Меню

Сколько соли сыпать в картошку при варке

Как и сколько варить картошку

Как варить картошку – вопрос не праздный. Именно с вареного картофеля начинаются многие популярные блюда: от любимого картофельного салата до картофельного пюре. Умеете ли вы варить картошку, как мы, так же образцово и правильно?!

Какую картошку надо варить

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку. Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора, разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

Для приготовления супа или салата

Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый внешний вид сорта Киви. Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше.

Совет: картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют “восковыми” (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице.

Восковой картофель в кастрюле

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.

Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную

Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку “в мундире” Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов. Если картошка молодая, то лучше оставьте ее “в мундире”!

Что добавить в воду при варке картошки

Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.

Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.

Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.

Вареная картошка с укропом

Сколько варить картошку и как определить готовность

Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле.

Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.

Читайте также:  Кожная сыпь на животе чешется

Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски

Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира

Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей.

В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки. Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на 2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Варёная картошка: не только гарнир

А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета.

Источник

Как солить вареную картошку

Приготовление картошки кажется простым на первый взгляд, однако большинство хозяек имеют в загашнике массу секретов, способных превратить обычный вареный картофель в изысканное кулинарное блюдо. Главное знать, когда солить картошку при варке и как долго готовить продукт, в противном случае блюдо будет испорчено.

Виды соли

Характеристики соли влияют на вкус приготовленного картофеля. Классифицируют следующие виды соли:

Лучше солить картошку в конце приготовления, что обеспечит сохранность естественного вкуса продукта, а также снизит концентрацию соли в готовом блюде. Количество соли для картофеля зависит от степени термической обработки и желаемого результата.

Правила варки картофеля

Для классического приготовления вареного картофеля желательно брать клубни среднего размера, которые не имеют болезней или механических повреждений. Также перед отправкой на термическую обработку, все корнеплоды необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить глазки.

Затем подготовленные клубни отправляем в тару с холодной водой и ставим блюдо на огонь. Чтобы жидкость покрывала картошку на пару пальцев, что обеспечит равномерную обработку даже при длительной варке.

Готовить клубни желательно на огне средней мощности с закрытой крышкой, далее после закипания воды, огонь уменьшаем и доводим продукт до готовности. Сваренная картошка должна свободно протыкаться вилкой или ножом, в противном случае овощ следует доварить.

Совет

Чтобы картошка не потемнела после варки, солить клубни надо в конце приготовления или непосредственно на готовое блюдо. Нужно класть умеренное количество соли: картофель содержит много влаги, которая впитывает минерал и при остывании может усилить вкус. Лучше досолить готовое блюдо, чем испортить свежеприготовленный картофель.

Обратите внимание! При наличии крупных клубней картофель придется разрезать на части, что увеличит скорость приготовления. Чтобы разрезанная картошка не темнела, свеженарезанный продукт требуется обильно промыть под проточной водой и отправить вариться. Важно помнить, что чем дольше картофель храниться разрезанным, тем меньше пользы в нем остается.

Читайте также:  Желтая сыпь на половых губах

Очищенный вареный картофель

Почищенный картофель для варки можно солить двумя способами, которые отличаются вариантами приготовления:

Солить овощ в начале варки и до закипания воды строго не желательно: существует риск пересолить блюдо, а также получить разваренные клубни в конце приготовления. Соль, добавленная в холодную воду, вызывает развитие химических реакций, в результате чего поверхность картофеля покрывается темными пятнами.

В случае приготовления пюре берем меньшее количество жидкости, чем при варке классическим методом. Чтобы картофельные клубни не разваливались, солить продукт нужно спустя 10-12 минут после закипания жидкости. Соль, добавленная в воду при варке, делает картошку жестче, что увеличивает время приготовления.

Количество соли для блюда желательно определять дегустационным методом: предварительно размешав воду ложкой, проверяем ее вкус – жидкость должна быть в меру соленая, с приятным кисло-сладким послевкусием.

Варить картошку для пюре необходимо на среднем огне в таре с закрытой крышкой, что обеспечит оптимальные температурные условия для варки. Нельзя допускать сильного кипения воды или оттягивать время на закипания: в этом случае картофель терять пищевую ценность и становится безвкусным и водянистым.

После приготовления блюда, воду нужно сразу слить, а картофель потолочь и добавить молоко по вкусу. В случае недостаточной солености картошки для пюре, соль нужно добавлять в теплую воду или молоко, используемое при толчении – пюре не впитывает кристаллики минерала, и вся соль останется на поверхности продукта.

В мундире

Для приготовления картошки в мундире сырые клубни очищают щелкой или чистой губкой для посуды и промывают под проточной водой, после – закладывают в кастрюлю с холодной водой. Затем варят овощ на среднем огне при закрытой крышкой до закипания воды, далее солят клубни по вкусу и уменьшают мощность пламени. Варятся клубни примерно 20-25 минут: при легком пробитии вилкой корнеплода, картофель можно снимать с пламени.

Если картофель варится в качестве гарнира к основному блюду, воду после варки сливаем и оставляем корнеплод для остывания. После уменьшения температуры овоща до приемлемого уровня, клубни очищаются руками или с помощью скребка для чистки овощей. Если картошка варится для салатов, клубни можно залить холодной водой чтобы ускорить остывание.

Совет

Обратите внимание! В случае варки картошки в мундире для использования в качестве ингредиента для салатов и винегретов, требуется использовать крахмальные сорта. Это предотвратит разваривание клубней в результате длительной температурной обработки. Солить крахмальные сорта необходимо в конце варки или непосредственно в готовом виде на очищенный картофель.

Источник

В каких пропорциях солить отвариваемый картофель?

Автор вопроса считает этот ответ лучшим

Думаю, что ответить на этот вопрос невозможно, поскольку понятие соленого у всех разное. Лично я добавляю 1 ч. л. соли на 1,5 кг картофеля. Но можно досолить в конце, когда картофель будет уже готов, если покажется мало.

Что делать с зеленой картошкой и можно ли ее есть?

Зачем сажать фасоль в междурядье картофеля?

1 5 · Хороший ответ

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях? Поделитесь вашими способами.

Для начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.

Есть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.

Мы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).

Когда скашивать ботву картофеля перед уборкой?

Если принято решение косить ботву, то делать это надо за пару недель до сборки урожая. Многие садоводы не скашивают ботву вовсе, а по ней определяют готовность картофеля к уборке. Как только ботва засохла, можно собирать картошку.

1 2 · Хороший ответ

1 3 · Хороший ответ

Читайте также

Почему нельзя есть картофельные очистки? Хорошо приготовленные довольно вкусные

Почему урожайность картофеля возрастает после окучивания?

3 · 3 ответа · Садоводство

Чем лучше удобрять картофель при посадке?

3 · 3 ответа · Картофель

Как посадить картофель, чтобы был хороший урожай?

Сколько ложек соли для засолки нужно класть на 2 и на 3 литра огурцов?

58 · 8 ответов · Рецепты

Думаю, что ответить на этот вопрос невозможно, поскольку понятие соленого у всех разное. Лично я добавляю 1 ч. л. соли на 1,5 кг картофеля. Но можно досолить в конце, когда картофель будет уже готов, если покажется мало.

“,”good”:true,”id”:”d8be4f2b-9c11-4476-87a5-10c1f5c134a7″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:0,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Думаю, что ответить на этот вопрос невозможно, поскольку понятие соленого у всех разное. Лично я добавляю 1 ч. л. соли на 1,5 кг картофеля. Но можно досолить в конце, когда картофель будет уже готов, если покажется мало.”,”positiveVotes”:1,”quality”:3,”questionId”:”6b5512d0-25df-4b9c-95e2-e772db316811″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Думаю, что ответить на этот вопрос невозможно, поскольку понятие соленого у всех разное. Лично я добавляю 1 ч. л. соли на 1,5 кг картофеля. Но можно досолить в конце, когда картофель будет уже готов, если покажется мало.”,”updated”:”2020-05-22T11:41:19.036156+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:1229,”votes”:1,”writer”:”70908ed9-9f2a-4238-a8d6-6fa8658f1602″,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”c2609209-8ee5-4ee1-8dec-8d5a03453a13″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"e7865269-8865-4c9b-83ba-3af22365d556","banned":false,"commentsCount":2,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-01-14T15:44:51.201721+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Читайте также:  Мелкая сыпь на теле у грудничка фото с пояснениями

Причина кроется в том, что после окучивания картофель стремится сильно вырасти вверх. Чем больше зеленой ботвы, тем больше запасается крахмала в клубне картофеля.

“,”good”:true,”id”:”c2609209-8ee5-4ee1-8dec-8d5a03453a13″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-2,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Причина кроется в том, что после окучивания картофель стремится сильно вырасти вверх. Чем больше зеленой ботвы, тем больше запасается крахмала в клубне картофеля.”,”positiveVotes”:11,”quality”:4,”questionId”:”f765198d-6495-473e-90db-a4232d70b678″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Причина кроется в том, что после окучивания картофель стремится сильно вырасти вверх. Чем больше зеленой ботвы, тем больше запасается крахмала в клубне картофеля. “,”updated”:”2019-01-14T15:44:51.201727+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:32347,”votes”:9,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”86354a44-4798-47b4-a6a6-c72e30c4a9af”:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"e7865269-8865-4c9b-83ba-3af22365d556","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-12-08T19:08:30.880555+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Картофель лучше удобрять во время посадки, для этого используйте органические удобрения. Если вы хотите удобрить картофель после посадки, используйте нитратные удобрения.

“,”good”:true,”id”:”86354a44-4798-47b4-a6a6-c72e30c4a9af”,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:0,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Картофель лучше удобрять во время посадки, для этого используйте органические удобрения. Если вы хотите удобрить картофель после посадки, используйте нитратные удобрения.”,”positiveVotes”:4,”quality”:4,”questionId”:”2e422e27-895d-492e-a10a-fc9796a88dc3″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Картофель лучше удобрять во время посадки, для этого используйте органические удобрения. Если вы хотите удобрить картофель после посадки, используйте нитратные удобрения.”,”updated”:”2018-12-08T19:08:30.880561+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:62123,”votes”:4,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”3671a478-ddde-4ec7-965e-8972e861e3fa”:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"e7865269-8865-4c9b-83ba-3af22365d556","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-12-08T19:11:28.634352+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Для этого за 2-3 недели подкормите почту органическими удобрениями. Не высаживайте картофель вблизи деревьев и кустарников. Глубина посадки картофеля не должна быть больше 10 сантиметров

“,”good”:true,”id”:”3671a478-ddde-4ec7-965e-8972e861e3fa”,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-1,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Для этого за 2-3 недели подкормите почту органическими удобрениями. Не высаживайте картофель вблизи деревьев и кустарников. Глубина посадки картофеля не должна быть больше 10 сантиметров”,”positiveVotes”:3,”quality”:4,”questionId”:”29281586-7e35-4806-9e32-d9a7c69427ff”,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Для этого за 2-3 недели подкормите почту органическими удобрениями. Не высаживайте картофель вблизи деревьев и кустарников. Глубина посадки картофеля не должна быть больше 10 сантиметров”,”updated”:”2018-12-08T19:12:06.775792+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:20754,”votes”:2,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”3c5a5d7c-7bef-4218-b526-e95dd45b6b43″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":0,"author":"7eb759fd-f04b-4b60-9cc3-d0e270229997","banned":false,"commentsCount":17,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-07-23T04:07:41.398797+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Вот проверенный рецепт, достался мне от моей мамы, огурчики получаются огонь, важно соблюдать пропорции и время выдержки. По этому рецепту можно готовить соленые и малосольные огурцы, смотрите тут

“,”good”:true,”id”:”3c5a5d7c-7bef-4218-b526-e95dd45b6b43″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-27,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Вот проверенный рецепт, достался мне от моей мамы, огурчики получаются огонь, важно соблюдать пропорции и время выдержки. По этому рецепту можно готовить соленые и малосольные огурцы, смотрите тут”,”positiveVotes”:513,”quality”:3,”questionId”:”8867c071-7e88-4057-a787-69ae239a0ce4″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Вот проверенный рецепт, достался мне от моей мамы, огурчики получаются огонь, важно соблюдать пропорции и время выдержки. По этому рецепту можно готовить соленые и малосольные огурцы, смотрите тут”,”updated”:”2020-07-23T04:07:41.398820+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:354813,”votes”:486,”commentTopics”:[“all”],”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”b9b45e2c-673c-41e4-8046-8aab3e16ca79″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"a58c86f3-47cd-4cc3-8c4d-05edd01e888e","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-12-11T15:45:35.841092+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Для начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.

Есть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.

Мы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).

“,”good”:true,”id”:”8a6dc74c-a97b-44e0-957b-c1339de946e9″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:0,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Здравствуйте!\nДля начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.\nЕсть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.\nМы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).”,”positiveVotes”:6,”quality”:3,”questionId”:”c1efc177-621c-4ff1-857e-af8e1a80adfe”,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:” \n\nЗдравствуйте!\n\nДля начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.\n\nЕсть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.\n\nМы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).”,”updated”:”2019-11-27T06:37:45.656565+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:42400,”votes”:6,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”b343982b-ff3c-49c8-955e-211dddc8ca14″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"9336efd4-8528-4e46-91ce-37cc2860fc8e","banned":false,"commentsCount":1,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-09-18T18:43:48.870922+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Если принято решение косить ботву, то делать это надо за пару недель до сборки урожая. Многие садоводы не скашивают ботву вовсе, а по ней определяют готовность картофеля к уборке. Как только ботва засохла, можно собирать картошку.

“,”good”:true,”id”:”b343982b-ff3c-49c8-955e-211dddc8ca14″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-3,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Если принято решение косить ботву, то делать это надо за пару недель до сборки урожая. Многие садоводы не скашивают ботву вовсе, а по ней определяют готовность картофеля к уборке. Как только ботва засохла, можно собирать картошку.”,”positiveVotes”:12,”quality”:4,”questionId”:”d93d4e58-54a4-4cd2-976b-a268a26d59f3″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Если принято решение косить ботву, то делать это надо за пару недель до сборки урожая. Многие садоводы не скашивают ботву вовсе, а по ней определяют готовность картофеля к уборке. Как только ботва засохла, можно собирать картошку. “,”updated”:”2018-11-16T16:02:13.501809+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:44462,”votes”:9,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”07acd30c-724e-4c22-a796-16ebe066c2a2″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"1fe924c1-d67c-463d-828f-d0234fea5af6","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-11-27T09:55:49.258666+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Источник

Adblock
detector