Меню

Сколько сахара нужно сыпать варенья персиковое

Варенье из персиков, 7 рецептов

Варенье из персиков обычно начинают варить в конце июля и практически весь август, до самого сентября. Сейчас, чтобы приготовить персиковое варенье не обязательно жить где-то на юге, ежегодно персики завозятся, продаются по доступной цене в любом супермаркете. Так что, даже живя на севере вполне возможно заготовить персиковое варенье на зиму.

Персик – это несравнимый ни с чем фрукт, в варенье он получается очень ароматным. Кстати на варенье лучше выбирать плоды потверже, чтобы не разварились.

Персиковое варенье — рецепт для занятых людей

Персиковое варенье — рецепт может быть быстрый в приготовлении, а может, более растянут по времени. Этот рецепт более удобен для работающих людей, минимальная затрата времени в итоге.

Для варенья из персиков на зиму, простой рецепт которого ниже изложен:

Персики можно использовать любые, но лучше нектарины (гладкие персики). Помыть, вынуть косточку и разрезать каждую половинку на 4 части.

Ставим на плиту посуду, в которой будем варить варенье – это может быть эмалированная кастрюля или таз, а так же казан( в нем не пригорает варенье, когда получается густым). Наливаем воду, выкладываем кусочки персиков и засыпаем сахаром. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, мешать не обязательно, если только слегка, не помяв кусочки фрукта. После того как закипит, выключаем газ и оставляем до следующего дня ( примерно 8 часов). На следующий день опять доводим до кипения и опять оставляем настаиваться. На третий день доводим до кипения и разливаем по банкам, заранее стерилизованным, закрываем, остужаем и отправляем в кладовку.

Фишка в том, что варенье из персиков, рецепт которого был выше изложен, не столько варится, сколько настаивается, пропитывается сахаром.

Варенье из персиков дольками – лакомство зимним вечерком

Как приятно зимним вечерком открыть баночку варенья из персиков и полакомиться, вспомнить вкус лета. Для того, чтобы приготовить варенье из персиков дольками, понадобится:

Тщательно вымыть плоды. Кожицу можно снять тонким срезом, либо бланшировать персики 1 минуту в кипятке, затем снять кожицу пальцами. Если кожица плотно прилегает, ее можно оставить: так кусочки плодов в готовом варенье меньше разварятся.Если кожица ярко окрашена, то варенье с ней получится темнее.

Разрежьте плоды пополам, удалите косточку, мякоть порежьте на дольки. Уложите кусочки фруктов в широкую кастрюлю или таз. Засыпьте половинным количеством сахара. Оставьте на ночь, чтобы персики дали сок. Если фрукты сочные и сока будет много, отлейте его часть и используйте для приготовления морсов, желе и т.д.

Добавьте по вкусу лимонный сок (если продукт покажется излишне сладким) и горячим раскладывайте в простерилизованные сухие банки. Заполняйте банки высоко, чтобы пространство под крышкой было, как можно меньше и под крышкой не скапливалась влага, которая приведет к появлению плесени и порче продукта. Поверх варенья уложите вырезанный из белой бумаги кружок. Если плесень все-таки появится, то она соберется на бумажке, которую легко выбросить.

Указанное в рецепте количество сахара предполагает хранение персикового варенья дольками в холодильнике. Если увеличить количество сахара до 1,2 кг на 1 кг подготовленных фруктов, то его можно хранить в прохладной кладовке.

Варенье из персиков и абрикосов – невероятно ароматное

Варенье из персиков и абрикосов – невероятно ароматное и легкое в приготовлении. Обычно домочадцы оценивают по достоинству такое лакомство, оно быстро исчезает с полок, где хранятся заготовки.

Фрукты следует промыть хорошенько под проточной водой. Абрикосы разламываются пополам, косточку убираем, но не выкидываем, откладываем пока в сторону. Персики тоже разламываются и отделяют от косточки, если косточка не отделяется, просто обрезается вокруг косточки небольшими кусочками.

Персики и абрикосы выкладываем в подходящую посуду и засыпаем сахаром. Ставим на плиту на медленный огонь. Постепенно будет выделяться сок, и сахар будет растворяться. Если сока выделяется мало, следует добавить стакан воды.

Варенье доводится до кипения, но не кипятится. Оставляем до следующего дня. На второй день нужно повторить эту же процедуру — довести до кипения, но не кипятить. На третий день косточки, которые вынули из абрикосов, раскалываем и вытаскиваем ядра, кладем их в варенье. Теперь варенье нужно вскипятить и разлить по банкам и закрыть крышками. Лакомство можно убирать в кладовку.

Варенье из персиков «пятиминутка» — сохраняется целостность фруктов и витаминов

Варенье из персиков «пятиминутка» — технология приготовления сводится к тому, что фрукты настаиваются с сахаром, пускают сок и затем их в этом соку нужно прокипятить и тут же закрыть. Таким образом, можно закрывать любые фрукты и ягоды. Этот способ позволяет сохранить целостность фруктов, а также витамины.

Для персикового варенья «пятиминутка», понадобится:

Персики следует помыть, разломить пополам и отделить от косточки, порезать небольшими кусочками. Выложить их в посуду, в которой предполагается варить, засыпать сахаром. Оставляем на 9-10 часов, за это время фрукты дадут сок. Варенье ставим на плиту и на быстром огне доводим до кипения, помешивая. Варим в течении пяти минут, разливаем в заранее простерилизованные сухие банки и закатываем.

Читайте также:  Сыпь в горле у ребенка без температуры фото

Переворачиваем банки верх дном и укутываем, оставляем до полного остывания.

Варенье из персиков с апельсинами – необычность в сочетании

Варенье из персиков с апельсинами – необычное, ароматное. Возможность совместить эти два фрукта появилась в последние 20-25 лет, когда цитрусовые стали завозиться в наши магазины круглый год.

Персики промываем, разламываем пополам и отделяем от косточки, режем кусочками. Апельсин промываем, нарезаем мелкими кусочками или перемалываем в мясорубке вместе с кожурой.

В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем воду, доводим до кипения. Выкладываем в сироп персики варим в течении 50 минут. Затем добавляем апельсин и варим еще 10 минут.

Разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Варенье из персиков в мультиварке – просто, но не быстро

Варенье из персиков в мультиварке готовить весьма просто.

Для этого понадобится:

Персики очищаем, режем кусочками, выкладываем в мультиварку. Сверху засыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Перемешиваем слегка. Чтобы не помять кусочки фрукта. Ставим на режим «Тушение» на 60 минут, крышку не закрывать и периодически помешивать. Если варенье получилось жидковатым можно еще на полчаса потушить.

Персиковое варенье в мультиварке готовится гораздо дольше чем на газовой плите.

Персиковое варенье с миндалем – изысканное сочетание

Персиковое варенье с миндалем – пожалуй, ароматнее и вкуснее лакомства не придумаешь. Каждый ингредиент сам по себе уже изыскан, а сочетание двух этих продуктов просто фантастика.

Сначала стоит заняться миндалем, его заливаем кипятком, затем снимаем с него кожицу (нужно подождать до полного остывания воды).

Персики промываем, отделяем от косточки и режем на небольшие кусочки. Выкладываем в посуду, в которой предполагается варить варенье, и пересыпаем сахаром, оставляем на час – два, чтобы фрукт дал сок.

К фруктам добавляем миндаль, добавляем лимонную кислоту, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение двух часов, постоянно помешивая. Благодаря лимонной кислоте кусочки фруктов не развариваются, не превращаются в кашу. Варенье можно считать готовым, когда сироп стал довольно густым. Перекладываем лакомство в банки и закрываем.

Персиковое варенье с лимоном — целые фрукты, прозрачный сироп

Персиковое варенье с лимоном — еще один вариант как сварить варенье с целыми кусочками фрукта и прозрачным янтарным сиропом.

Фрукты промываем, просушиваем, разрезаем, отделяем от косточки и режем на кусочки.

В кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар, варим сироп. Слегка остужаем сироп и добавляем в него сок лимона и ванильного экстракта.

В сироп выкладываем порезанные персики, аккуратно перемешиваем и оставляем их на пять-шесть часов, периодически помешивая. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, образовавшуюся пену собираем. Варим пять-семь минут на медленном огне. Отставляем в сторону на пять-шесть часов. Затем ставим на огонь и варим до готовности. Разливаем лакомство по банкам и закрываем.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Варенье из персиков

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из персиков

Варенье из персиков по этому рецепту готовится очень просто. Кусочки фруктов сохраняют свою форму и остаются упругими. Советую впрок запастись таким вкусным вареньем, ведь когда вы будете наслаждаться кусочками солнечного персика в каждой ложке, зима не покажется хмурой и холодной.

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

Пришла пора позаботиться о вкусных чаепитиях длинной зимой. Вкусный рецепт персикового варенья, рекомендую.

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

Пора заготовить ароматное персиковое варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт.

Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро.

Нежный и ароматный джем из персиков это прекрасный способ заготовить персики на зиму, тем более, что для джема можно использовать мятые и перезрелые плоды.

Если вы любите нежное и ароматное варенье из персиков, этот рецепт персикового варенья для вас.

Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.

Приготовьте в сезон персиков это ароматное варенье, которое в холодные дни напомнит вам о лете. Такое персиковое варенье можно использовать в качестве начинки для различного рода выпечки, а также подавать к чаю.

Пора подумать про зимние чаепития. Варим ароматное и нежное варенье из персиков. Рецепт проверенный.

Приготовить варенье из персиков можно разными способами, и наверняка у вас есть свой излюбленный рецепт. Однако вас должен заинтересовать самый быстрый рецепт приготовления персикового варенья. Такое «быстрое» варенье из персиков по вкусу не уступает традиционному, но требует гораздо меньше времени для приготовления.

Рецепт варенья из персиков, джема из персиков помогает законсервировать на зиму аромат лета. Используют такое варенье как десерт. В качестве начинки для пирогов тоже подойдет варенье из персиков или джем из персиков. Рецепты несложные, а результат потрясающий.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Сыпь при мононуклеозе у детей на какой день

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Варенье из персиков — 8 простых рецептов персикового варенья на зиму

Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.

Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.

Варенье из персиков на зиму по простому рецепту

Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.

2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.

3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.

4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.

5. Далее измельчите лимон.

6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.

7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.

8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.

9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.

10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.

11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.

Как сварить персиковое варенье дольками

Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.

2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.

3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.

4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.

5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами

Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.

А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.

2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.

3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.

4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.

5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

Читайте также:  Сыпь у детей по всему телу кроме лица

6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.

5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.

Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.

2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.

3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.

4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.

5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.

Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.

6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.

Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке

По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.

2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.

Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.

3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.

4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.

Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации

На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.

2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.

3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.

4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.

5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.

Варенье из персиков без косточек

Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.

2. Отделите мякоть от косточек.

3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.

4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.

5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.

6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.

7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.

По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!

А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.

Источник

Adblock
detector