Меню

Сколько сыпать гороха в гороховый суп

Как правильно готовить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился

Гороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

Доказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

Перед тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Время замачивания гороха

Чтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

В процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Источник

Гороховый суп

Как приготовить гороховый суп:

Горох промываем и замачиваем на 30 минут.

Копченые ребрышки нарезаем на крупные куски по 2 см (разрезаем их между ребер).

Горох еще раз промываем, высыпаем в кастрюлю (объемом 2,5 л) и заливаем водой. Туда же кладем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне.

Дожидаемся, пока вода закипит, и снимаем пену.

Варим горох с копчеными ребрышками не меньше 1 часа.

Морковь нарезаем соломкой (толщиной 2-3 мм и длиной 1-1,5 см).

Лук мелко нарезаем.

Когда сварится горох (примерно через час), добавляем в гороховый суп картошку. Можно немного посолить суп.

Пока картофель варится, из лука и моркови делаем зажарку. Для этого наливаем растительное масло на разогретую сковородку, высыпаем лук и морковь и обжариваем до золотистости лука.

Добавляем в суп овощную зажарку и варим суп гороховый с ребрышками до готовности картофеля, минут 10-15. В конце добавляем специи по желанию. Мне очень нравится чеснок в гороховом супе, поэтому я добавляю 1-2 ч. ложки сухого чеснока.

Гороховый суп готов. По желанию можно добавить в суп сметану.
Приятного аппетита!

Valentina07vv Пятница, 06 Июля 2018 г. 15:40 #

Что-то в вас такое есть, что заставляет смотреть рецепты с открытым ртом! Очень необычно объясняете, интересно, и смотрю, как телепередачу. И увлекательно, и полезно! А супец ваш обязательно попробую! Вижу и без соды получается на славу!

Здравствуйте. Скажите, у вас бывало, что горох не разваривается совсем? ну никак не удается разварить его, причем разный(( и вы в видео не говорите, если не я не пропустила, про замачивание) Спасибо

Здравствуйте. Скажите, у вас бывало, что горох не разваривается совсем? ну никак не удается разварить его, причем разный(( и вы в видео не говорите, если не я не пропустила, про замачивание) Спасибо

Бывало, но только на 1/2 не разваривался! Народ на пикабу много написал, но суть большая в соли, типа солить после того как сварится горох. Ну и вообще народ еще пишет, что используйте проверенный горох))=.= удачи

Антонина К. Среда, 18 Июля 2018 г. 21:57 #

Ольга Суббота, 25 Августа 2018 г. 13:14 #

Варила всегда точно так же гороховый суп на копченых ребра, родных за уши не оттянешь)))) А вот чеснок никогда не добавляла, обязательно попробую с чесночком. А рецепт на самом деле СУПЕР, получается очень вкусно👍�&#65533

Спасибо за рецепт, обычно, без ребрышек готовила вкусно, питательно.

Никитос Пятница, 18 Января 2019 г. 09:35 #

Здравствуйте, а 2 литра воды это не маловато на 1 кг рёбрышек?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Красная сыпь на руках чешется и зудит

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Сколько гороха класть в гороховый суп?

Всё зависит от того, какой суп вы хотите поучить: густой или не слишком. Обычно кладут полный стакан сухого гороха на литр воды. Такое количсетво подойдет для густого супа. Если же вам нужен менее густой суп, то можете положить 3/4 стакана.

1 5 · Хороший ответ

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком 🙂

1 3 · Хороший ответ

Вредно ли есть сырые овсяные хлопья (Геркулес)?

В чем секрет вкусного борща?

В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?

Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?

И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.

И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.

7 7 · Хороший ответ

Полезен ли гороховый суп для маленького ребёнка?

С чем можно сварить наиболее вкусный гороховый суп?

Читайте также

Как быстро сварить горох?

27 · 13 ответов · Рецепты

Сколько минут варить горох?

4 · 2 ответа · Еда и кулинария

Как сварить гороховый суп с копченостями?

21 · 6 ответов · Рецепты

Новогодние ассоциации: буквы “Е” и “Ё”.

Как сварить гороховую кашу?

19 · 9 ответов · Рецепты

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком 🙂

“,”good”:true,”id”:”56852″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:true,”liked”:null,”negativeVotes”:-1,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)”,”positiveVotes”:13,”quality”:2,”questionId”:”58888″,”repostsCount”:1,”subscribed”:false,”text”:”Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)”,”updated”:”2015-12-05T23:41:54.342870+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:70069,”votes”:12,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”87864″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"352","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2016-02-15T12:06:34.497023+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?

Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?

И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.

И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.

“,”good”:true,”id”:”87864″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:true,”liked”:null,”negativeVotes”:-5,”pendingModeration”:false,”plainText”:”В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина? \nВо-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу? \nИ вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский. \nИ конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.”,”positiveVotes”:77,”quality”:2,”questionId”:”49409″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина? \n\nВо-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу? \n\nИ вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский. \n\nИ конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.”,”updated”:”2016-02-15T12:06:34.497023+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:24466,”votes”:72,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”358886″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"262656","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2017-04-24T14:20:47.204576+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Читайте также:  Пузырьковая сыпь на руках и стопах

Всё зависит от того, какой суп вы хотите поучить: густой или не слишком. Обычно кладут полный стакан сухого гороха на литр воды. Такое количсетво подойдет для густого супа. Если же вам нужен менее густой суп, то можете положить 3/4 стакана.

“,”good”:true,”id”:”172614ac-b9b9-42fe-9472-b1b46566547a”,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-4,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Всё зависит от того, какой суп вы хотите поучить: густой или не слишком. Обычно кладут полный стакан сухого гороха на литр воды. Такое количсетво подойдет для густого супа. Если же вам нужен менее густой суп, то можете положить 3/4 стакана.”,”positiveVotes”:15,”quality”:2,”questionId”:”cf5aeccd-d562-4404-8324-58796b21d6ce”,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Всё зависит от того, какой суп вы хотите поучить: густой или не слишком. Обычно кладут полный стакан сухого гороха на литр воды. Такое количсетво подойдет для густого супа. Если же вам нужен менее густой суп, то можете положить 3/4 стакана.”,”updated”:”2018-08-07T07:49:22.899306+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:17427,”votes”:11,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”9f5d1d39-1026-4e6e-afaa-71b720559935″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"8e7abaed-e35b-4b7b-9ca9-34370abe3409","banned":false,"commentsCount":7,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-06-25T09:56:34.794599+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

“,”good”:true,”id”:”9f5d1d39-1026-4e6e-afaa-71b720559935″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-57,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.”,”positiveVotes”:132,”quality”:4,”questionId”:”57cb92c1-28cf-439c-a185-99609510f986″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.”,”updated”:”2018-06-25T09:56:34.794599+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:218401,”votes”:75,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”72a6a9c3-fc07-45be-8576-14cc75226774″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"12a167d4-1de0-5be1-b551-6e0fe465b1ed","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-05-10T05:40:07.104297+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:

1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)

“,”good”:true,”id”:”62329bc2-5f15-4584-a857-e13c0106b1f1″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-25,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:\n1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)”,”positiveVotes”:91,”quality”:4,”questionId”:”ac89d11b-f10f-4814-b0f5-9c5c7b786e3b”,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:\n1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)”,”updated”:”2018-11-17T19:06:47.773919+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:69030,”votes”:66,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”3b94613b-9670-45ed-9349-3b3b11af6caa”:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"fd4a97f3-fd4c-54bb-9cd4-91bbb270cba3","banned":false,"commentsCount":9,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-07-29T04:05:14.610314+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Читайте также:  Мелкая сыпь на лице у ребенка похожая на потницу

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

“,”good”:true,”id”:”3b94613b-9670-45ed-9349-3b3b11af6caa”,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-23,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.\nРазбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.\nВремя варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.”,”positiveVotes”:56,”quality”:4,”questionId”:”5465326b-6f9f-44ae-a64d-31e7c5ca0415″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.\n\nРазбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.\n\nВремя варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.”,”updated”:”2019-07-29T04:05:14.610325+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:100786,”votes”:33,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”ed8eb575-e4dc-4c98-8b67-09477230c22a”:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"39349a44-31fd-45d0-9dbb-d62b2887b834","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-12-18T15:26:08.320115+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Как можно не любить две точки буквы \”ё\”? Я стараюсь расставлять их везде-везде. Эти точки подчёркивает ворд и гуглдокс, как если бы я сделала ошибку. Ну и что? Я всё равно люблю эти точки. И буква \”ё\” в печатном тексте мне страшно мила.

ЁЛКА. Привет, ёлка! Ёлка.

Мама принесла из леса кучу крошек-ёлочек малышек, и они за 10 лет выросли и стали выше меня ростом. Теперь у неё вокруг дома больше 15 ёлок, хаотично разбросанных по участку, и она украшает часть из них старыми, иногда слегка битыми советскими игрушками, найденными в дачных запасах, сосланными из города. Дети и квартира с битыми игрушками – не вариант, а вот на улице – в самый раз. Загадка в том, что эти ёлочные игрушки куда более живучие, чем целые городские: падение в сугроб не вредит подбитым мухоморам и дирижаблям, а вот паркет для всех домиков и шишек губителен.

У моего брата каждый год дома появляется искусственная белая ёлочка – ей, одной и той же, уже 10 с лишним лет (сколько и его браку с Викой). Она красивая и небольшая и она уже стала их собственной привычкой, традицией, их Новым Годом вместе – а теперь и их детей. Они украшают одну и ту же ёлочку игрушками из детства Вики и Марка, и теперь это уже игрушки из детства моих племянников Ханны и Иосифа.

Мои друзья, которым не досталось собственных традиций из прошлого, каждый год покупают 1-2 новые игрушки, и так собирают свои собственные коллекции. Каждый год добавлять новую игрушку к собранным – это тоже традиция.

Я мечтала об огромной ёлке в этой своей квартире с момента покупки квартиры (с осени 2017 года). И вот она (нарядная, на праздник к нам пришла). Моя супер-пихта (каждое утро опрыскиваю её, наливаю воды и скармливаю ей таблетку аспирина, чтобы она достояла). Надеюсь, что достоит. Я повесила на неё игрушки из очень разных детств – мое детство, детство моих родителей, детство того, с кем я живу, и детство всех мам и бабушек – все игрушки, которые нашлись в потёртых коробках и контейнерах ИКЕА. Нашлась и новая звезда (их нашлось целых две, одинаковых) – откуда-то из ОБИ, может быть, но выглядит – прекрасно. Даже нашлись игрушки из детства Эрика – когда ему было 4 месяца, наступил его первый Новый Год, и я в декабре шила мягкие шарики сама, вручную – разноцветные квадратики фетра стали охапкой шаров, которые он, уже четырёхлетний, вешает сам.

Ёлка – какой-то странный ритуал (ритуал, даже не традиция). Приносишь домой целое настоящее огромное дерево. И оно стоит. Это дико, еси подумать. Но это дерево становится семейным древом, когда на нём висят все эти шарики-люди, которые были когда-то живыми и тоже украшали свои ёлки. Ёлка как семейное дерево – и Новый год как повод вспоминать своё детство и то, откуда взялись традиции, или как построить свои собственные с чистого листа.

Буквы \”е\” и \”ё\” – что ещё можно придумать про Новый год?

(ВАЖНО: на обложке – голуби на Ёлку, которые я не смогла не купить. КАК ОНИ ПРЕКРАСНЫ! Просто приложу ссылку, потому что это лучшая дикая игрушка (есть и просто красивенные), которую я видела like ever)

Источник

Adblock
detector