Меню

Сколько соли сыпать в фарш

Сколько соли на кг фарша (таблица)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня ответим на популярный вопрос, который часто задают поисковым машинам, сколько соли на кг фарша. Задавая такой вопрос, нужно осознано понимать, какой фарш у Вас приобретен. Есть 2 вида фарша, первый — это просто с молотое мясо в мясорубке, второй вид — это котлетная масса. В такой массе уже будет присутствовать, хлеб, специи и неминуем соли. Так что будьте аккуратней и не пересолите свой «фарш массу». Ниже, для Вас составили мерную таблицу, по кг. как солить фарш.

Сколько соли на кг фарша

Внимание! В таблице солим мясной фарш, это перемолотое мясо, без хлеба и других ингредиентов. Не в коем случае не перепутайте фарш с котлетной массой! Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, если в нем нет еще соли, ему потребуется 1.5 чайной ложки на килограмм.

Соли в фарш, по кг. Количество грамм
Сколько соли на 1 кг фарша 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг фарша 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг фарша 20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг фарша 30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг фарша 40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг фарша 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг фарша 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг фарша 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг фарша 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг фарша 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Для того чтобы вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для фарша из свинины, говядины, курицы и индейки. Чтобы не пересолить и не испортить фарш. Количество соли оптимально.

Мясной фарш много соли не любит. Оно само солоноватое. Поэтому постный фарш важно не пересолить, лучше не доложить соли. Минимально солить надо.

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Источник

Как правильно посолить мясной фарш, чтобы получились идеальные котлеты

Повара, как и другие профи, любят поспорить друг с другом. Одна из любимых тем: когда нужно солить мясной фарш. Шефы делятся на два лагеря: одни непосредственно перед приготовлением приправляют котлеты только снаружи, другие добавляют соль в фарш или солят мясо перед тем, как пропустить его через мясорубку. Кто прав?!

Опыт №1. Как зависит текстура сырого мясного фарша от соли

Мы взяли отруб говядины (шейную часть) и разрезали его пополам. Один кусок посолили и пропустили через мясорубку (образец 1), а второй, без соли, пропустили через мясорубку (образец 2). В обоих случаях использовался один и тот же бытовой прибор и средняя насадка.

Фарш из солёного мяса, образец 1 (слева) и фарш без соли, образец 2 (справа)

Результат. Разница была заметна сразу: несолёный фарш (образец 2) – это масса маленьких кусочков длиной примерно 1 см, солёный (образец 1) – это масса «нитей» длиной более 5 см.

Вывод. Всё дело в изменении структуры животных белков. После взаимодействия с солью измельчённое мясо с «разбитыми» белками стало более «липким», что позволило ему склеиться и образовывать такие длинные «кусочки».

Опыт №2. Как зависит консистенция котлет от соли

Идём дальше. Мы разделили фарш без соли (образец 2) на две части. Одну пока так и оставили без соли, обзначив эту группу котлет 1-1. Вторую часть фарша посолили, перемешали и получили группу 1-2. Налепили одинаковых котлет весом по 150 г. Потом котлеты такого же веса сделали из фарша, приготовленного из соленого мяса (группа 2). И, чтобы эксперимент удался, перед самой проверкой посолили «чистые» котлеты только снаружи.

В итоге у нас получились котлеты с самым долгим просаливанием из солёного мяса (группа 2), котлеты из солёного фарша (группа 1-2) и котлеты с солью только на поверхности (группа 1-1).

Для проверки повар поднял по одной котлете из каждой группы на китайских палочках на высоту примерно 2 см.

Результат опыта с котлетами для бургеров, которые солились по-разному

Результат. Котлета, посоленная только сверху, начала распадаться на части, как только оторвалась от стола.

Котлета, приготовленная из фарша без соли

Котлета из солёного фарша тоже развалилась, но было заметно, что кусочки фарша хоть как-то, но цепляются друг за друга.

Как правильно посолить мясной фарш. Котлета, приготовленная из солёного фарша

И котлета из солёного мяса проявила необыкновенную «гибкость». Она не развалилась, а просто выгнулась.

Котлета, приготовленная из прокрученного солёного мяса

Вывод. Котлеты, приготовленные из куска посоленого мяса, а потом пропущенного через мясорубку, никогда не будут такими нежными, как котлета приправлена только сверху перед самым приготовлением. Говяжья котлета внутри которой есть соль, будет иметь всегда более упругую и плотную консистенцию, чем котлета с крупинками соли на поверхности.

Опыт №3. Как зависит сочность и нежность готовых котлет от соли

Шеф не смог наглядно сымитировать процесс пережёвывания уже пожаренных котлет из каждой группы, но выяснить какая из них оказалось самой нежной, смог. Для этого он пожарил все котлеты на чугунной сковороде по 2 мин с каждой стороны. Переложил по одной котлете из каждой группы на деревянную доску, разрезал её пополам (по высоте), а потом сверху энергично опустил на каждую сковородку.

Результат. Котлета, посоленная только сверху перед самой жаркой, была почти полностью уничтожена. Она была такой нежной и сочной, что кусочки разлетелись по всему столу.

Проверяем качество поджаренной котлеты, посоленной только сверху

Котлета из солёного фарша только деформировалась. Её, при желании, можно было даже собрать в одно целое. Оценка «нежности»: умеренная.

Проверяем качество поджаренной котлеты, приготовленной из солёного фарша

А вот котлета, из посоленного мяса, осталось практически целой. Рейтинг «нежности»: низкий.

Проверяем качество поджаренной котлеты, фарш для которой был приготовлен из солёного куса мяса

Вывод. Если вы любите нежные и сочные котлеты, максимально оттягивайте время их контакта с солью – солите уже сформированные котлеты только снаружи (с одной и другой стороны). Этот оптимальный вариант как раз для бургеров. Рыхлая, грубая, нежная структура котлеты обеспечивает возможность сохранить мясные соки внутри – гамбургер с такой котлетой понравится всем.

Как солить фарш для рулетов, а как для приготовления домашней колбасы

Если вам нужна более плотная консистенция – для рулетов, тефтелек, яиц по-шотландски – солите фарш. Если готовите колбасу, солите кусок мяса перед пропусканием его через мясорубку.

Источник

Сколько соли на кг фарша необходимо класть?

Для фарша

Сколько же соли необходимо добавить в блюдо, чтобы добиться более гармоничного его вкуса? Взять, к примеру, обычный фарш. Сколько соли на 1 кг фарша станет оптимальным количеством? От чего может зависеть уменьшение или увеличение дозировки этой специи?

Довольно часто случается, что молоденькая и не совсем опытная в кухонных делах начинающая хозяйка затевает блюдо из молотого мяса, и внезапно возникает вопрос о том, сколько нужно соли на кг фарша. Пробовать сырой продукт на правильное количество этой специи опасно для здоровья. Никогда не делайте этого. Последствия могут быть довольно разнообразные, но всегда неприятные. Поэтому приходится выяснять методом проб и ошибок, сколько соли на кг фарша для котлет нужно использовать.

В щепотках или граммах?

А что советуют более опытные хозяйки, узнавшие секрет правильного применения соли? Они не первый год занимаются разнообразной выпечкой и приготовлением вкусных домашних пельмешек и всегда знают, что и в каких количествах необходимо подсолить. И когда они готовят тефтели или котлеты, сколько соли на 1 кг фарша класть, даже не задумываются. Кто-то привык солить исключительно щепотками и, соответственно, даст ответ на подобный вопрос именно “в щепотках”.

Если дама является очень педантичной кулинаркой, и все у нее рассчитано до половины грамма, то она, соответственно, даст ответ “в граммах”. Сколько соли на килограмм фарша добавить, эта дама знает точнее всех.

Хлеб да соль.

Однако, как и в любом деле, в кулинарии тоже имеются свои подводные камни. Таким образом, точно рассчитать количество натрия невозможно. От того, какие еще продукты будут вводиться в мясной или рыбный фарш, будет зависеть то, сколько соли на кг фарша станет более оптимальным количеством. Будут ли в мясном полуфабрикате присутствовать такие дополнительные продукты, как хлеб, яйца и несоленый рис? Если их наличие предусмотрено в рецептуре, тогда и норму хлорида натрия необходимо будет подстраивать.

Дополнительные специи

Натуральные специи могут обмануть вкусовые рецепторы и убедить вас в том, что продукт (фарш) требует дополнительного количества соли. Что уж говорить о готовых приправах для определенных блюд, в составе которых помимо различных ароматных трав и овощей имеется приличная доза хлорида натрия. И это далеко не все нюансы, влияющие на то, сколько соли на кг фарша потребуется.

И все-таки методом проб выявлено количество соли для добавления в фарш. Опытные кулинары убедились в том, что в среднем на один килограмм мясного фарша должно приходиться двадцать граммов соли. Чтобы не бежать каждый раз за кухонными весами, можно эти двадцать граммов перевести в маленькие ложечки (чайные), тогда получится ровно две чайных ложки.

Чтобы избежать чрезмерной солености фарша, соль желательно сыпать только тогда, когда все остальные ингредиенты уже добавлены в него.

Пельменный фарш тоже советуют солить в таком количестве, однако нужно помнить о том, что варить пельмешки придется в подсоленной воде. Поэтому на один килограмм фарша для пельменей лучше класть полторы чайные ложечки соли без горки.

Интересная идея для выявления солености котлетного фарша

Советы и дополнения

Мелкая и крупная соль засолит фарш по-разному. Мелкой нужно сыпать меньше, она считается более соленой.

Если вам по некоторым причинам не рекомендуется употребление соли в больших количествах, заменяйте ее часть ароматными пряными травками. И навсегда забудьте о готовых приправах для подобных блюд.

Источник

Читайте также:  Сыпь на коже ног лечение
Adblock
detector