Меню

Сколько стоит кефирный грибок

С данным товаром также покупают:

Полотно нетканое термоскрепленное для фильтрации молока С1.200.050.03-90, марка А, ширина 90см, 1 м.пог.

Закваска “Биоряженка” Genesis (упаковка – 5 пакетиков)

Закваска “Биоряженка” (на 500л, Genesis)

ЗаквасовЪ «Творог», упаковка 4 саше по 2 гр. + 1 саше в подарок!

Закваска Бифацил (БифиДОМ)

Зубная паста травянная “Аюр Плюс” “Эвкалипт+Бабул” 100 г

Отзывы:

Автор: Посетитель 02.08.2020

Оценка:

Добрый день. Покупала гриб живой в марте с.г. Заквашивал и делился очень хорошо. Но в июле появился непривычный запах и кефир получается горький. Может пора этот гриб выкинуть?Ответ администрации: нет, грибок скорее всего можно реанимировать, обратитесь пожалуйста на нашу почту order@zdoroveevo.ru

Автор: Посетитель 12.11.2019

Оценка:

Добрый день! Покупала у вас грибок год назад – все прекрасно. Но вопрос. Можно ли использовать топленое молоко? Ответ администрации: Какое молоко лучше всего использовать для гриба?

Лучше всего, конечно, натуральное, из-под коровы. Но поскольку у большинства нет такой возможности, можно использовать любое: и в пластиковых пакетах (срок хранения 5 дней), и в пакетах Тетра-Пак (срок хранения 6 мес). Жирность тоже любая, выбирайте на свой вкус готового «кефира». Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет» и делится. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспененным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спирта). Не желательно использовать топленое, кипяченное и любое другое молоко, подвергшееся термической обработке или сквашиванию.

Автор: Посетитель 07.10.2019

Оценка:

Приобрела гриб в сухом виде ,три месяца назад, скашивает хорошо, но совсем не растет. Что делать? Ответ администрации: мы также, выращивая кефирные грибки на молоке, обратили внимание, что на разном молоке они растут по-разному. На хорошем молоке их количество удваивается за несколько дней, на молоке среднего качества – кефир сквашивается, но масса грибков не увеличивается. На плохом молоке кефирные грибки делают плохой кефир, постепенно их масса уменьшается с каждой новой заливкой свежей порцией молока. Так что совет один: сменить молоко и соблюдать инструкцию по культивированию.

Автор: Посетитель 14.05.2019

Оценка:

молочный гриб пытаюсь вырастить на козьем молоке. Уже три месяца. Не портится но и не растёт. Как была чайная ложка так и осталась. Ответ администрации: Здравствуйте. Попробуйте сменить молоко. Ваше скорее всего очень высокой жирности.

Автор: Кирилл Посетитель 21.01.2019

Оценка:

не следуйте инструкции в плане “перемешивать 1-2 раза в процессе . ” никогда не получите кефир. нельзя трогать “шапку сбраживания”. Ответ администрации: перемешивать нужно согласно инструкции.

Также рекомендуем следующие товары:


Золотая простокваша молочного тибетского гриба (книга, 64 стр.) Хотите знать, чем поддерживают свое здоровье Билл Гейтс и Мадонна, шах Брунея и принц Монако, Ричард Гир и Маргарет Тэтчер? Это простокваша тибетского молочного гриба! Если начинать и заканчивать день простоквашей, можно надежно подстраховаться от массы. 15,00 руб. +доставка
Очищение простоквашей тибетского молочного гриба (книга) Ценные свойства тибетского молочного гриба уже давно привлекают пристальное внимание ученых, медиков и физиологов, в том числе и подлинных светил науки. Это уникальное растение не просто полезно для здоровья в целом, но обладает целым комплексом целител. 36,00 руб. +доставка
Тибетский гриб – волшебный эликсир (книга) 112,00 руб. +доставка

Читайте также:  Грибок на дереве чем вреден

Источник

Тибетский молочный гриб – кефирный грибок (натуральные лиофилизированные кефирные грибки)

Кефирные грибки получены путем выращивания на молоке и предназначены для получения натурального кефира из молока в домашних условиях. Каждая порция рассчитана на заквашивание 500 мл молока, причем на хорошем молоке кефирные грибки быстро растут и их количество увеличивается с каждой заливкой свежим молоком. Настоящий кефир можно получить только на закваске с кефирными грибками.

Применение:
1. Пересыпьте кефирные грибки в стакан и налейте в него 80 мл цельного молока комнатной температуры, оставьте на сутки при комнатной температуре.
2. Процедите раствор через сито и переложите кефирные грибки в пол-литровую банку. Добавьте 420 мл (два стакана) цельного молока комнатной температуры
3. Через сутки откиньте кефирные грибки на сито – у вас получится примерно 12,5 грамм кефирных грибков. Положите их в банку, залейте в банку 500 мл молока и дождитесь полного сквашивания, после отделите кефирные грибки от кефира. Готовый кефир необходимо убрать в холодильник для остановки процесса сквашивания. Грибки необходимо внести в следующую порцию молока, отделив необходимое количество.

Готовый кефир используется свежим или хранится в холодильнике при температуре от +2º до +8ºС сроком до 5 дней.
Кефирные грибки пересаживают на свежее молоко, сохраняя соотношение 12,5 грамм кефирных грибков на 500 мл молока, и дожидаются полного свертывания молока с образованием кефира.
Первые 2 заливки (80 и 420 мл молока) нужны для восстановления кефирных грибков, полученный при этом кефир можно использовать для приготовления блинов или выпечки.
Третья заливка молоком дает вкусный кефир отличного качества однородной консистенции без отделения сыворотки.
Начиная с третьей заливки молоком, всегда сохраняйте соотношение 12,5 грамм на 500 мл молока (примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе) – при таком соотношении заквашивание кефира проходит от 16 до 24 часов в зависимости от температуры. Оставляйте только нужное для сквашивания количество грибков.
Густота кефира будет зависеть от жирности молока, содержания в молоке белка и температуры сквашивания. Готовый кефир желательно хранить в холодильнике, т.к. микрофлора кефира продолжает работать и после отделения самих грибков. Кроме того, этот кефир можно использовать для заквашивания следующих порций молока в количестве 1. 5% к массе заквашиваемого молока.
Лиофилизированная форма позволяет кефирным грибкам сохранять активность длительное время и быстро начинать расти при добавлении в молоко.
Лиофилизированные кефирные грибки хорошо переносят транспортировку в широком диапазоне температур длительный срок. Замораживание даже продляет их срок годности, а температура 20…25 градусов – это оптимальная температура для размножения в молоке. Грибки сохраняют активность, когда при сушке их нагревают до +40ºС.

Читайте также:  Грибок пальцев ног последствия

Состав: Натуральные лиофилизированные кефирные грибки торговой марки «Здоровеево» – натуральная симбиотическая культура дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий

Каждый флакон содержит 2 грамма натуральных лиофилизированных кефирных грибков (влажность менее 4,5%), при добавлении молока они моментально набирают начальную влажность (около 88%) и увеличиваются по массе почти в 5 раз. На хорошем молоке после первого заквашивания их становится примерно 10,5 грамма, после второго – 12,5 грамма.
В связи с тем, что грибки на хорошем молоке интенсивно растут, их количество увеличивается с каждым заквашиванием. Поэтому необходимо отделять лишние грибки, сохраняя соотношение между ними и молоком примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе.
Замечено, что оптимальный рост происходит на цельном молоке, пастеризацию которого проводят непосредственно перед внесением грибков. Такое молоко продают в 3-литровых банках фермеры на колхозных рынках (естественно у них должны быть документы о проверке из ветлаборатории рынка).
Немного хуже рост кефирных грибков происходит на пастеризованном молоке с молочных заводов (с коротким сроком годности – 5…7 суток). Выбирать надо пакеты с самой свежей датой выпуска.
На ультрапастеризованном молоке с длительным сроком годности рост самый медленный, но кефир получается такой же, как на других видах молока.

Обязательное требование к молоку: оно должно быть натуральным, без добавления растительного жира, без антибиотиков и ингибиторов свертывания.
Для процеживания кефира рекомендуется использовать ситечко из полимерных материалов, не из металла.
Для улучшения качества кефира начиная с 4 – 5 заливки кефирные грибки рекомендуется аккуратно промывать в ситечке питьевой водой без хлора (комнатной температуры) перед внесением в свежее молоко.

Оставить отзыв о товаре: Тибетский молочный гриб – кефирный грибок (натуральные лиофилизированные кефирные грибки)

Источник

С данным товаром также покупают:

Приправа для колбасок-гриль Чевапчичи на 3кг (Здоровеево)

Форма для сыра квадратная без дна Anelli Lodi, объем 4,8 литра

Форма для сыра Anelli Lodi. На 250 гр.

Форма для сыра Манчего на 2,5 кг, цилиндрическая, под пресс, с вкладышем

Инструкция для приготовления Грильбратвурст

Закваска “Биойогурт ” Genesis (упаковка – 5 пакетиков)

Отзывы:

Автор: Посетитель 09.08.2019

Оценка:

Здравствуйте Хочу вскоре купить у вас и сменить свою культуру гриба Какая то проблема, грибок каким то образом перерождается Качественный гриб, это очень плотный сгусток, форма которого близка к круглой или овальной У меня вначале было именно так, но сейчас, после нескольких уже лет, таких крупинок становится всё меньше, но взамен растут какие то довольно большие и пустотелые образования, напоминающие плоские шарики , не имеющие внутреннего содержания, а также, структуры От чего это? Я так и не пойму этого Молоко Брест Литовское или Валио, но всё это всё равно так .. Промываю водой после угольно – шунгитного фильтра, притом шунгита довольно большое количество Может быть причина как раз в этом? Очень прошу комментатора, отвечающего на моё сообщение, назвать фирмы с хорошим молоком , которые можно купить в магазине Спасибо! Ответ администрации: Здравствуйте. Для решения вашего вопроса, просим написать нам на почту ORDER@ZDOROVEEVO.RU

Читайте также:  Против грибка стопы дешевый крем

Автор: Посетитель 07.08.2019

Оценка:

Покупаю уже не первый раз и не первый год тибетский молочный гриб Соблюдаю инструкцию по уходу за грибом , но он у меня не растёт вообще , а наоборот исчезает Мне обидно Молоко покупаем натуральное 3,2 процента Просто надоело выкидывать деньги на ветер Мне хватает упаковки на 3 месяца В чём причина ? Мы пришли к выводу , что это выгодно магазину для хорошей реализации товара или некачественный гриб , т. к вообще не растёт Да я пользуюсь грибом уже лет 10 Тогда мне дала знакомая и он у меня был лет пять и ничего не случалось Великолепно рос и размножался Извините если это не так Тогда в чём причина ? С уважением Наталья
Ответ администрации Здоровеево. Всё дело в молоке. Мы выращиваем гриб на хорошем молоке и его количество ВСЕГДА увеличивается, иначе никак нельзя его выращивать на продажу. На плохом молоке гриб либо не растет (но кефир все равно получается), либо количество гриба даже уменьшается (гриб постепенно разрушается). Так что смените поставщика молока. Рост гриба – хороший индикатор качества молока. Мы также пробовали выращивать на различных видах молока и для себя выбрали только тех поставщиков, у которых рост гриба самый хороший.

Автор: Посетитель 04.07.2019

Оценка:

Выписала кефирный гриб посылку получила очень быстро. Кефир очень вкусный,а если добавить сироп из варенья то ещё вкуснее. Очень интересная книга о грибках и лечение ими. Большое спасибо!. ответ администрации: Спасибо за отзыв!

Автор: Посетитель 25.06.2019

Оценка:

Несколько лет назад вдруг стали появляться папилломы на веках и еще кое где. Так совпало, что друзья дали кефирный грибок. Начал пить, но не от папиллом, а просто – сказали, что полезно. Через недели две ВСЕ папилломы сошли. И не появились больше никогда. Кстати так вышло, что долго не употреблял этот кефир-не мог найти. Вот сейчас купил в “Здоровеево”. Ответ администрации: Спасибо за отзыв!

Автор: Карина Василевская 14.06.2014

Оценка:

Долго мучилась с проблемами желудка. Посоветовали пить этот замечательный кефир. Теперь, отлично себя чувствую. Очень помогло! Спасибо вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector