Меню

Сколько сыпать гороха на 5 литров супа

Сколько нужно гороха на 5 литров супа?

Если вы любите густой суп, то два стакана гороха, а если не густой, то хватит и одного стакана гороха, горох перед тем как варить, надо несколько раз промыть, и чтобы постоял потом в воде, часа три-четыре, тогда он быстрее сварится.

Гороховый суп мы готовим часто, это самый любимый супчик у нас.

Количество гороха, который следует положить в кастрюлю, зависит непосредственно от желаемой консистенции супа в итоге.

Если вы любите суп погуще, тогда на пятилитровую кастрюлю стоит положить два стакана гороховой, хорошо промытой крупы.

А вот, если вам нужен суп более жидкий, тогда достаточно одного стакана крупы.

Вообще-то,в русской кухне такой суп не практикуется.

Рыба вяжется со многими гарнирами-рис,картоф­ ель,даже макароны иногда(дома).

В меню советских предприятий общественного питания рыбу с горохом в одном блюде,мне видеть не приходилось.

Гороховый суп,сам по себе может готовиться и просто на воде.Порой человек и не скажет,что суп приготовлен не на бульоне.Довольно вкусный суп получается,если добавить в конце варки мелко резанный чеснок,специи и приготовить сухарики из хлеба(мелкие кубики подсушить в духовке газовой плиты)или даже гренки.В прикуску с репчатым луком-самое то.

Горох,вообще,довольн­ о сытое блюдо.

А,рыбу использовать для рыбного супа или ухи.(картофель,лук,п­ шено)

Но,если Вы всё-таки пожелаете горохово-рыбный суп,то сначала приготовьте рыбный бульон,сварите в нем картофель,лук в рыбный суп режут и закладывают сырой вместе с картошкой.

А,горох сварите отдельно на воде,чтобы он был разварен в пюре,примерно на 50%,и добавьте

по вкусу в рыбный суп в конце варки.

Моя свекровь обожала фасоль и клала её везде, даже в рассольник. Сначала к этому я отнеслась подозрительно, но в итоге он мне понравился.

Морковь и лук обжаривала на масле. Огурцы припускала на сковородке до мягкости.

В каждую тарелку обязательно клала свежую зелень.

Можно приготовить суп с добавлением к нуту помидор. Три четверти стакана нута переберём и замочим в холодной воде на восемь часов. Через восемь часов жидкость сольём, нальём полтора литра чистой воды и поставим на огонь вариться до готовности (примерно два часа).

Почистим одну луковицу, одну морковку, один болгарский перец и все овощи нашинкуем.

В сковородке разогреем две больших ложки растительного масла, добавим одну маленькую ложечку зиры и прижарим до появления запаха. После этого забросим в сковородку с зирой нашинкованные лук, морковку, болгарский перец и перемешивая прижарим. С шести помидор снимем кожицу, нарежем на крупные кубики и забросим в обжаренным овощам. Тушим примерно четыре минуты.

Обжаренную смесь из овощей положим в кастрюлю с нутом, посолим по своему вкусу и на мелком огне проварим примерно пять минут.

Мелко порубим один перчик чили, одну дольку чеснока, полпучка черешкового сельдерея и добавим их в суп. Варим ещё четыре минуты. Через четыре минуты посыпем зеленью и подадим супчик из нута с помидороми на стол. Приятного аппетита!

По такому же принципу можно приготовить суп с нутом и лимоном, с морковью и тмином, с репой и тыквой.

Индийский суп дал из чечевицы.

Чечевицу тщательно промыть. Чеснок и корень имбиря очистить. В кастрюлю положить чечевицу, чеснок, имбирь, веточки петрушки без листиков, залить водой, так, чтобы она покрывала чечевицу на 1 см. Варить (после закипания) на среднем огне до готовности чечевицы (минут 20). Растительное масло разогреть, добавить специи и обжарить их полминуты. Убрать из кастрюли веточки петрушки, немного потолочь чечевицу с чесноком и имбирем. Добавить масло со специями, измельченную зелень петрушки, лимонный сок, соль.

Источник

Гороховый суп

Как приготовить гороховый суп:

Горох промываем и замачиваем на 30 минут.

Копченые ребрышки нарезаем на крупные куски по 2 см (разрезаем их между ребер).

Горох еще раз промываем, высыпаем в кастрюлю (объемом 2,5 л) и заливаем водой. Туда же кладем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне.

Дожидаемся, пока вода закипит, и снимаем пену.

Варим горох с копчеными ребрышками не меньше 1 часа.

Морковь нарезаем соломкой (толщиной 2-3 мм и длиной 1-1,5 см).

Лук мелко нарезаем.

Когда сварится горох (примерно через час), добавляем в гороховый суп картошку. Можно немного посолить суп.

Пока картофель варится, из лука и моркови делаем зажарку. Для этого наливаем растительное масло на разогретую сковородку, высыпаем лук и морковь и обжариваем до золотистости лука.

Добавляем в суп овощную зажарку и варим суп гороховый с ребрышками до готовности картофеля, минут 10-15. В конце добавляем специи по желанию. Мне очень нравится чеснок в гороховом супе, поэтому я добавляю 1-2 ч. ложки сухого чеснока.

Гороховый суп готов. По желанию можно добавить в суп сметану.
Приятного аппетита!

Valentina07vv Пятница, 06 Июля 2018 г. 15:40 #

Что-то в вас такое есть, что заставляет смотреть рецепты с открытым ртом! Очень необычно объясняете, интересно, и смотрю, как телепередачу. И увлекательно, и полезно! А супец ваш обязательно попробую! Вижу и без соды получается на славу!

Здравствуйте. Скажите, у вас бывало, что горох не разваривается совсем? ну никак не удается разварить его, причем разный(( и вы в видео не говорите, если не я не пропустила, про замачивание) Спасибо

Здравствуйте. Скажите, у вас бывало, что горох не разваривается совсем? ну никак не удается разварить его, причем разный(( и вы в видео не говорите, если не я не пропустила, про замачивание) Спасибо

Бывало, но только на 1/2 не разваривался! Народ на пикабу много написал, но суть большая в соли, типа солить после того как сварится горох. Ну и вообще народ еще пишет, что используйте проверенный горох))=.= удачи

Антонина К. Среда, 18 Июля 2018 г. 21:57 #

Ольга Суббота, 25 Августа 2018 г. 13:14 #

Варила всегда точно так же гороховый суп на копченых ребра, родных за уши не оттянешь)))) А вот чеснок никогда не добавляла, обязательно попробую с чесночком. А рецепт на самом деле СУПЕР, получается очень вкусно👍�&#65533

Спасибо за рецепт, обычно, без ребрышек готовила вкусно, питательно.

Никитос Пятница, 18 Января 2019 г. 09:35 #

Здравствуйте, а 2 литра воды это не маловато на 1 кг рёбрышек?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Крупная сыпь на бедрах

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Сколько нужно гороха на 5 литров супа?

Как приготовить гороховый суп, чтобы горох было хорошо разваренным?

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком 🙂

1 3 · Хороший ответ

Как сварить гороховую кашу?

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

5 6 · Хороший ответ

В чем секрет вкусного борща?

В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?

Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?

И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.

И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.

7 7 · Хороший ответ

Какой суп приготовить на обед?

Если времени немного, приготовьте какой-нибудь простой суп, например, окрошку или овощной суп-пюре, а если хотите попрактиковаться или удивить гостей, попробуйте сделать, например, шурпу с говядиной или суп “Строганов” с курицей и шампиньонами.

Читайте также

Как быстро сварить горох?

27 · 13 ответов · Рецепты

Как приготовить гороховый суп?

5 · 2 ответа · Рецепты

Нужно ли есть суп каждый день?

4 · 3 ответа · Диетолог

Сколько минут варить горох?

4 · 2 ответа · Еда и кулинария

Как сварить гороховый суп с копченостями?

21 · 6 ответов · Рецепты

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком 🙂

“,”good”:true,”id”:”56852″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:true,”liked”:null,”negativeVotes”:-1,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)”,”positiveVotes”:13,”quality”:2,”questionId”:”58888″,”repostsCount”:1,”subscribed”:false,”text”:”Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)”,”updated”:”2015-12-05T23:41:54.342870+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:70069,”votes”:12,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”87864″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"352","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2016-02-15T12:06:34.497023+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?

Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?

И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.

Читайте также:  Сыплет черемуха снегом будашкин ноты

И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.

“,”good”:true,”id”:”87864″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:true,”liked”:null,”negativeVotes”:-5,”pendingModeration”:false,”plainText”:”В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина? \nВо-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу? \nИ вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский. \nИ конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.”,”positiveVotes”:77,”quality”:2,”questionId”:”49409″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина? \n\nВо-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу? \n\nИ вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский. \n\nИ конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.”,”updated”:”2016-02-15T12:06:34.497023+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:24466,”votes”:72,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”520033″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"385016","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-03-02T16:55:52.921866+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

“,”good”:true,”id”:”9f5d1d39-1026-4e6e-afaa-71b720559935″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-57,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.”,”positiveVotes”:132,”quality”:4,”questionId”:”57cb92c1-28cf-439c-a185-99609510f986″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.”,”updated”:”2018-06-25T09:56:34.794599+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:218401,”votes”:75,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”3bb38272-e47b-404c-b0d6-2397db73f548″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"022b44a9-5cab-4d4f-979e-76f3da2b17c6","banned":false,"commentsCount":7,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-05-02T19:48:55.010335+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Читайте также:  Сыпь на ножках у ребенка 1 год фото

На трехлитровую кастрюлю: замочите 1,5 стакана гороха половинками на ночь кипятком. Выложите в кастрюлю вместе со свининой на косточке и варите около 1,5 часов. Снимите мясо с кости и нарежьте. Положите обратно в кастрюлю. Посолите, добавьте специй, добавьте картошку кубиками и зажарку из лука с морковью. Варите еще минут 15.

“,”good”:true,”id”:”3bb38272-e47b-404c-b0d6-2397db73f548″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-13,”pendingModeration”:false,”plainText”:”На трехлитровую кастрюлю: замочите 1,5 стакана гороха половинками на ночь кипятком. Выложите в кастрюлю вместе со свининой на косточке и варите около 1,5 часов. Снимите мясо с кости и нарежьте. Положите обратно в кастрюлю. Посолите, добавьте специй, добавьте картошку кубиками и зажарку из лука с морковью. Варите еще минут 15.”,”positiveVotes”:55,”quality”:4,”questionId”:”40586e13-067a-4187-92bf-58dc976046e6″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”На трехлитровую кастрюлю: замочите 1,5 стакана гороха половинками на ночь кипятком. Выложите в кастрюлю вместе со свининой на косточке и варите около 1,5 часов. Снимите мясо с кости и нарежьте. Положите обратно в кастрюлю. Посолите, добавьте специй, добавьте картошку кубиками и зажарку из лука с морковью. Варите еще минут 15.”,”updated”:”2018-05-16T02:10:18.052674+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:25597,”votes”:42,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”5e4878e0-cd9c-4ea2-82d9-6369a7dde5f6″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"5b71bf9f-4817-49ad-bd9a-1cd788f34fae","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-07-31T07:36:18.660764+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Для пищеварения врачи рекомендую есть первые блюда каждый день.

Хотя в Европе супы мамы своим детям готовят крайне редко. Так что если Вы не любите суп, то есть его каждый день необязательно.

“,”good”:true,”id”:”5e4878e0-cd9c-4ea2-82d9-6369a7dde5f6″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-4,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Для пищеварения врачи рекомендую есть первые блюда каждый день.\nХотя в Европе супы мамы своим детям готовят крайне редко. Так что если Вы не любите суп, то есть его каждый день необязательно.”,”positiveVotes”:8,”quality”:2,”questionId”:”4c8ed9ab-26a1-4de3-a1f7-b7096a10a0c5″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Для пищеварения врачи рекомендую есть первые блюда каждый день.\nХотя в Европе супы мамы своим детям готовят крайне редко. Так что если Вы не любите суп, то есть его каждый день необязательно.”,”updated”:”2018-07-31T07:36:18.660764+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:6224,”votes”:4,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”72a6a9c3-fc07-45be-8576-14cc75226774″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"12a167d4-1de0-5be1-b551-6e0fe465b1ed","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-05-10T05:40:07.104297+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:

1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)

“,”good”:true,”id”:”62329bc2-5f15-4584-a857-e13c0106b1f1″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-25,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:\n1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)”,”positiveVotes”:91,”quality”:4,”questionId”:”ac89d11b-f10f-4814-b0f5-9c5c7b786e3b”,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:\n1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)”,”updated”:”2018-11-17T19:06:47.773919+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:69030,”votes”:66,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”3b94613b-9670-45ed-9349-3b3b11af6caa”:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"fd4a97f3-fd4c-54bb-9cd4-91bbb270cba3","banned":false,"commentsCount":9,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-07-29T04:05:14.610314+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

“,”good”:true,”id”:”3b94613b-9670-45ed-9349-3b3b11af6caa”,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-23,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.\nРазбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.\nВремя варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.”,”positiveVotes”:56,”quality”:4,”questionId”:”5465326b-6f9f-44ae-a64d-31e7c5ca0415″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.\n\nРазбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.\n\nВремя варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.”,”updated”:”2019-07-29T04:05:14.610325+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:100786,”votes”:33,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”ff60e039-ca10-4f4a-8be9-f7b7c33e4152″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"09aecc7b-7409-42a9-905e-ae529f5d047c","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-03-13T19:53:30.004191+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Если времени немного, приготовьте какой-нибудь простой суп, например, окрошку или овощной суп-пюре, а если хотите попрактиковаться или удивить гостей, попробуйте сделать, например, шурпу с говядиной или суп \”Строганов\” с курицей и шампиньонами.

Источник

Adblock
detector