Меню

Сколько надо сыпать кофе в капельную кофеварку

Капельная кофеварка: Готовим настоящий правильный черный кофе

Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!

Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название “Американо”, во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них “Эспрессо” и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его “Американо” (что значит: Американский), и записали рецепт: “божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости”.

Готовим фильтр-кофе: Шаг первый

Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.

Шаг второй

В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.

Шаг третий

Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.

Затрудняетесь с выбором кофе?

Найдите свой кофе здесь

Шаг четвертый

Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.

Шаг пятый

Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.

Шаг шестой

Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.

Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким. Попробуйте альтернативный рецепт Coffee in Coffee Maker (англ.).

Источник

В кофеварку сколько сыпать кофе

Кофе считается одним из самых любимых напитков людей по всему миру. Привлекает он своим приятным ароматом. Для сохранения естественного вкуса, кофейные зерна перемалывают, при помощи кофемолки и затем варят в турке. На это уходит много времени. Чтобы сэкономить его и попить вкусный кофе, лучше воспользоваться кофемашиной. Аппарат прост в использовании, справиться с ним может каждый. Кроме того, в каждую кофемашину производитель кладёт инструкцию по эксплуатации. Даже при её наличии, у людей часто возникает один и тот же вопрос «Сколько кофе насыпать в кофеварку».

Читайте также:  Если у ребенка мелкая сыпь на животе и спине

Сколько зёрен нужно засыпать в различные кофеварки

Выбирая кофемашину, следует сразу рассчитать возможные траты при её эксплуатации. Недостаточно просто купить аппарат, ведь за ним нужно ещё и ухаживать и подбирать подходящий кофе.

Кофейные зёрна нужно покупать регулярно и это может ощутимо ударить по семейному бюджету. Чтобы избежать больших трат люди задаются вопросом, сколько граммов кофе нужно засыпать в кофемашину. Существует несколько видов кофеварок:

Процесс приготовления кофе

Перед началом приготовления кофе, в кофемашину нужно правильно вставить фильтр, если он одноразовый. Для каждого аппарата свои фильтры, различаются они по размеру. Правильно подобранный фильтр не должен выходить за края и мяться. Если фильтр многоразовый, его нужно регулярно очищать от остатков кофе. После установки можно засыпать кофе, заранее определившись с его крепостью. В среднем, на одну чашку кофе уходит столовая ложка молотых зёрен. Насыпав нужное количество, кофе нужно обязательно аккуратно разровнять. Тем, кто предпочитает слабые напитки, кофе лучше засыпать поменьше, а для любителей крепких — больше. При частом использовании, вопросов сколько нужно засыпать кофе в кофемашину возникать не будет. Далее в аппарат заливается нужное количество воды. Важно правильно соблюсти пропорции, иначе напиток будет горчить. На вкус влияет качество воды, в кофемашину заливают холодную и чистую воду.

Для достижения большей ароматности, чашу для готового напитка обваривают кипятком. Чашку для питья также лучше промыть горячей водой. Дальше нужно запустить устройство и ждать, когда напиток приготовиться. Во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать крышку кофе машину и доставать фильтр, так как именно в этот момент вода может проходить через кофе. После использования кофеварку нужно выключать. Также, минут на 5, её рекомендуется выключать между приготовлениями разных порций напитка. После приготовления обязательно нужно достать фильтр и промыть чистой водой.

Читайте также:  На внутренней стороне губы мелкая сыпь

Рекомендации ценителей напитка

Нужно понимать, что количество кофе для приготовления одной порции, нельзя назвать с точностью. Показатель изменяется, в зависимости от вкусов людей. Любители напитка покрепче советуют насыпать на одну порцию 12 грамм зерен. При таком способе расхода напиток заканчивается быстро, что очень не экономично. Меньше сырья на приготовление напитка тратят любители кофе средней крепостью. Для приготовления одной порции им нужно не больше 7 грамм кофе. Ещё больше повезло тем, кто любит сладкий кофе. На одну порцию им потребуется 5 грамм молотых зёрен.

К каждой кофемашине пишется инструкция использования, в ней производитель прописывает рекомендованную дозировку. Если готовить напиток, опираясь на неё, можно снизить затраты на покупку сырья. В комплекте к некоторым устройствам кладётся специальная мерная ложка, она значительно упрощает процесс приготовления напитка.

Точного ответа на вопрос, сколько зёрен кофе нужно засыпать нет. Граммовка индивидуальная, она изменяется в зависимости от вкуса потребителей, и типа используемой кофемашины.

Источник

Какой кофе лучше подходит для капельной кофеварки

Капельные кофеварки часто называют регуляр, фильтрационными и «американскими». Не потому, что изготовлены в Америке, а благодаря непритязательности американцев в вопросах приготовления кофе: утром им достаточно сварить большой объём напитка на целый день. Поэтому такие кофеварки подойдут тем, кто любит варить кофе в больших объёмах. Это самый популярный способ в мире. Но не стоит ждать результата, как в кофеварке-эспрессо.

Как работает капельная кофеварка?

Варить в ней кофе очень просто. Если вы никогда этого не делали, можете ознакомиться с видео-инструкцией.

Важно! Крепость готового напитка можно выбирать самостоятельно, варьируя объём жидкости и количество зёрен.

Схема капельной кофеварки

Как получить вкусный напиток?

Обратите внимание! Заливать воду следует медленно, чтобы насытить её кислородом, тогда готовый напиток будет вкуснее.

Какой молотый кофе выбрать?

Здесь многое зависит от индивидуальных вкусоароматических предпочтений. Но некоторые производители предлагают продукт, предназначенный именно для фильтрационных кофеварок.

Lavazza — любимый кофейный бренд итальянцев уже более столетия. Компания экспортирует зёрна со всего мира и мастерски создаёт линейку высококачественных продуктов в соответствии со своими давними традициями. Попробуйте, например, Lavazza Filtro Italiano Delicato. Это уникальный бленд, который максимально раскрывает вкус и аромат, если этот кофе варить в кофеварке капельного типа. Смесь бразильских и южноамериканских зёрен арабики с добавлением робусты отличается многогранностью вкуса. Медово-шоколадные оттенки оттеняет нежный привкус нуги. Выпускается в полукилограммовой вакуумной упаковке.

Читайте также:  Мелкая сыпь у детей по цвету кожи

Молотый кофе Lavazza

Финский Paulig известен высоким качеством своего продукта. В Скандинавии любят варить кофе в кофеварках капельного типа. Производитель рекомендует использовать для этого, например, Paulig Presidentti Original — смесь стопроцентной центральноамериканской и бразильской арабики. Сбалансированный вкус с едва заметной кислинкой оттеняется нотками смородины.

Кофе из Финляндии молотый Paulig

Illy — известный итальянский бренд, создающий продукт премиум-класса и заслуживший одобрительные отзывы кофеманов. В линейке производителя присутствует кофе для кофеварки капельного тип. Это Illy Filter Coffee — смесь из девяти лучших сортов арабики с ярким вкусом, где тонкая кислинка и лёгкая горчинка гармонично сочетается со сладостью долгого шоколадного послевкусия. Упаковки с полоской бронзового цвета содержат зёрна более крупного помола и отлично подходят для фильтр-кофеваркок.

Mövenpick — европейский бренд, сочетающий немецкие и швейцарские кофейные традиции. Какой кофе для капельной кофеварки выбрать из линейки производителя? Попробуйте Mövenpick Der Himmlische. Это смесь из лучших зёрен индийской, африканской, центрально- и южноамериканской арабики, название которой с немецкого языка переводится как “небесный”. Имеет насыщенный вкус и интенсивный аромат. Фасуется в вакуумную упаковку весом в полкилограмма.

Молотый кофе Mövenpick

Dallmayr — немецкий бренд, который закупает отборные зёрна в разных уголках планеты. Чтобы варить кофе в капельной кофеварке, выберите, например, Dallmayr Prodomo. Это мягкий, но ароматный кофе. Он создан из высокогорной эфиопской арабики. Отличается глубоким вкусом без горечи, но с лёгкой кислинкой и сладким послевкусием.

Молотый кофе Dallmayr

Kimbo — этот итальянский бренд приобретает премиальное сырьё исключительно в Латинской Америке и при его обработке использует технологию равномерного обжаривания. Выбирая кофе для капельной кофеварки, обратите внимание на Kimbo Aroma Classico. Это смесь с классической пропорцией арабики и робусты с крепким, но мягким вкусом.

Essse — итальянский бренд, в названии которого в виде трёх “s” — первых букв итальянских слов — отразились главные принципы компании: знание, компетенция, специализация. Чтобы сварить напиток в кофеварке капельного типа, можно выбрать Essse Americano — смесь арабики и робусты с интенсивным вкусом и умеренной крепостью. Производится в жестяной банке.

Итак, пользоваться фильтрационной кофеваркой проще простого. Сколько и какой кофе класть в фильтр, вы уже знаете. Осталось наполнить резервуар качественной водой, отрегулировать мощность, подождать несколько минут и насладиться вкусным горячим кофе!

Источник

Adblock
detector