Меню

Сколько соли сыпать при варке кукурузы

Как и сколько варить кукурузу

Как и сколько варить кукурузу? За руководством можно обратиться к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Будем значит разбираться сами, а когда научимся варить кукурузу, выясним как приготовить ее на гриле.

Правильный выбор кукурузы для варки

Для правильного выбора кукурузы надо раздвинуть укрывающие початок зеленые листья и выяснить, какова кукуруза ближе к стеблю. Самый кончик почти всегда мягкий и совсем еще недозрелый, но нас интересует основание початка. Крупные зерна должны быть пухлыми, бледно-желтыми, частично почти белыми, легко проминаться пальцем и восстанавливать форму. Такая кукуруза нам и нужна для варки.

Какая кукуруза нужна для варки

Как варить кукурузу: этапы и советы

Что делать после правильного выбора? Дальше надо ставить кипятиться большую кастрюлю воды. Початок кукурузы должен легко помещаться в кастрюле, причем не один. И свободно там плавать.

Почистить, если хотите съесть кукурузу сразу

Не чистить кукурузу полностью, если съедите ее позже

Если же кукуруза предназначена для употребления некоторое время спустя или вообще на продажу, то ее как раз не стоит чистить, во всяком случае, до конца. Оставить на початке пару слоев покровных листьев, пыльные верхние лучше оборвать. Так кукуруза сохраняет больше вкуса, витаминов и тепла – остывает медленнее. Листья же можно использовать вместо салфеток.

Воду не солить!

Когда вода закипит бурно, ее ни в коем случае не надо солить! От соли кукуруза становится только тверже. Некоторые любители добавляют в воду сахар – это не возбраняется. Но соли и приправ – никаких.

Теперь закладываем початки в кипящую воду и закрываем крышкой – кукуруза имеет обыкновение всплывать. Дожидаемся, пока вода закипит снова и готово! Молочной спелости кукуруза уже и прогреется, и сварится за это время. Некоторые любители помягче, и жертвы дантистов-ортопедов предпочитают поварить кукурузу еще минут 10, и их можно понять, но в принципе дать закипеть вполне достаточно.

Убрать кукурузу из отвара

Очищенная кукуруза плохо себя чувствует в отваре – она начинает морщиниться, как кожа на руках в ванной и вообще. Кукуруза в листьях при этом ощущает себя вполне комфортно и не сохнет.

Что делать с вареной кукурузой

Смазать сливочным маслом и посолить

Что делать с кукурузой дальше? Дальше вы ставите на стол масленку с большим куском сливочного масла, берете горячий початок двумя руками и вращаете его над маслом, растапливая его и подхватывая зернами. Намасленную кукурузу нужно просто есть, вгрызаясь в нее крепкими молодыми или порцелановыми зубами, кому как повезло. Это очень вкусно.

Сбрызнуть лимоным соком и посолить

Можно пойти мексиканским путем. Поступить с кукурузой как с рюмкой текилы – намазать початок ломтиком лимона и посыпать крупной солью. Тоже очень вкусно. Мне даже больше нравится.

Пожарить или прижечь кукурузу на сковороде-гриль

Если вы вздумали угощать кукурузой гостей – ничего дурного в этом нет, наоборот, все очень оживляются, вспоминают детство и весело смеются над застрявшими в початке чужими имплантами. Так вот, в этом случае сваренную кукурузу можно дополнительно пожарить. На горячем сливочном масле, повернув початок 3-4 раза. Или прижечь его на гриль-сковороде, тоже нарядно, но с маслом вкуснее.

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Бонус: как приготовить кукурузу на гриле

Вообще кукурузу очень хорошо включать в программу всяких шашлыков и прочего барбекю. Жарится она очень быстро, початок можно сломать или разрезать пополам, половинки насадить на деревянные шпажки, обжечь на огне и раздать детям, чтобы не суетились под ногами. Тогда останется отвлекать только собак. Это если кукуруза сварена заранее. Если нет, задача несколько усложняется, но не намного.

Замочите кукурузу на 15 минут

Чистить кукурузу для запекания не надо! Наоборот, оставьте плотный слой листьев. Для начала замочите кукурузные початки в холодной воде на 15 минут. Добавочная влага позволит потом приготовить её на пару. Через 15 минут початки доставайте, листья отворачивайте, как банановую кожуру, но не обрывайте совсем!

Смажьте кукурузу оливковым маслом

Смажьте початок оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок и, если хотите, репчатый лук и веточки пряных трав, снова укройте листьями. Кладите на угли и дайте листьям изрядно подгореть и обуглиться со всех сторон, потом сдвиньте на край, закройте крышкой, если есть возможность, или фольгой, и держите ещё минут 15, пока она не дойдёт окончательно.

Снимите листья

С готовой кукурузы осторожно снимайте листья – горячо же! – смазывайте сливочным маслом и посыпайте солью, такая кукуруза вкуснее всего.

Все вышеизложенное верно для кукурузы молочной спелости. Если по ошибке или от безысходности вы купили кукурузу ярко-желтую и совсем уже спелую, варить ее придется долго. Как долго – зависит от спелости, может статься и больше часа.

Такую надо варить в листьях, конечно, и временами пробовать, пока вас не устроит мягкость. Сваренную кукурузу лучше обсушить и еще поджарить на сливочном масле, так больше шансов, что она все же станет нежной и сочной.

Источник

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью в домашних условиях

Сегодня у меня короткий выпуск. Нахлынула тут ностальгия по детству, вспомнил как в сезон часто убирали кукурузу с дедом. Конечно само растение шло на корм домашней скотине, а вот початки мы собирали и хранили до глубокой осени. Погода и урожай позволяли это делать, но большая часть конечно попадала к нам на стол в отваренном виде.

Сейчас многие используют консервы и полуфабрикаты из неё в салатах и других блюдах. Как и мне, она многим нравится. Настолько, что многие закрывают кукурузу на зиму в банки. А-ля консервы собственного производства. Это всё хорошо, но сегодня поговорим о том, как правильно сварить кукурузу, чтобы она получилась вкусной и мягкой.

Вот несколько простых рекомендаций и у вас всё получиться:

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная

Вам может попасться разная кукуруза. Она может быть свежая, которую срезали только что. Может быть она уже 2 месяца лежала и достаточно засохла. От того что семена подсыхают нет вреда, это просто из них уходит влага. Но как вы знаете достаточно кинуть его в землю и полить водой, как семечко может прорасти. Отсюда вывод — всё в порядке.

Читайте также:  Мелкая сыпь на ладонях и ступнях у взрослых

Если вы понимаете, что кукурузе уже 2-3 месяца, это означает только то, что по времени может её придётся поварить чуть подольше. Обратите внимание на фотографию ниже. Эти початки собраны в разгар лета, пролежали 3-4 месяца, а теперь посмотрите итоговые фото. Как будто варили свежее. У вас тоже так получиться.

1. Мы всегда дно кастрюли выкладываем небольшим количеством листьев и рыльца. Так будет побольше аромата. Но некоторым этот запах не по вкусу, тут смотрите сами попробуйте с ними, другой раз без них. Это поможет вам определиться.

2. Размещаем в кастрюле овощ и заливаем её горячей водой. Вода обязательно должна их покрывать.

3. Доводим до кипения. Кукуруза может вариться от 40 минут до 2 часов. Всё зависит от того какого размера початки, как давно собран урожай и как он хранился. Солить за 10 минут до готовности.

4. Когда кукуруза готова часть подаём на стол. Обычно мы варим её много, около 20-30 початков в большой кастрюле. В этой же кастрюле её и храним. Так она не высыхает, дети всегда знают где её можно достать.

Пока кукуруза горячая можно рядом подать сливочное масло. Если початки смазать тонким слоем получается сливочный вкус. Солить по своему усмотрению.

Рецепт варки молочной кукурузы в подсоленной воде с молоком

Вам когда-нибудь доводилось пробовать молодую отваренную кукурузу, особенно ту часть початка, где зернышки ещё только начали сформировываться? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно, недозрелая кукуруза если её отварить имеет молочный вкус, если всё сделано правильно, само по себе это деликатес.

Но сегодня есть возможность повторить этот вкус отварив зрелую кукурузу в молоке. Получается очень вкусно

Что готовим:

1. Все початки укладываем в удобную посуду, в которой будем варить. Заливаем воды комнатной температуры полностью покрыв кукурузу.

2. Теперь к воде добавляем 2 стакана молока, жирность не имеет значения.

3. Подсаливаем кукурузу и жидкость 2 столовыми ложками соли. Если вдруг вам покажется что её мало, отрегулировать вкус можно в конце.

4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения под крышкой. После закипания время готовки может варьироваться от 40 до 50 минут.

5. Спустя положенное время, можно проверить кукурузу на мягкость и вкус, затем выложить на блюдо.

Останется только посолить по вкусу и можно есть. Приятного аппетита.

Как видите всё делается просто. Ешьте простые вещи и организм будет вам благодарен. На этом у меня всё. Всего хорошего друзья. Мир вашему дому.

Источник

Как правильно варить кукурузу с солью, чтобы она была мягкой?

Чтобы кукуруза при варке получилось мягкой, необходимо сначала ее правильно выбрать. Кукуруза должна быть молодой. Чем ярче окрас початка, чем старше кукуруза. Перед приготовлением початок нужно промыть, удалить листья. После этого необходимо початок на час замучиться в прохладно воде.
Варить молодые початки нужно 20-30 минут. Очень важно не упустить момент и не дать кукурузе перевариться, так как тогда початок начнёт твердеть. Опускать кукурузу нужно в кипящую воду, а не в холодную.

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Как варить кукурузную кашу?

6 9 · Хороший ответ

Как варить рис для приготовления роллов в домашних условиях?

Нужно придерживаться просто алгоритма:

1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах)

3) накрыть крышкой (лучше прозрачной, позже узнаете почему) и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать! )

4) как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 12 минут (крышку не открывать! терпите!)

6) за это время можно приготовить заправку на стакан риса :

хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть

7) наконец, можете открыть крышку! аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и смешиваете с заправкой (я лью заправку на деревянную ложку и она растекается по рису)

4 2 3 · Хороший ответ

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный!
ПРОПОРЦИИ (бъем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5)
1 чашка риса
1.5 чашки воды
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Холодную воду налить в кастрюльку и поставить на огонь. Это вода, в которой будет вариться рис (см пропорцию выше).
2. Одновременно включить чайник, чтоб закипятить воду, которой будем промывать рис (понадобится около 1л воды)
3. Подготовить рис: промыть его два раза в холодной воде, слить холодную воду и залить третий раз рис кипятком. Кипяток сразу слить (этот способ помогает максимально избавится от крахмала, который решает рис клейким)
4. К этому моменту вода в кастрюльке уже будет кипеть, ее надо посолить и выложить в кипящую воду горячий рис. Быстро разровнять рис в кастрюльке ровным слоем и больше его не перемешивать!
5. Включить сильный огонь и с открытой крышкой варить пока уровень воды не сровняется с уровнем риса (около 4 мин)
6. Затем накрыть крышкой и переключиться на слабый огонь (мощность). Вварить рис ещё около 5 минут, затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 4-5 минут.
7. Рассыпчатый рис готов! Теперь по желанию его можно заправить маслом и перемешать.
* Когда первый раз откроете крышку, то рис будет выглядеть как общая масса, но после перемешивания каждая рисинка отделится и вы увидите рассыпчатый белый рис

4 8 5 · Хороший ответ

Как работает алгоритм YouTube?

YouTube делится подробной информацией о том, как работают его алгоритмы поиска и рекомендаций. Главное:

Если видео «не выстреливает», поможет ли изменение заголовков и миниатюр?

В случае, когда видео набирают значительно меньше просмотров, чем обычно, YouTube рекомендует изменить внешний вид миниатюр или заголовки. Это происходит потому что видео выглядит по-другому для зрителей, люди взаимодействуют с ним по-другому, когда оно появляется в рекомендациях. Изменения заголовка или миниатюры по своей сути не приводит к тому, что YouTube увеличивает количество показов видео. Все дело в том, как пользователи реагируют на изменения.

Читайте также:  Под какие культуры сыпать золу

Могут ли неактивные подписчики негативно повлиять на производительность видео?

Может ли загрузка видео на двух разных языках на одном канале повлиять на то, как видео с этого канала рекомендуется YouTube?

Загрузка на разных языках на одном канале может сбить зрителей с толку. По этой причине YouTube рекомендует создавать отдельные каналы для каждого языка. Однако, если канал специально обслуживает аудиторию, говорящую на нескольких языках, то сохранение всего контента на одном канале имеет смысл.

Требуется ли определенное количество часов просмотра, прежде чем видео попадет в рекомендации?

Нет никакого определенного порога, которому должно соответствовать видео, прежде чем оно попадет в рекомендации. Авторы могут заметить, что некоторые из их видео набирают обороты через несколько месяцев после публикации, потому что пользователи часто проявляют интерес к старым видео. Это может быть связано с тем, что определенная тема набирает популярность, или новые зрители канала могут вернуться и посмотреть предыдущие видео.

Читайте также

Сколько по времени нужно варить кукурузу?

13 · 10 ответов · Еда

Как отварить кукурузу в початке дома?

6 · 2 ответа · Кукуруза

Как сварить кукуруз в кастрюле?

6 · 2 ответа · Кукуруза

Чем полезна кукуруза?

11 · 2 ответа · Кукуруза

Как варить гречку?

Чтобы кукуруза при варке получилось мягкой, необходимо сначала ее правильно выбрать. Кукуруза должна быть молодой. Чем ярче окрас початка, чем старше кукуруза. Перед приготовлением початок нужно промыть, удалить листья. После этого необходимо початок на час замучиться в прохладно воде.
Варить молодые початки нужно 20-30 минут. Очень важно не упустить момент и не дать кукурузе перевариться, так как тогда початок начнёт твердеть. Опускать кукурузу нужно в кипящую воду, а не в холодную.

“,”good”:true,”id”:”0bf4a430-d345-4c68-94f5-bb6c84ba5ed2″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-7,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Чтобы кукуруза при варке получилось мягкой, необходимо сначала ее правильно выбрать. Кукуруза должна быть молодой. Чем ярче окрас початка, чем старше кукуруза. Перед приготовлением початок нужно промыть, удалить листья. После этого необходимо початок на час замучиться в прохладно воде.\nВарить молодые початки нужно 20-30 минут. Очень важно не упустить момент и не дать кукурузе перевариться, так как тогда початок начнёт твердеть. Опускать кукурузу нужно в кипящую воду, а не в холодную.”,”positiveVotes”:8,”quality”:2,”questionId”:”ee367129-b677-42dc-9f58-2db53239b1b5″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Чтобы кукуруза при варке получилось мягкой, необходимо сначала ее правильно выбрать. Кукуруза должна быть молодой. Чем ярче окрас початка, чем старше кукуруза. Перед приготовлением початок нужно промыть, удалить листья. После этого необходимо початок на час замучиться в прохладно воде.\nВарить молодые початки нужно 20-30 минут. Очень важно не упустить момент и не дать кукурузе перевариться, так как тогда початок начнёт твердеть. Опускать кукурузу нужно в кипящую воду, а не в холодную.”,”updated”:”2018-11-20T18:23:36.121836+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:28748,”votes”:1,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”9fa4cea9-40d7-4905-8e01-a3d75ee5a5b3″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"d82610a9-12e0-4d62-8c52-8dfb501ccdce","banned":false,"commentsCount":20,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-11-06T11:42:24.017683+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Чтобы ваша кукуруза получилась мягкой и сочной, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингридиенты для этого рецепта

Для начала необходимо очистить кукурузу от зелени и отрезать хвостики. Но зелень не выбрасываем, а укладываем ее в кастрюльку, в которой будет вариться и сама кукуруза. Сверху зелени укадываем и саму виновницу, т.е. кукурузу). Все это залейте кипятком и варите на огне не более 20-30 минут. После того, как все отварилось посыпьте початчки кукурузы солью (мелкой). И наконец самое главное возьмите кусочек сливочного масла и натрите им кукурузку. И приятного аппетита!

“,”good”:true,”id”:”ea09ac40-3f7a-49a1-9035-759058122823″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-13,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Чтобы ваша кукуруза получилась мягкой и сочной, воспользуйтесь этим рецептом:\nИнгридиенты для этого рецепта\n-кукуруза 4 шт.\n-вода 1 литр\n-соль\n-сливочное масло\nДля начала необходимо очистить кукурузу от зелени и отрезать хвостики. Но зелень не выбрасываем, а укладываем ее в кастрюльку, в которой будет вариться и сама кукуруза. Сверху зелени укадываем и саму виновницу, т.е. кукурузу). Все это залейте кипятком и варите на огне не более 20-30 минут. После того, как все отварилось посыпьте початчки кукурузы солью (мелкой). И наконец самое главное возьмите кусочек сливочного масла и натрите им кукурузку. И приятного аппетита!”,”positiveVotes”:49,”quality”:4,”questionId”:”821f0316-9973-4279-802a-ffa3d4997272″,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”Чтобы ваша кукуруза получилась мягкой и сочной, воспользуйтесь этим рецептом:\n\nИнгридиенты для этого рецепта\n\n-кукуруза 4 шт.\n\n-вода 1 литр\n\n-соль\n\n-сливочное масло\n\nДля начала необходимо очистить кукурузу от зелени и отрезать хвостики. Но зелень не выбрасываем, а укладываем ее в кастрюльку, в которой будет вариться и сама кукуруза. Сверху зелени укадываем и саму виновницу, т.е. кукурузу). Все это залейте кипятком и варите на огне не более 20-30 минут. После того, как все отварилось посыпьте початчки кукурузы солью (мелкой). И наконец самое главное возьмите кусочек сливочного масла и натрите им кукурузку. И приятного аппетита!”,”updated”:”2018-11-06T18:08:46.875398+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:129322,”votes”:36,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”37c54c55-4272-4b1f-8619-201259745410″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"cd1fe493-dcf2-45be-ab2f-c328a64016e2","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-01-11T19:54:50.039068+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

В пищу люди чаще употребляют варённую кукурузу. И не зря. Ведь в вареной кукурузе сохраняется целая кладезь витаминов. Это витамины А, грубы В, К, Е, С, РР. Это витамины способствуют нормализации нервной системы, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды.

“,”good”:true,”id”:”37c54c55-4272-4b1f-8619-201259745410″,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-8,”pendingModeration”:false,”plainText”:”В пищу люди чаще употребляют варённую кукурузу. И не зря. Ведь в вареной кукурузе сохраняется целая кладезь витаминов. Это витамины А, грубы В, К, Е, С, РР. Это витамины способствуют нормализации нервной системы, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды.”,”positiveVotes”:56,”quality”:4,”questionId”:”2bd2e29e-b1a3-4945-820b-001f03d8ed0a”,”repostsCount”:null,”subscribed”:false,”text”:”В пищу люди чаще употребляют варённую кукурузу. И не зря. Ведь в вареной кукурузе сохраняется целая кладезь витаминов. Это витамины А, грубы В, К, Е, С, РР. Это витамины способствуют нормализации нервной системы, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды.”,”updated”:”2019-01-11T19:54:50.039075+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:65483,”votes”:48,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>,”6d1d1ec7-d796-44c6-99df-d63e67aa29c2″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"b7533d7a-d7e6-4779-905c-8dc9b0b63cb0","banned":false,"commentsCount":1,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-06-29T05:12:58.271287+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Нужно придерживаться просто алгоритма:

1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах)

3) накрыть крышкой (лучше прозрачной, позже узнаете почему) и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать! )

4) как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 12 минут (крышку не открывать! терпите!)

6) за это время можно приготовить заправку на стакан риса :

хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть

7) наконец, можете открыть крышку! аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и смешиваете с заправкой (я лью заправку на деревянную ложку и она растекается по рису)

Читайте также:  Мелкая сыпь вокруг рта и на руках

Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный!
ПРОПОРЦИИ (бъем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5)
1 чашка риса
1.5 чашки воды
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Холодную воду налить в кастрюльку и поставить на огонь. Это вода, в которой будет вариться рис (см пропорцию выше).
2. Одновременно включить чайник, чтоб закипятить воду, которой будем промывать рис (понадобится около 1л воды)
3. Подготовить рис: промыть его два раза в холодной воде, слить холодную воду и залить третий раз рис кипятком. Кипяток сразу слить (этот способ помогает максимально избавится от крахмала, который решает рис клейким)
4. К этому моменту вода в кастрюльке уже будет кипеть, ее надо посолить и выложить в кипящую воду горячий рис. Быстро разровнять рис в кастрюльке ровным слоем и больше его не перемешивать!
5. Включить сильный огонь и с открытой крышкой варить пока уровень воды не сровняется с уровнем риса (около 4 мин)
6. Затем накрыть крышкой и переключиться на слабый огонь (мощность). Вварить рис ещё около 5 минут, затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 4-5 минут.
7. Рассыпчатый рис готов! Теперь по желанию его можно заправить маслом и перемешать.
* Когда первый раз откроете крышку, то рис будет выглядеть как общая масса, но после перемешивания каждая рисинка отделится и вы увидите рассыпчатый белый рис

“,”good”:true,”id”:”339505a0-550b-4545-af18-bd49620cce4d”,”invalidVerificationsCount”:null,”isThequestion”:null,”liked”:null,”negativeVotes”:-69,”pendingModeration”:false,”plainText”:”Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный!\nПРОПОРЦИИ (бъем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5)\n1 чашка риса\n1.5 чашки воды \nСоль по вкусу \nКАК ГОТОВИТЬ:\n1. Холодную воду налить в кастрюльку и поставить на огонь. Это вода, в которой будет вариться рис (см пропорцию выше).\n2. Одновременно включить чайник, чтоб закипятить воду, которой будем промывать рис (понадобится около 1л воды)\n3. Подготовить рис: промыть его два раза в холодной воде, слить холодную воду и залить третий раз рис кипятком. Кипяток сразу слить (этот способ помогает максимально избавится от крахмала, который решает рис клейким)\n4. К этому моменту вода в кастрюльке уже будет кипеть, ее надо посолить и выложить в кипящую воду горячий рис. Быстро разровнять рис в кастрюльке ровным слоем и больше его не перемешивать! \n5. Включить сильный огонь и с открытой крышкой варить пока уровень воды не сровняется с уровнем риса (около 4 мин)\n6. Затем накрыть крышкой и переключиться на слабый огонь (мощность). Вварить рис ещё около 5 минут, затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 4-5 минут.\n7. Рассыпчатый рис готов! Теперь по желанию его можно заправить маслом и перемешать. \n* Когда первый раз откроете крышку, то рис будет выглядеть как общая масса, но после перемешивания каждая рисинка отделится и вы увидите рассыпчатый белый рис”,”positiveVotes”:485,”quality”:4,”questionId”:”8995efaf-65c5-4664-8dba-c4ef52f81710″,”repostsCount”:2,”subscribed”:false,”text”:”Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный!\nПРОПОРЦИИ (бъем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5)\n1 чашка риса\n1.5 чашки воды \nСоль по вкусу \nКАК ГОТОВИТЬ:\n1. Холодную воду налить в кастрюльку и поставить на огонь. Это вода, в которой будет вариться рис (см пропорцию выше).\n2. Одновременно включить чайник, чтоб закипятить воду, которой будем промывать рис (понадобится около 1л воды)\n3. Подготовить рис: промыть его два раза в холодной воде, слить холодную воду и залить третий раз рис кипятком. Кипяток сразу слить (этот способ помогает максимально избавится от крахмала, который решает рис клейким)\n4. К этому моменту вода в кастрюльке уже будет кипеть, ее надо посолить и выложить в кипящую воду горячий рис. Быстро разровнять рис в кастрюльке ровным слоем и больше его не перемешивать! \n5. Включить сильный огонь и с открытой крышкой варить пока уровень воды не сровняется с уровнем риса (около 4 мин)\n6. Затем накрыть крышкой и переключиться на слабый огонь (мощность). Вварить рис ещё около 5 минут, затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 4-5 минут.\n7. Рассыпчатый рис готов! Теперь по желанию его можно заправить маслом и перемешать. \n* Когда первый раз откроете крышку, то рис будет выглядеть как общая масса, но после перемешивания каждая рисинка отделится и вы увидите рассыпчатый белый рис “,”updated”:”2018-11-24T12:49:19.181492+00:00″,”validVerificationsCount”:null,”viewsCount”:264758,”votes”:416,”type”:”answer”,”verifiedExperts”:null,”video”:null,”validVerifications”:null,”invalidVerifications”:null>>,”article”:<"0d5eaaa9-44b9-425f-a1a9-b254a0454435":<"comments":[],"commentsCount":0,"formattedText":"

YouTube делится подробной информацией о том, как работают его алгоритмы поиска и рекомендаций. Главное:

Если видео «не выстреливает», поможет ли изменение заголовков и миниатюр?

В случае, когда видео набирают значительно меньше просмотров, чем обычно, YouTube рекомендует изменить внешний вид миниатюр или заголовки. Это происходит потому что видео выглядит по-другому для зрителей, люди взаимодействуют с ним по-другому, когда оно появляется в рекомендациях. Изменения заголовка или миниатюры по своей сути не приводит к тому, что YouTube увеличивает количество показов видео. Все дело в том, как пользователи реагируют на изменения.

Могут ли неактивные подписчики негативно повлиять на производительность видео?

Может ли загрузка видео на двух разных языках на одном канале повлиять на то, как видео с этого канала рекомендуется YouTube?

Загрузка на разных языках на одном канале может сбить зрителей с толку. По этой причине YouTube рекомендует создавать отдельные каналы для каждого языка. Однако, если канал специально обслуживает аудиторию, говорящую на нескольких языках, то сохранение всего контента на одном канале имеет смысл.

Требуется ли определенное количество часов просмотра, прежде чем видео попадет в рекомендации?

Нет никакого определенного порога, которому должно соответствовать видео, прежде чем оно попадет в рекомендации. Авторы могут заметить, что некоторые из их видео набирают обороты через несколько месяцев после публикации, потому что пользователи часто проявляют интерес к старым видео. Это может быть связано с тем, что определенная тема набирает популярность, или новые зрители канала могут вернуться и посмотреть предыдущие видео.

Источник

Adblock
detector