Добавляете ли вы в борщ сахар? Зачем?
Да, добавляем если в борщ добавляется много уксуса. сахар гасит уксус и получается очень крутой вкус. Мы льем много уксуса, добавляем много чеснока, перца и немного сахара. Такому борщу можно дать настояться, будет еще вкуснее.
Какое блюдо, как бы вы ни старались, вам не удаётся приготовить?
Стыдно признаться,но это заварное тесто. Делал много раз-всё равно комочки. Просто мрак. Сейчас изучаю на французском сайты,чтобы понять,где косяк.
2 4 · Хороший ответ
В чем секрет вкусного борща?
В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?
Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?
И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.
И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.
7 7 · Хороший ответ
Почему раньше шаурма была пищей для «бичей», а теперь стала пищей «богов»?
1 2 · Хороший ответ
Что вы готовите, когда надо срочно перекусить?
Варю чашку риса (на самом деле за меня этим занимается рисоварка), варю яйцо и жарю тофу. Скромный азиатский завтрак готов.
Варю спагетти, жарю чеснок, тру сыр, смешиваю, посыпаю перцем и травами. Паста aglio e olio готова, можно почувствовать себя итальянским бедняком.
Завариваю доширак, крошу в него две дешёвых сосиски. Чувствую себя русским нищебродом.
2 0 8 · Хороший ответ
Вреден ли сахар?
Почитайте, сколько сахара в день ты съедаешь. Сколько кладёшь в чай? В кофе по утрам? Прикреплю картинку, которая должна заставить задуматься
Помимо картинки, которая должна заставить задуматься, вот ещё положительные эффекты после того, как перестанешь есть сахар:
Пропадёт желание «что-нибудь съесть». Сахар не зря часто называют наркотиком. Действует он аналогично. Съедаешь конфету, тебе понравилось, тянешься за следующей. И в дальнейшем мозг посылает постоянные сигналы о том, что нужно снова получить кайф
Станешь здоровым и энергичным. Высокий уровень сахара в крови тормозит обмен веществ. От этого появляются бока, и усталость, и вообще отравляешь организм
Сам я не добавляю сахар в чай и даже в кофе лет с 10-11. И если сейчас это сделаю, то вряд ли смогу выпить даже с одной ложкой. Бывало, что кто-то мне делал чай/кофе и случайно или специально, чтоб проверить меня, кидал туда 1-2-3 ложки сахара. Конечно, я с первого глотка это замечал
Ставь 👍, если понравился пост и ты вступаешь в наши ряды борьбы с лишним жиром
3 4 3 · Хороший ответ
Читайте также
Как приготовить борщ так, чтобы он был красным?
10 · 8 ответов · Кулинария
Как сохранить цвет свеклы в борще?
Как приготовить борщ с уксусом и сахаром?
2 · 4 ответа · Рецепты
6 · 5 ответов · Здоровье
7 · 5 ответов · Здоровье
Это заблуждение, как и большинство информации о \»полезной\» еде.
Тут стоит ещё уточнить, что запивать пищу считается вредным жидкостью с температурой ниже, чем температура блюда или температура тела.
«,»good»:true,»id»:»6047″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-3,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Это заблуждение, как и большинство информации о \»полезной\» еде.\nТут стоит ещё уточнить, что запивать пищу считается вредным жидкостью с температурой ниже, чем температура блюда или температура тела.»,»positiveVotes»:31,»quality»:3,»questionId»:»128375″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Это заблуждение, как и большинство информации о \»полезной\» еде.\n\nТут стоит ещё уточнить, что запивать пищу считается вредным жидкостью с температурой ниже, чем температура блюда или температура тела.»,»updated»:»2015-05-18T17:28:16+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:49941,»votes»:28,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»42097″: <"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"33164","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2015-10-27T07:55:20.578027+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
Варю чашку риса (на самом деле за меня этим занимается рисоварка), варю яйцо и жарю тофу. Скромный азиатский завтрак готов.
Варю спагетти, жарю чеснок, тру сыр, смешиваю, посыпаю перцем и травами. Паста aglio e olio готова, можно почувствовать себя итальянским бедняком.
Завариваю доширак, крошу в него две дешёвых сосиски. Чувствую себя русским нищебродом.
«,»good»:true,»id»:»42097″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-10,»pendingModeration»:false,»plainText»:»1. Варю чашку риса (на самом деле за меня этим занимается рисоварка), варю яйцо и жарю тофу. Скромный азиатский завтрак готов.\n2. Варю спагетти, жарю чеснок, тру сыр, смешиваю, посыпаю перцем и травами. Паста aglio e olio готова, можно почувствовать себя итальянским бедняком.\n3. Завариваю доширак, крошу в него две дешёвых сосиски. Чувствую себя русским нищебродом.»,»positiveVotes»:208,»quality»:3,»questionId»:»48407″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»1. Варю чашку риса (на самом деле за меня этим занимается рисоварка), варю яйцо и жарю тофу. Скромный азиатский завтрак готов.\n\n2. Варю спагетти, жарю чеснок, тру сыр, смешиваю, посыпаю перцем и травами. Паста aglio e olio готова, можно почувствовать себя итальянским бедняком.\n\n3. Завариваю доширак, крошу в него две дешёвых сосиски. Чувствую себя русским нищебродом.»,»updated»:»2015-10-27T07:55:20.578027+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:40140,»votes»:198,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»87864″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"352","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2016-02-15T12:06:34.497023+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?
Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?
И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.
И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.
«,»good»:true,»id»:»87864″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-5,»pendingModeration»:false,»plainText»:»В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина? \nВо-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу? \nИ вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский. \nИ конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.»,»positiveVotes»:77,»quality»:2,»questionId»:»49409″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина? \n\nВо-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу? \n\nИ вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский. \n\nИ конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.»,»updated»:»2016-02-15T12:06:34.497023+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:24466,»votes»:72,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»103733″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"89035","banned":false,"commentsCount":1,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2016-03-17T19:12:29.344823+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
Стыдно признаться,но это заварное тесто. Делал много раз-всё равно комочки. Просто мрак. Сейчас изучаю на французском сайты,чтобы понять,где косяк.
«,»good»:true,»id»:»103733″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Стыдно признаться,но это заварное тесто. Делал много раз-всё равно комочки. Просто мрак. Сейчас изучаю на французском сайты,чтобы понять,где косяк.»,»positiveVotes»:24,»quality»:2,»questionId»:»86822″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Стыдно признаться,но это заварное тесто. Делал много раз-всё равно комочки. Просто мрак. Сейчас изучаю на французском сайты,чтобы понять,где косяк.»,»updated»:»2016-03-17T19:12:29.344823+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:65687,»votes»:23,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»207463″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"128776","banned":false,"commentsCount":1,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2016-08-10T11:35:00.099065+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
Сахар-песок и все продукты, которые его содержат (конфеты, печенья и т. д. ) можно спокойно исключить без последствий для организма, т. к. организм перерабатывает в глюкозу, необходимую для работы головного мозга и вообще всего, любые углеводы (каша, хлеб, фрукты).
«,»good»:true,»id»:»207463″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Сахар-песок и все продукты, которые его содержат (конфеты, печенья и т. д. ) можно спокойно исключить без последствий для организма, т. к. организм перерабатывает в глюкозу, необходимую для работы головного мозга и вообще всего, любые углеводы (каша, хлеб, фрукты).»,»positiveVotes»:16,»quality»:3,»questionId»:»146337″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Сахар-песок и все продукты, которые его содержат (конфеты, печенья и т. д. ) можно спокойно исключить без последствий для организма, т. к. организм перерабатывает в глюкозу, необходимую для работы головного мозга и вообще всего, любые углеводы (каша, хлеб, фрукты).»,»updated»:»2016-08-10T11:56:43.111437+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:28314,»votes»:15,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»343908″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"240474","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2017-03-29T22:30:53.196189+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
Да, добавляем если в борщ добавляется много уксуса. сахар гасит уксус и получается очень крутой вкус. Мы льем много уксуса, добавляем много чеснока, перца и немного сахара. Такому борщу можно дать настояться, будет еще вкуснее.
«,»good»:true,»id»:»2be89140-3a2a-479e-9198-75f8b518aaa9″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Да, добавляем если в борщ добавляется много уксуса. сахар гасит уксус и получается очень крутой вкус. Мы льем много уксуса, добавляем много чеснока, перца и немного сахара. Такому борщу можно дать настояться, будет еще вкуснее.»,»positiveVotes»:1,»quality»:3,»questionId»:»e1532a2e-cbcf-46ad-881a-8ea172183472″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Да, добавляем если в борщ добавляется много уксуса. сахар гасит уксус и получается очень крутой вкус. Мы льем много уксуса, добавляем много чеснока, перца и немного сахара. Такому борщу можно дать настояться, будет еще вкуснее.»,»updated»:»2020-08-14T21:14:26.161959+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:859,»votes»:1,»commentTopics»:[«all»],»writer»:»51ef76db-d370-5c1b-92ae-cf04820883c5″,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»41bfa293-7587-4464-a904-a456e02964db»:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"2eddcaef-6633-4d4b-b274-9289d268074e","banned":false,"commentsCount":2,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-02-24T11:30:13.880416+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
Я очень долго искал как сделать борщ насыщенно-свекольным. Нашел только один вариант, случайно. Свеклу отдельно, целой, неочищенной, только хорошо помытой варим, запекаем (лучше всего). Остужаем, можно в холодной воде, очищаем, на мелкой продольной терке (!!) трем в отдельную посуду. В готовый борщ вводим свеклу и убираем с огня. Не кипятить!! Настаиваем.
Свекла теряет цвет от длительной термической обработки. Поэтому ее лучше закладывать в самом конце готовки. Для сохранения цвета еще советуют пассеровать ее отдельно от других овощей, добавлять чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты.
«,»good»:true,»id»:»632445ce-946f-4493-ac22-3a267229eb23″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-2,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Свекла теряет цвет от длительной термической обработки. Поэтому ее лучше закладывать в самом конце готовки. Для сохранения цвета еще советуют пассеровать ее отдельно от других овощей, добавлять чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты.»,»positiveVotes»:37,»quality»:4,»questionId»:»04046c50-77e9-45eb-8c46-d4a259d9b34e»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Свекла теряет цвет от длительной термической обработки. Поэтому ее лучше закладывать в самом конце готовки. Для сохранения цвета еще советуют пассеровать ее отдельно от других овощей, добавлять чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты. «,»updated»:»2018-06-09T13:50:38.990057+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:89015,»votes»:35,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»321662ba-30a4-4315-b75e-3e139345e9a5″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"86cd95db-8f42-44a4-98f5-8dad93e72694","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-01-15T11:37:42.132175+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
Уксус здесь нужен, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.
Варить борщ можно постный, мясной, грибной, с салом и пампушками. Главное положить в него морковь, картофель, зелень, капусту и налить воды. Ну и проделать особые манипуляции со свеклой. Если положить ее вместе со всеми ингридиентами, цвет готового борща будет грязно- коричневым. Поэтому свеклу лучше отварить целиком, остудить, натереть, слегка обжарить, добавить уксус (а лучше сок лимона, для здоровья полезнее). И только после этого, перед выключением, добавить в кастрюлю. Туда же, если хотите, чайную ложечку сахара.
«,»good»:true,»id»:»321662ba-30a4-4315-b75e-3e139345e9a5″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Уксус здесь нужен, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.\nВарить борщ можно постный, мясной, грибной, с салом и пампушками. Главное положить в него морковь, картофель, зелень, капусту и налить воды. Ну и проделать особые манипуляции со свеклой. Если положить ее вместе со всеми ингридиентами, цвет готового борща будет грязно- коричневым. Поэтому свеклу лучше отварить целиком, остудить, натереть, слегка обжарить, добавить уксус (а лучше сок лимона, для здоровья полезнее). И только после этого, перед выключением, добавить в кастрюлю. Туда же, если хотите, чайную ложечку сахара.»,»positiveVotes»:17,»quality»:4,»questionId»:»f349efe1-1272-426a-b276-66c2e8938600″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Уксус здесь нужен, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.\n\nВарить борщ можно постный, мясной, грибной, с салом и пампушками. Главное положить в него морковь, картофель, зелень, капусту и налить воды. Ну и проделать особые манипуляции со свеклой. Если положить ее вместе со всеми ингридиентами, цвет готового борща будет грязно- коричневым. Поэтому свеклу лучше отварить целиком, остудить, натереть, слегка обжарить, добавить уксус (а лучше сок лимона, для здоровья полезнее). И только после этого, перед выключением, добавить в кастрюлю. Туда же, если хотите, чайную ложечку сахара.»,»updated»:»2019-01-15T11:37:42.132181+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:47675,»votes»:17,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»61f4c5c4-196a-4174-9b2b-f0f92a524e27″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"716454f3-7434-490e-b008-db67b7315e73","banned":false,"commentsCount":23,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-01-27T08:14:19.816456+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"
Почитайте, сколько сахара в день ты съедаешь. Сколько кладёшь в чай? В кофе по утрам? Прикреплю картинку, которая должна заставить задуматься
Помимо картинки, которая должна заставить задуматься, вот ещё положительные эффекты после того, как перестанешь есть сахар:
Пропадёт желание «что-нибудь съесть». Сахар не зря часто называют наркотиком. Действует он аналогично. Съедаешь конфету, тебе понравилось, тянешься за следующей. И в дальнейшем мозг посылает постоянные сигналы о том, что нужно снова получить кайф
Станешь здоровым и энергичным. Высокий уровень сахара в крови тормозит обмен веществ. От этого появляются бока, и усталость, и вообще отравляешь организм
Сам я не добавляю сахар в чай и даже в кофе лет с 10-11. И если сейчас это сделаю, то вряд ли смогу выпить даже с одной ложкой. Бывало, что кто-то мне делал чай/кофе и случайно или специально, чтоб проверить меня, кидал туда 1-2-3 ложки сахара. Конечно, я с первого глотка это замечал
Ставь 👍, если понравился пост и ты вступаешь в наши ряды борьбы с лишним жиром
Источник