Меню

Сколько кофе сыпать в термос

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

готовим кофе в термосе

ГОТОВИМ КОФЕ В ТЕРМОСЕ! (4 ВАРИАНТА)

Часто собираясь в поездку, мы берем с собой что-нибудь перекусить и горяченького попить. В такой момент встает вопрос: как заварить кофе в термосе, чтобы это было вкусно? Истинные гурманы рекомендуют хранить в термосе сваренный кофе из свежих смолотых зерен не более 2 часов. Именно в течение этого времени кофе способно сохранять в термосе свой вкус и аромат. Рассмотрим два рецепта приготовления кофе в термосе: первый рецепт предназначен для распития напитка дома, второй – для того, чтобы взять горячий напиток с собой в дорогу.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления 10 минут.

Молотый кофе — 12 ч. ложек
Вода — 1 литр
Рецепт 1

1.Ополосните термос крутым кипятком.
2.Насыпьте в термос молотый черный кофе и залейте одним стаканом кипятка.
3.Закройте термос и поставьте на 5 минут, чтобы кофе заварился.
4.По истечении этого времени залейте в термос оставшийся кипяток и дайте ему настояться еще 5 минут.
5.Разлейте кофе по чашкам и добавьте сахара на свой вкус.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кофе также прекрасно заваривается прямо в термосе.

1.В ошпаренный термос насыпьте кофе, немного меньше, чем вы насыпаете обычно, поскольку кофе будет завариваться дольше и станет более крепким по сравнению с тем, что вы привыкли. Залейте его крутым кипятком.
2.Пусть настоится в течение 2-3 минут, при этом не закрывайте крышку термоса, так как вода потеряет свои определенные свойства и станет мертвой.
3.Добавьте необходимое количество сахара и закройте термос.
4.Кофе заварится в дороге.

КОФЕ «ОХОТНИЧИЙ» — АРОМАТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ В ТЕРМОСЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кофе в термосе “Охотничий”: описание двух отличных вариантов приготовления напитка для поездки на охоту.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО КОФЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка в расчете на 1 литр воды:

Для всех, кто себя считает охотником стоит попробовать приготовить простой в исполнении рецепт кофе в термосе.

Кофе «Охотничий» готовится непосредственно при участии лучшего друга любого охотника и вообще любого путешественника — термоса. Питательный, вкусный и горячий кофе особенно приятно выпить в прохладную погоду на природе. Всеми этими качествами обладает наш шоколадный кофе «Охотничий».

Упрощенный первый вариант приготовления кофе в термосе:

Варим кофе, добавляем в него заранее разведенное в чашке какао холодной водой (чтобы не было комочков) и сахар по вкусу и все выливаем в термос.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО КОФЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кладем в термос молотый кофе и шоколад с сахаром и заливаем все кипятком, при этом не забудьте плотно закрыть крышкой, чтобы напиток мог настояться. Наполнение термоса напитком должно быть строго по рецепту, если положить меньше кофе с какао или меньше налить воды, то кофе может получиться не очень вкусным.
Как видите сами, заварить кофе в термосе не сложно и быстро, а для отдыха на природе это как раз то, что вам очень пригодится.

1. Засыпьте в термос молотый кофе.
2. добавьте шоколад и сахар.
3. Залейте находящиеся в термосе ингредиенты кипятком и выдерживайте его в течение 5 минут, предварительно закрыв плотно пробкой.

Шоколадный кофе готов, можно и на охоту собираться.

Источник

Рецепты приготовления кофе в термосе

Любимый напиток можно брать с собой в дорогу или на пикник. Но, следует помнить, что аромат и вкус его сохраняется не дольше двух часов. Сегодня мы узнаем, как заварить кофе в термосе и предложим несколько полезных рецептов.

Советы по приготовлению

Заваривать в термосе можно как черный, так и зеленый кофе. Давайте обсудим важные детали:

Как приготовить кофе в термосе

Вкусный бодрящий кофе для пикника

Для того, чтобы его заварить Вам понадобится:

Сначала прогрейте термос, обдайте его горячей водой. Мы уменьшили дозировку кофе, так как он еще долго будет завариваться и будет достаточно крепким. Молотые зерна насыпьте в термос и налейте стакан горячей кипяченой воды. Крышку закрывать не следует, через пять минут добавьте оставшуюся воду, сахар и молоко по вкусу. Теперь закройте крышку, напиток будет завариваться еще в дороге. Считается, что кофе, приготовленный таким способом, не сохраняет свой вкус и аромат через два часа после заваривания. А вот бодрящие свойства напиток не утрачивает за это время.

Кофе для гостей

Когда собирается большая компания, нужно приготовить много кофе и быстро. Для этого как раз подойдет термос, и Вы получите вкусный бодрящий напиток в необходимом количестве. Вам потребуется:

Обдайте горячей водой термос, добавьте молотые зерна и налейте пол литра кипятка. Настаивайте напиток пять минут открытым. Потом долейте воду и закрутите крышку. Через десять минут ароматный настой будет готов.

Зеленый кофе в термосе

Такой способ приготовления очень удобен и заваренный напиток долгое время сохраняет все полезные свойства.

Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

Зеленый кофе, заваренный в термосе, очень долго не теряет вкус и аромат, а также хорошо сочетается с различными добавками.

В прогретый термос насыпьте свежие молотые зерна и налейте кипяток. Подождите пару минут, добавьте имбирь или ягоды по вкусу, и можете закрывать крышку. Для улучшения вкусовых качеств напитка можно добавлять свежие фрукты, мяту, дольки лимона или апельсина.

Шоколадный кофейный напиток

Предлагаем заварить его в термосе по такому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

Все ингредиенты сложите в теплый термос. Налейте кипяток и закрутите крышку. Через пять минут ароматный шоколадный кофе будет готов. Так можно заварить напиток для домашнего чаепития, поездки, похода или рыбалки.

Как почистить термос и убрать неприятный запах

Очень часто случается, что после деловой поездки или похода на природу, забываем вымыть термос и делаем это на следующий день. Со временем появляется неприятный аромат и налет, который можно устранить самостоятельно. Как избавиться от запаха в термосе? Существует несколько простых способов:

Читайте также:  Мелкоточечная сыпь на гиперемированном фоне кожи характерна для


Сегодня мы познакомились с интересными рецептами приготовления кофе в термосе. Теперь Вы смело можете заварить любимый напиток дома или отправляясь в дорогу и наслаждаться им в любое время

Источник

Кофе в термосе: как заваривать, советы и рецепты, кофе заваренный в термосе.

Способ № 1

Сначала необходимо ошпарить термос кипятком, чтобы стенки колбы основательно прогрелись.

После этого необходимо насыпать молотый кофе. На один литр воды пойдет десять чайных ложек кофейной смеси. После этого нужно залить содержимое крутым кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы напиток заварился. По истечению времени ароматное питье уже готово к употреблению. Стоит понимать, что такой способ приготовления предполагает наличие кофейной гущи на дне колбы. Поэтому не стоит разливать напиток «до дна».

Что изменится?

Заваренный кофе на следующий день и даже уже через пару часов не будет содержать эфирных масел, которые и придают напитку божественный вкус и аромат. Жиры в любом продукте, и в кофейных зернах в том числе, быстро окисляются. В чашке окажется жидкость, слабо напоминающая настоящий кофе. Для того, чтобы почувствовать разницу между вчерашним и свежим, не надо быть гурманом и профессиональным бариста. Не останется в чашке и полезных веществ, а ведь зерна содержат витамины PP, B1, B2, кальций, калий и магний.

Способ № 3

Любители зеленого кофе тоже могут запастись ароматным напитком в дорогу при помощи термоса. Для этого необходимо взять десять или двенадцать ложек сухой кофейной смеси, залить это все кипятком и оставить на несколько минут. При желании в термос можно добавить молотую корицу, имбирь, лимон. Добавки в этом случае актуальны, так как зеленый напиток не имеет ярко-выраженного вкуса сам по себе.

Заварить кофе в термосе можно не только в дорогу, но даже если планируется прием гостей. Бывает, что численность предполагаемых посетителей значительно превышает возможности кофеварки, что заставляет хозяйку предпринимать альтернативные шаги. Варить столько порций в турке нецелесообразно, так как, пока доварится последняя порция, предыдущие уже остынут. А что может быть хуже, чем разогретый кофе? В этом случае термос будет отличным выходом. Необходимо только пропарить его, как в вышеописанных случаях, залить кофе кипятком и оставить на несколько минут. Все, можно угощать гостей свежим и ароматным напитком!

Допустимый срок хранения

Как жалко выливать чашку остывшего кофе, который не успели выпить сразу. Велик соблазн его реанимировать – заново довести до кипения. Если со времени приготовления прошло не больше 5 часов, ничего опасного в этом нет. Учтите, что сладкий напиток портится быстрее.

Если остуженный эспрессо или кофе по-турецки без молока и сахара сразу убрать в холодильник, его можно будет разогреть и через сутки. Дольше хранить не рекомендуется.


Согретый в микроволновке или на плите вчерашний черный кофе содержит столько же кофеина, сколько и свежий, поэтому бодрящий эффект проявится в полной мере. А вот насладиться любимым вкусом не получится.

Лучший термос для кофе в дорогу

Изделия американской фирмы STANLEY уже более ста лет крепко держат свои позиции лидеров на рынке подобной продукции. В таких термосах ваш кофе будет горячим даже после 32 часов и нескольких открываний крышки. К слову, крышка изделия отличается высоким уровнем герметичности и имеет винтовой принцип работы, что считается оптимальным вариантом. Двойной вакуумный изоляционный слой и обеспечивает изделию такие высокие термосберегающие характеристики.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Эту емкость можно использовать в суровых горных походах или даже на крайнем Севере, где температура воздуха очень низкая. Стоит помнить, что на все термосы Стенли распространяется гарантия на целых сто лет. Сосуды выполняются в разных вариантах, что дает возможность подобрать наиболее оптимальный именно для своих нужд. Для большой компании подойдет термос объемом от 0,7 литров, а для личного использования можно остановить свой выбор на термокружке.
Смотреть все термосы

А если кофе с молоком?

Любые кофейно-молочные коктейли (капучино, латте, макиато и другие) и обычный кофе с молоком следует пить свежеприготовленными. Чем выше температура в помещении, тем быстрее напиток станет кислым.

Постоявший напиток не только невкусен, но еще и опасен. Всего через пару часов при комнатной температуре в чашке начнут развиваться вредоносные бактерии. Молоко и сливки, в том числе сухие добавки и растительные заменители, создают благоприятные условия для бурного роста микроорганизмов.

Да и выглядит это очень неаппетитно: опавшая молочная пенка оставит разводы на стенках чашки и пленку на поверхности жидкости.

Не начинайте с экспериментов

Что делает современный человек, который ни разу в жизни не варил кофе? Конечно же, ищет информацию в интернете (наверняка вы и на эту статью набрели в поисках информации, как же правильно варить кофе). Так вот нередко в сети рекомендуют различные варианты приготовления кофе, при этом советы могут кардинально отличаться друг от друга.

Мы же рекомендуем, прежде чем начинать экспериментировать, научиться сначала, варить самый обыкновенный кофе, без каких-либо «наворотов», добавок или нетрадиционных способов. А вот когда вы уже научитесь без труда (и тем более интернета) варить себе вкусный и ароматный напиток, вот только тогда и пробуйте экспериментировать, ища и находя новые оттенки и вариации вкуса.

2) Handpresso

Горячую воду берём из чайника, кулера, котелка над костром или берём с собой термос кипятка. Давление накачивается встроенным насосом типа велосипедного. По опыту, таблетированный кофе очень удобен! Мыть не надо, можно протереть салфеткой. Хендпрессо — в названии всё сказано. Это реальная кофеварка эспрессо, которую можно удержать в руке, есть модели под молотый и под таблетированный кофе, чехлы и кейсы, готовые наборы с чашками и термосом. Им пользуются в горах:

Читайте также:  Реакция на температуру у ребенка в виде сыпи

и даже в подводной лодке:

Есть автомобильная модификация, работает от прикуривателя:

Я его брал в палаточные походы, горячую воду брал с костра, туристы были в шоке от того, что утром был эспрессо на целый лагерь! Вот мой аутдор сет:

Достоинства: настоящий эспрессо, компактно. Недостатки: приходится качать насос.

В чем секрет настоящего эспрессо?

В первую очередь в наличии крепкой пенки! Настоящий эспрессо характеризуется наличием коричнево-ореховой пенки с легким рыжеватым оттенком. Такая пенка легко способна удерживать на своей поверхности мелкие крупицы сахара. Если вам подали кофе с пенкой темного цвета, небольшими черными или белыми вкраплениями – напиток переварен, он будет иметь горьковатый привкус. Такой эффект наблюдается при переизбытке кофе или использовании сырья слишком мелкого помола.

При наличии пенки светлого цвета можно говорить о том, что напиток недоварен. Его вкусовые качества будут слабыми, аромат менее выразителен, а консистенция – водянистой. Причиной этого может стать использование кофе слишком крупного помола или его недостаточное количество.

И помните, что настоящий эспрессо должен иметь насыщенный аромат, бархатистый вкус и долгое послевкусие.

Несколько нехитрых советов

Напоследок хочется дать несколько советов, которые помогут вам варить по-настоящему вкусный кофе. Ведь кофе – это своего рода искусство, которому следует уделить достаточно своего времени и внимания.

Чтобы в результате получить отличный напиток:

Надеемся, наши советы помогут вам разобраться в тонкостях такого вопроса, как варка кофе, и вы сможете не только наслаждаться правильно сваренным любимым напитком, но и угощать им окружающих, которые по достоинству оценят ваши старания!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Универсальный рецепт

Существует три вида турок, которыми можно воспользоваться при приготовлении кофе: металлические (изготавливают из меди, нержавейки и бронзы), глиняные и керамические. Сразу можно сказать одно: турку из нержавейки вам могут порекомендовать люди, которые абсолютно не разбираются в заваривании кофе. Металл очень сильно искажает вкус при заваривании, поэтому отложите ее до плохих времён. Бронзовый и медный сосуд должен обязательно быть покрыт внутри оловом пищевым, чтобы предотвратить отравление организма этими металлами. Глиняная турка – один из самых дешёвых вариантов. У глины есть особенность впитывать аромат приготовленных напитков. Как сварить кофе в турке, изготовленной из глины? Если у вас глиняная турка, то она должна служить только для одного вида напитка. При обращении надо быть осторожными. При приготовлении в глиняном сосуде надо исключить резкие скачки температуры, сосуд может лопнуть. Самой дорогой и долговечной признана керамическая турка. При приготовлении в ней нужна определённая сноровка. Керамика хорошо удерживает температуру, поэтому при снятии с огня ещё некоторое время напиток продолжает бурлить и подыматься.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

Чтобы приготовить другой, не менее целебный напиток, нужно подготовить такие ингредиенты:

Если знать, как заварить овес в термосе, то можно не бояться различных желудочных заболеваний, ведь напиток устраняет их всего за несколько недель.

P.S. Кофе юбер алес!

На самом деле неважно, на какой модели сковородки жарить тухлое мясо — свежего стейка всё равно не получится. Так же и с кофе! Поэтому, мне кажется, ещё более важной темой является не как готовить, а как сохранить свежесть кофе. Бескомпромиссный вариант — взять с собой кофемолку. Я так и сделал, вот как я собирал чемодан в тёплые края:

Если поездка всего на несколько дней, то можно взять с собой молотый кофе. Упаковка должна быть герметичной (запаиваем паяльником, проклеиваем скотчем). Если дольше двух месяцев, то спасёт таблетированный кофе (пакуется в среде инертного газа, держит пригодность 12 месяцев) или доставка свежеобжаренного из интернет-магазина. Я бы покупал у г-на Лейтона, если бы не было своего собственного (Да, мы жарим мегавкусный кофе. Нет, пока не продаём, мало, на всех не хватает.).

Общие рекомендации: свежеобжаренный плантационный кофе хорош при любом способе приготовления. Эспрессо-смеси с робустой — только в кофемашине эспрессо. Эспрессо-смеси 100% арабика универсальны до такой степени, что можно готовить хендпрессо, аэропресс и даже френч. Лучше использовать в альтернативных способах светлые сорта (лёгкая, скандинавская обжарка). Для пуровера, заваривания открытым способом (запарить в чашке) — только свежеобжаренные, только светлые, только свежемолотые зёрна!

Какие вещества содержатся в составе

Их огромное количество. Например, 100 граммов листьев удовлетворяет суточную норму в витамине А и С, а в самих ягодах эти цифры увеличиваются в 2 раза. Поэтому чрезмерное употребление может спровоцировать гипервитаминоз. К слову, человек переносит его намного хуже, чем авитаминоз.

Тем не менее польза настоя обуславливается богатым химическим содержанием:

Помимо этого, в состав входят:

Чтобы получить максимальную пользу от напитка, желательно регулярно употреблять его по стакану в день в течение 1-2 недель, делая затем перерыв.

Почему нельзя заливать кофе водой из крана, доведенной до кипения?

Не секрет, что качество воды в домах и квартирах большинства горожан далеко от оптимального. В связи с этим, некоторые потребители стараются дождаться, когда вода после закипания остынет, а накипь, песок и техническая грязь осядут на дне. Эта рекомендация неактуальна для любителей кофе, использующих бутилированную воду или качественные системы фильтрации водопроводной воды. Еще одна важная рекомендация – никогда не кипятить воду повторно. Многократное кипячение способствует образованию в воде канцерогенов.

Читайте также:  Появилась сыпь вокруг тату

Свежие плоды

Осуществить такой замысел можно только в период созревания, который длится всего несколько недель. Тем не менее в это время ягоды отдают максимальное количество питательных элементов, находящихся в их составе.

Один из алгоритмов выглядит так:

Отметим, что необходимо использовать жидкость в 60°С, так как кипяток разрушит большую часть витаминов, а также изменит структуру кальция и других минералов, что сделает их неэффективными.

Как приготовить отвар из сушеного шиповника в термосе

Напиток полезен при простудных и воспалительных заболеваниях, гипертонии, а также нехватке витаминов в организме. В зимний сезон он повышает иммунитет, а также избавляет от усталости и придает энергии. Есть множество способов его приготовления. Рассмотрим два из них без применения добавок.

Первый способ

Промываем составляющие и измельчаем их в блендере, не очищая от волосков. Таким образом, получаем своеобразную «муку», которую засыпаем в емкость. Пропорции: половина чайной ложки на пол-литра жидкости.

Добавляем воду, нагретую до температуры 60°, и оставляем приблизительно на 45 минут. К слову, более продолжительное отстаивание необходимо для того, чтобы сухие частички плодов размягчились.

По прошествии установленного периода фильтруем и ставим на медленный огонь. Кипятить следует в течение получаса, а затем снова процедить.

Еще один метод

Помимо этого, можно готовить и цельные ягоды. Однако эта процедура будет гораздо длительнее и займет 7-12 часов. Для этого понадобится стеклянная тара, так как металл имеет свойство снижать пользу настойки.

Итак, как заварить шиповник в термосе на ночь. Все очень просто: кладем его в посуду, заливаем водой в 60°С и ждем указанный срок.

Для повторного использования засыпаем еще немного нового сырья и снова проделываем те же манипуляции. Делать чай из уже заваренных составляющих можно до трех раз.

Описанные выше рецепты подходят для приема в профилактических целях. Перед лечением конкретного заболевания необходимо проконсультироваться с врачом. Он определит оптимальные соотношения и выпишет нужные дозировки для индивидуальной ситуации.

Почему нельзя заливать кипятком заварной молотый кофе?

Заварной молотый кофе можно заливать кипятком, но тогда он не раскроет всех своих качеств. Существует общепризнанная оптимальная технология правильного приготовления кофе. В соответствии с ней, кофе мелкого помола с добавленным сахаром насыпают в турку и заливают сырой холодной водой. После перемешивания кофе доводят на медленном огне до появления пенки. После этого пенку снимают, кофе разливают в предварительно прогретые чашки, добавляя корицу или другие приправы по вкусу. Именно такой метод, а не заливание кофе кипятком, позволяет максимально раскрыть вкусовые и ароматические достоинства напитка.

Интенсивное кипячение

Еще одна распространенная ошибка заключается в слишком сильном кипячении напитка.

Следите, чтобы при варке ваш кофе не кипел слишком долго.

Если вы передержите его на плите, то напиток у вас получится без пенки и как результат, аромат и вкус потеряют всю свою палитру, и вы получите просто заурядный напиток – худший из тех, что подают на разлив в различных забегаловках.

7) Найти кофейню поблизости

Используем заранее facebook, twitter, google maps. Особенно хорош foursquare! Вычислить хороший кофе иногда просто, иногда невозможно. Но в целом ясно, что в Египте или Турции вкусного кофе нет в принципе, а в Лондон ехать со своим самоваром — идиотизм. Вот, к примеру, самое что ни на есть хипстерское решение: приложение London’s Best Coffee, которое определяет местоположение и предлагает ближайшие кофейни с рейтингом и отзывами.

Достоинства: никакого дополнительного багажа. Недостатки: дорого и не факт, что вкусно.

Сорта кофе

Есть основные виды кофе: либерика, арабика, робусто. Либерика известен всем сильным горьким вкусом. Используют его только в смеси для получения насыщенного, крепкого, немного с горечью вкуса. Арабика имеет мягкий, утончённый, приятный аромат. В этом виде содержится минимум кофеина. Робусто крепче, чем арабика, и у него более выраженный аромат. Но его не используют в чистом виде. Зато эти два сорта известны многим любителям этого замечательного напитка, которые знают наверняка, как заварить кофе молотый.

Употреблять отвар 3 раза в день, перед каждым приемом пищи по 0,1 л.

Популярные производители

Выделяют несколько известных брендов-производителей кофейной техники. Наиболее качественными считаются кофейники европейских фирм.

Gipfel

Немецкая фирма, выпускающая металлическую посуду. Они знают толк в металле. Из него изготавливают корпус колбы. У этого производителя есть модели с двойными металлическими стенками, например, предназначенный для заваривания кофе GIPFEL 5386 объемом 1000 мл. Цена для европейского бренда умеренная. Литровую модель можно найти за 4 тысячи.

Немецкая компания, с 1949 года производящая посуду. У нее много кухонных моделей термокофейников с корпусами из пластика или полипропилена, выполненных в различных цветах — от оранжевых до фиолетовых. Колбы при этом стеклянные, термостойкие и экологичные. Такие кофейники вполне бюджетны, а вот изготовленные из нержавеющей стали обойдутся свыше 6 тысяч рублей.

Paderno

Итальянская компания с 1925 года выпускает кухонную утварь. В линейке продукции много термосов-кофейников из нержавейки. Отличаются они откидными крышками. Такие варианты предназначены не для активного отдыха, а для кофепития на кухне или в офисе. Впрочем, есть у фирмы и классические «непроливашки». Качество у всего товара — европейское. Цена тоже солидная, не меньше 5 тысяч рублей.

Berghoff

Бельгийский бренд, появившийся на рынке в 90-х годах 20 века. Гарантирует, что при производстве своей продукции использует исключительно сертифицированные материалы.

Российские продавцы предлагают небольшой ассортимент термокофейников этой торговой марки. Следует отметить пластиковые изделия с ярким цветным дизайном и стеклянными колбами. Меньше трех с половиной тысяч рублей такой литровый сосуд стоить не может.

Источник

Adblock
detector