

Читайте также:  Для скарлатины характерна сыпь мелкоточечная на гиперемированном фоне

Когда готовите рассол к таким огурцам, старайтесь приготовить его немножко больше, потому что в процессе приготовления часть воды может быть разлита и рассола может не хватить.

Источник

Особенности засолки огурцов с лимонной кислотой: рецепты для 1 и 3 литровых банок

Заготовка огурцов с лимонной кислотой – аппетитное дополнение к основным горячим блюдам. Отсутствие в составе уксуса делает ее нежной и позволяет употреблять даже людям с чувствительным ЖКТ.

В отличие от обычных способов консервации такие овощи не бывают пересоленными, а их аромат не перебивается запахом уксуса. О секретах приготовления закуски расскажем в нашей статье.

Особенности засолки огурцов с лимонной кислотой

Емкости с правильно законсервированными овощами на лимонной кислоте практически никогда не взрываются, а рассол получается чистый, без помутнений и осадка.

Заготовка отличается отсутствием резкого уксусного привкуса и характерного запаха. Овощи, приготовленные этим методом, получаются нежные и ароматные. Их можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски и гарнира, но и добавлять в супы, салаты и бутерброды.

Основной продукт для засолки должен быть свежим, хрустящим и сочным. Перезрелые плоды для консервации не годятся. Размер зависит от особенностей рецептуры: для нарезания подойдут крупные экземпляры, а для утрамбовывания плодов целиком – мелкие и средние.

Кожура и мякоть овощей не должны горчить, иначе горечь перейдет в заготовку.

Справка. Кожуру с овощей в процессе приготовления обычно не снимают, поэтому она не должна быть слишком толстой.

Как сделать их хрустящими

Чтобы овощи не потеряли хруст и оставались сочными и крепкими, в тару добавляют несколько дубовых листьев. Они придадут рассолу травяной аромат и сохранят свежесть огурцов.

Что дает лимонная кислота

Лимонная кислота – природный консервант, используемый для предотвращения размножения бактерий и микроорганизмов внутри тары в процессе маринования. Маринад с лимонным консервантом прозрачнее и чище уксусного. Недостаточное количество этого ингредиента может испортить заготовку.

Совет. Лимонную кислоту для заготовок выбирайте в виде порошка, а не жидкую.

Подготовка ингредиентов и емкостей

Чтобы заготовка получилась вкусной, полезной и ароматной, важно правильно подготовить все ингредиенты и емкости.

Подготовка продуктов:

Подготовка емкостей объемом 1 и 3 литра:

Нарезанные овощи удобнее укладывать в маленькие банки. В большие лучше закладывать продукты целиком, причем в трехлитровую тару поместятся даже крупные плоды.

Рецепты засолки огурцов с лимонной кислотой в 1 и 3 литровых банках

Консервация не отнимает много времени. После закатки закуска будет готова к употреблению примерно через 10 дней.

Традиционный рецепт

Классическая заготовка разнообразит привычный рацион, сочетается с повседневными горячими блюдами: мясными, рыбными, куриными и овощными.

Необходимые продукты (на 1 л/3 л):

Способ приготовления:

Перед перемещением емкости в место хранения ее несколько раз встряхивают, чтобы все компоненты перемешались.

С горчицей и лимонной кислотой

Горчица делает блюдо пикантным и острым. Закуска из овощей с горчицей часто дополняет праздничные застолья.

Что понадобится (на 1 л/3 л):

Как готовить:

С кислотой и луком

Маринованный лук лишен своего привычного горьковатого привкуса и делает засолку хрустящей и сладковатой.

Ингредиенты (на 1 л/3 л):

Приготовление:

Остывающую тару поставить вверх дном.

По-болгарски

Закуска с перцем по-болгарски получается пикантной, поэтому ее используют в качестве дополнения к рыбным и мясным горячим блюдам.

Необходимые продукты (на 1 л/3 л):

Как готовить:

Крышки используют мягкие капроновые. При их вздутии маринад проверяют на наличие пены. Если пена появилась, ее снимают и снова закрывают крышку.

С тимьяном

Тимьян придает засолке необычный травяной аромат. Заготовка получается нежной и неострой.

Список продуктов (на 1 л/3 л):

Как готовить:

С гвоздикой

Гвоздика отличается островато-пряным ароматом, поэтому ее используют любители пикантных травяных блюд.

Читайте также:  Какая то сыпь на веке

Ингредиенты:

Приготовление:

С хреном и дубовой корой

Для заготовки с хреном и дубовой корой берут мелкие, но крепкие огурцы, с тонкой кожицей и плотной мякотью.

Список продуктов (на 1 л/3 л):

Приготовление:

С тархуном

Тархун придаст заготовке легкий свежий аромат пряных трав и сделает овощи хрустящими, предотвращая их размягчение и вялость.

Ингредиенты (на 1 л/3 л):

Метод приготовления:

Источник

Сколько лимонной кислоты потребуется на трёхлитровую банку огурцов?

Чтобы получить 1 чайную ложку эссенции, сколько надо смешать ложек 9% уксуса?

Если Вы говорите о 70% эссенции, то 70\9 = 7,8, т.е. приблизительно нужно взять в восемь раз больше раствора, для получения одинакового количества уксуса в растворе. Чтобы получить одну чайную ложку эссенции из восьми чайных ложек уксуса, Вам пришлось бы избавиться от лишней воды.

3 2 · Хороший ответ

Как сделать из уксусной кислоты 9 процентный уксус?

7 частей воды добавить в воду 1 чпсть уксусной эссенции. Тольо в таой последовательности. Если в эссенцию обавлять воду, то вода в эссенции закипит и можно получить силтнейший ожог.

Какой состав рассола для огурцов на 1 литр?

На 1 литр для засолки огурцов вам понадобится:
* соль 1,5-2 ст. ложки
* сахар 3 ст. ложки
* столовый уксус 9% 3 ст. ложки
Так же при желании можно добавить
* 2-3 листа смородины
* 1 гвоздику
* 1 лавровый лист
* 3-4 штуки душистого перца (горошек)
* 1 зонтик укропа
* 1 зубчик чеснока

1 8 4 · Хороший ответ

Как законсервировать огурцы на зиму в литровых банках?

Нужно помыть огурцы и отрезать их кончики, очистить от семечек перец, мелко порезав его. Перед консервацией выложите зелень и чеснок на дно банки. Как можно плотнее уложите огурцы и кусочки перцев в банку. Залейте водой и добавьте сахар с солью в раствор, в водяной бане нагрейте до кипения и залейте их уксусом

Как закрыть помидоры черри на зиму на 1 литровую банку?

Для начала подготовьте банки. Затем в кастрюле нужно сделать рассол на 1 литр воды вам понадобится:

Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.

Уксус 30 гр на каждую полулитровую банку.

1 6 · Хороший ответ

Читайте также

Сколько ложек соли для засолки нужно класть на 2 и на 3 литра огурцов?

58 · 8 ответов · Рецепты

Сколько нужно соли и сахара на один литр воды для засолки огурцов?

Что будет, если разом съесть банку аскорбиновой кислоты?

6 · 24 ответа · Здоровье

Как простерилизовать банки в духовке?

Как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом?

9 · 3 ответа · Огурцы

Вот проверенный рецепт, достался мне от моей мамы, огурчики получаются огонь, важно соблюдать пропорции и время выдержки. По этому рецепту можно готовить соленые и малосольные огурцы, смотрите тут

“,”good”:true,”id”:”3c5a5d7c-7bef-4218-b526-e95dd45b6b43″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-27,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Вот проверенный рецепт, достался мне от моей мамы, огурчики получаются огонь, важно соблюдать пропорции и время выдержки. По этому рецепту можно готовить соленые и малосольные огурцы, смотрите тут”,”positiveVotes”:513,”quality”:3,”questionId”:”8867c071-7e88-4057-a787-69ae239a0ce4″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Вот проверенный рецепт, достался мне от моей мамы, огурчики получаются огонь, важно соблюдать пропорции и время выдержки. По этому рецепту можно готовить соленые и малосольные огурцы, смотрите тут”,”updated”:”2020-07-23T04:07:41.398820+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:354813,”votes”:486,”commentTopics”:[“all”],”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”0064ba74-ea8f-4b86-b045-718bf93b35ef”:<"anonymous":false,"audienceLimitation":0,"author":"d1ef52c6-c92f-5ac9-a5b1-e89336a7182d","banned":false,"commentsCount":4,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-08-04T05:58:45.134508+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки. Огурцы и сам рассол получаются очень вкусные!

“,”good”:true,”id”:”0064ba74-ea8f-4b86-b045-718bf93b35ef”,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-1,”pendingModeration”:false,”plainText”:”На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки. Огурцы и сам рассол получаются очень вкусные!”,”positiveVotes”:62,”quality”:3,”questionId”:”fa294283-c29e-4ef7-85f5-b993c9e78785″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:” На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки. Огурцы и сам рассол получаются очень вкусные!”,”updated”:”2020-08-04T05:58:45.134532+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:155507,”votes”:61,”commentTopics”:[“all”],”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”793f54be-929f-460c-bb0c-d12c66a60d46″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"9b6e6a12-0e48-474d-8a98-2bc5f181f450","banned":false,"commentsCount":7,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-06-10T14:31:13.597477+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Читайте также:  Лучшая диета при угревой сыпи

Если Вы говорите о 70% эссенции, то 70\\9 = 7,8, т.е. приблизительно нужно взять в восемь раз больше раствора, для получения одинакового количества уксуса в растворе. Чтобы получить одну чайную ложку эссенции из восьми чайных ложек уксуса, Вам пришлось бы избавиться от лишней воды.

“,”good”:true,”id”:”84b0528a-0949-4f55-9221-d96461c68e88″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-7,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Если Вы говорите о 70% эссенции, то 70\\9 = 7,8, т.е. приблизительно нужно взять в восемь раз больше раствора, для получения одинакового количества уксуса в растворе. Чтобы получить одну чайную ложку эссенции из восьми чайных ложек уксуса, Вам пришлось бы избавиться от лишней воды.”,”positiveVotes”:32,”quality”:3,”questionId”:”ef1b7e9c-ef04-482e-8ac6-52b1afee7255″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Если Вы говорите о 70% эссенции, то 70\\9 = 7,8, т.е. приблизительно нужно взять в восемь раз больше раствора, для получения одинакового количества уксуса в растворе. Чтобы получить одну чайную ложку эссенции из восьми чайных ложек уксуса, Вам пришлось бы избавиться от лишней воды. “,”updated”:”2020-08-02T13:23:24.785154+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:88632,”votes”:25,”commentTopics”:[“all”],”writer”:”f9e71490-aff0-5e73-921f-0abc1daa5879″,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”aab9e142-def4-4aa5-a4ef-486fb105cf1a”:<"anonymous":false,"audienceLimitation":0,"author":"3be2f473-2e4d-5a10-ab23-2a4c6510538e","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-10-01T21:48:25.399896+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

7 частей воды добавить в воду 1 чпсть уксусной эссенции. Тольо в таой последовательности. Если в эссенцию обавлять воду, то вода в эссенции закипит и можно получить силтнейший ожог.

“,”good”:true,”id”:”aab9e142-def4-4aa5-a4ef-486fb105cf1a”,”invalidVerificationsCount”:0,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:0,”pendingModeration”:false,”plainText”:”7 частей воды добавить в воду 1 чпсть уксусной эссенции. Тольо в таой последовательности. Если в эссенцию обавлять воду, то вода в эссенции закипит и можно получить силтнейший ожог.”,”positiveVotes”:2,”quality”:3,”questionId”:”9ac01513-6e9b-494d-862e-419439ad0f00″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”7 частей воды добавить в воду 1 чпсть уксусной эссенции. Тольо в таой последовательности. Если в эссенцию обавлять воду, то вода в эссенции закипит и можно получить силтнейший ожог.”,”updated”:”2020-10-01T21:48:25.399917+00:00″,”validVerificationsCount”:0,”viewsCount”:7006,”votes”:2,”commentTopics”:[“all”],”firstUserAnswer”:true,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”4937e502-4ca6-4d5f-a2bb-3b5392a18b53″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"2665cbe0-01c9-4aae-bf17-8191200a9488","banned":false,"commentsCount":8,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-08-23T22:17:19.725996+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

На 1 литр для засолки огурцов вам понадобится:
\n* соль 1,5-2 ст. ложки
\n* сахар 3 ст. ложки
\n* столовый уксус 9% 3 ст. ложки
\nТак же при желании можно добавить
\n* 2-3 листа смородины
\n* 1 гвоздику
\n* 1 лавровый лист
\n* 3-4 штуки душистого перца (горошек)
\n* 1 зонтик укропа
\n* 1 зубчик чеснока
\n​

“,”good”:true,”id”:”4937e502-4ca6-4d5f-a2bb-3b5392a18b53″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-27,”pendingModeration”:false,”plainText”:”На 1 литр для засолки огурцов вам понадобится:\n* соль 1,5-2 ст. ложки\n* сахар 3 ст. ложки\n* столовый уксус 9% 3 ст. ложки\nТак же при желании можно добавить \n* 2-3 листа смородины\n* 1 гвоздику\n* 1 лавровый лист\n* 3-4 штуки душистого перца (горошек)\n* 1 зонтик укропа\n* 1 зубчик чеснока\n​”,”positiveVotes”:184,”quality”:4,”questionId”:”bfe1fb7f-f0cc-4413-9e45-ebb770268a45″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”На 1 литр для засолки огурцов вам понадобится:\n* соль 1,5-2 ст. ложки\n* сахар 3 ст. ложки\n* столовый уксус 9% 3 ст. ложки\nТак же при желании можно добавить \n* 2-3 листа смородины\n* 1 гвоздику\n* 1 лавровый лист\n* 3-4 штуки душистого перца (горошек)\n* 1 зонтик укропа\n* 1 зубчик чеснока\n​”,”updated”:”2018-08-23T22:17:19.725996+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:272125,”votes”:157,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”3a6edf58-f555-4e1f-9d6a-85da0b9b1b0e”:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"e0539651-079d-4749-af65-92dab318683c","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-07-27T15:38:33.126271+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Нужно помыть огурцы и отрезать их кончики, очистить от семечек перец, мелко порезав его. Перед консервацией выложите зелень и чеснок на дно банки. Как можно плотнее уложите огурцы и кусочки перцев в банку. Залейте водой и добавьте сахар с солью в раствор, в водяной бане нагрейте до кипения и залейте их уксусом

“,”good”:true,”id”:”3a6edf58-f555-4e1f-9d6a-85da0b9b1b0e”,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-1,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Нужно помыть огурцы и отрезать их кончики, очистить от семечек перец, мелко порезав его. Перед консервацией выложите зелень и чеснок на дно банки. Как можно плотнее уложите огурцы и кусочки перцев в банку. Залейте водой и добавьте сахар с солью в раствор, в водяной бане нагрейте до кипения и залейте их уксусом”,”positiveVotes”:7,”quality”:4,”questionId”:”32dba744-7d03-40a5-8822-d43e0d521b99″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Нужно помыть огурцы и отрезать их кончики, очистить от семечек перец, мелко порезав его. Перед консервацией выложите зелень и чеснок на дно банки. Как можно плотнее уложите огурцы и кусочки перцев в банку. Залейте водой и добавьте сахар с солью в раствор, в водяной бане нагрейте до кипения и залейте их уксусом”,”updated”:”2018-07-27T15:38:33.126271+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:36443,”votes”:6,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”6199f323-9e65-4fbf-933c-d9e4c1e21bb5″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"7c6e496d-2b15-4b61-a3dc-35cc9c6c9db6","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-07-29T12:46:38.423706+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Для начала подготовьте банки. Затем в кастрюле нужно сделать рассол на 1 литр воды вам понадобится:

Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.

Уксус 30 гр на каждую полулитровую банку.

Источник

Adblock
detector