Меню

Сколько кофе сыпать в кофеварку капельного типа

Как приготовить кофе в кофеварке

Каждый любитель бодрящего напитка выбирает свой способ его приготовления. Одни предпочитают заваривать измельченные зерна прямо в чашке, другие следуют технологии приготовления напитка в турке, третьи доверяют это дело бариста. На рынке представлен большой ассортимент доступных по цене и негабаритных кофеварок, которые тоже готовят вкусный кофе.

Правила вкусного напитка из кофеварки, виды устройств

То, как варить кофе в кофеварке, зависит от ее типа. Различают следующие виды кофеварок:

Такая машина может иметь встроенный фильтр, который придется мыть после каждого использования. Есть машины с одноразовыми фильтрами, которые выбрасываются после использования. Обычно капельные кофеварки имеют большой приемник для готового напитка, так как рассчитаны на семейное использование. Считается, что в них готовится кофе по-американски.

Гейзерная кофеварка устроена иначе. Она может работать от сети или устанавливаться на плиту. Кофеварка состоит из емкости для воды, готового напитка, фильтра и трубки. Принцип работы заключается в подогреве воды, которая под давлением пара поступает в фильтр с кофе, а потом в приемник.

Рожковая кофеварка находится ближе всего к кофемашине. В ней можно сварить хороший эспрессо. Здесь вместо фильтра применяется пластиковый или металлический рожок, в который насыпается уже перемолотое зерно и поступает вода под давлением пара. Молотые зерна не просто насыпаются, а прессуются. Чтобы приготовить кофе в таком устройстве, необходимо набраться немного опыта.

Дома сделать вкусный напиток можно многими способами, но кофеварка удобна тем, что не требует участия человека, стоит дешево, проста в уходе. Посмотреть, как готовится бодрящий напиток на видео.

Теперь о тонкостях. Перед использованием электроприбора нужно изучить инструкцию и рекомендации. Обычно в них говорится о том, какой помол зерен предпочтительнее, сколько грамм продукта нужно насыпать в фильтр на одну порцию и так далее.

Обычно для кофеварки подходит средний помол зерен. Но для гейзерной предпочтительнее грубый помол, для капельной тонкий, а для рожковой очень тонкий. За счет правильного выбора степени помола достигается лучшая отдача частицами кофе своих ароматов и вкусов.

Лучше покупать цельные зерна высшего сорта, на 80-90% состоящие из арабики. Молоть их нужно перед приготовлением напитка до той степени, которая предпочтительна для типа электроприбора. На 1-2 ч. л. молотых зерен потребуется от 100 до 180 мл воды.

Способ приготовления в капельной кофеварке

Чтобы приготовить вкусный кофе в кофеварке капельного типа, нужно вставить фильтр в предназначенный для него отсек. Далее в фильтр насыпают молотый кофе в приемлемом объеме, задвигают фильтр, наливают чистую воду в резервуар и включают прибор. Через несколько минут напиток будет готов.

Варить кофе в капельной кофеварке удобно тем, что в ней можно самостоятельно определять крепость готового напитка. Для этого играют с объемом воды и количеством заварки. Напиток средней крепости получается при соединении 1 ч. л. кофе со 120 мл воды.

При подготовке электроприбора следят за тем, чтобы фильтр, он обычно выполняется из бумаги, ровно лежал в отсеке и был хорошо расправлен. Если он повреждается, его заменяют на новый. После приготовления кофе фильтр вместе с гущей выбрасывают, а резервуар при необходимости промывают.

Читайте также:  Узловатая эритема экссудативная эритема сыпь хлоазма

Многие кофеварки оснащены системой автоматического подогрева готового напитка. Это удобно, когда он готовится в большом объеме. При необходимости его просто подогревают. Для капельного устройства есть особые рецепты приготовления кофе. Дело в том, что в фильтр вместе с молотыми зернами можно класть специи и пряности в порошковом виде. Так напиток получится более ароматным и пикантным на вкус.

В гейзерной кофеварке

Сварить кофе в кофеварке гейзерного типа тоже очень просто.

Вот подробная инструкция по приготовлению:

Заварить напиток получится через 2-3 минуты. После этого прибор снимают с огня или отключают от сети, дают напитку настояться 1 минуту и переливают в чашку. Обычно гейзерная кофеварка рассчитана на 1-2 порции кофе. После заваривания фильтр и резервуар промывают под проточной водой, просушивают и снова устанавливают на приборе.

Такой тип устройств любят в Италии, так как он получается очень ароматным и достаточно крепким. Сколько ложек кофе класть в фильтр, определяет сам любитель напитка, но обычно фильтр заполняют полностью. Варка кофе на плите в гейзере напоминает процесс приготовления кофе по-турецки в турке или джезве.

В рожковой кофеварке

Как варить кофе в кофеварке рожкового типа? В ней можно готовить настоящий итальянский эспрессо. Для этого нужно выбрать тонкий помол зерен. В таком случае напиток получится крепким, густым и насыщенным. Весь процесс приготовления автоматизирован кроме одного этапа – закладки молотых зерен и прессовки.

В зависимости от мощности рожковой кофеварки напиток будет готовиться от 30 до 90 секунд. Здесь главное правильно утрамбовать кофе. Ели сделать это слишком сильно, напиток может получиться горьким, если слабо, то ненасыщенным и неароматным. После приготовления рожок и резервуар промывают.

В последнее время очень популярными стали кофеварки капсульного типа. Для них многие известные бренды изготавливают капсулы с порцией молотого кофе. Капсула вставляется в предназначенный для нее отсек, в резервуар заливается вода, и кофе готовится автоматически. В таком устройстве можно приготовить множество видов напитков: от эспрессо до капучино и мокачино.

Удобство такого способа приготовления в том, что не нужно отмерять порцию кофе, молоть его, сочетать с дополнительными ингредиентами, подбирать объем воды и так далее. Здесь все четко просчитано для того, чтобы человек за считаные секунды смог насладиться богатым вкусом и ароматом любимого напитка.

Конечно, кофеварка отличается от кофемашины. В ней нельзя смолоть зерновой кофе, взбить молоко, установить разные режимы и так далее. Но она проста в использовании, умеет готовить ваш любимый вид кофе и проста в обслуживании. Для домашнего использования это один из лучших вариантов.

Приобретая кофеварку, нужно обращать внимание на ее мощность. Чем она сильнее, тем быстрее в ней будет готовиться напиток, а это значит, что потери ароматических составляющих будут минимальными. Всем, кто экономит время, она станет хорошей помощницей на кухне, очень бюджетной, негабаритной и быстрой.

Читайте также:  Что делать если сыпь по всему телу и чешется

Источник

Капельная кофеварка: Готовим настоящий правильный черный кофе

Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!

Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название “Американо”, во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них “Эспрессо” и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его “Американо” (что значит: Американский), и записали рецепт: “божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости”.

Готовим фильтр-кофе: Шаг первый

Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.

Шаг второй

В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.

Шаг третий

Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.

Затрудняетесь с выбором кофе?

Найдите свой кофе здесь

Шаг четвертый

Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.

Шаг пятый

Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.

Шаг шестой

Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.

Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким. Попробуйте альтернативный рецепт Coffee in Coffee Maker (англ.).

Источник

В кофеварку сколько сыпать кофе

Кофе считается одним из самых любимых напитков людей по всему миру. Привлекает он своим приятным ароматом. Для сохранения естественного вкуса, кофейные зерна перемалывают, при помощи кофемолки и затем варят в турке. На это уходит много времени. Чтобы сэкономить его и попить вкусный кофе, лучше воспользоваться кофемашиной. Аппарат прост в использовании, справиться с ним может каждый. Кроме того, в каждую кофемашину производитель кладёт инструкцию по эксплуатации. Даже при её наличии, у людей часто возникает один и тот же вопрос «Сколько кофе насыпать в кофеварку».

Читайте также:  С чем связана сыпь на подбородке

Сколько зёрен нужно засыпать в различные кофеварки

Выбирая кофемашину, следует сразу рассчитать возможные траты при её эксплуатации. Недостаточно просто купить аппарат, ведь за ним нужно ещё и ухаживать и подбирать подходящий кофе.

Кофейные зёрна нужно покупать регулярно и это может ощутимо ударить по семейному бюджету. Чтобы избежать больших трат люди задаются вопросом, сколько граммов кофе нужно засыпать в кофемашину. Существует несколько видов кофеварок:

Процесс приготовления кофе

Перед началом приготовления кофе, в кофемашину нужно правильно вставить фильтр, если он одноразовый. Для каждого аппарата свои фильтры, различаются они по размеру. Правильно подобранный фильтр не должен выходить за края и мяться. Если фильтр многоразовый, его нужно регулярно очищать от остатков кофе. После установки можно засыпать кофе, заранее определившись с его крепостью. В среднем, на одну чашку кофе уходит столовая ложка молотых зёрен. Насыпав нужное количество, кофе нужно обязательно аккуратно разровнять. Тем, кто предпочитает слабые напитки, кофе лучше засыпать поменьше, а для любителей крепких — больше. При частом использовании, вопросов сколько нужно засыпать кофе в кофемашину возникать не будет. Далее в аппарат заливается нужное количество воды. Важно правильно соблюсти пропорции, иначе напиток будет горчить. На вкус влияет качество воды, в кофемашину заливают холодную и чистую воду.

Для достижения большей ароматности, чашу для готового напитка обваривают кипятком. Чашку для питья также лучше промыть горячей водой. Дальше нужно запустить устройство и ждать, когда напиток приготовиться. Во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать крышку кофе машину и доставать фильтр, так как именно в этот момент вода может проходить через кофе. После использования кофеварку нужно выключать. Также, минут на 5, её рекомендуется выключать между приготовлениями разных порций напитка. После приготовления обязательно нужно достать фильтр и промыть чистой водой.

Рекомендации ценителей напитка

Нужно понимать, что количество кофе для приготовления одной порции, нельзя назвать с точностью. Показатель изменяется, в зависимости от вкусов людей. Любители напитка покрепче советуют насыпать на одну порцию 12 грамм зерен. При таком способе расхода напиток заканчивается быстро, что очень не экономично. Меньше сырья на приготовление напитка тратят любители кофе средней крепостью. Для приготовления одной порции им нужно не больше 7 грамм кофе. Ещё больше повезло тем, кто любит сладкий кофе. На одну порцию им потребуется 5 грамм молотых зёрен.

К каждой кофемашине пишется инструкция использования, в ней производитель прописывает рекомендованную дозировку. Если готовить напиток, опираясь на неё, можно снизить затраты на покупку сырья. В комплекте к некоторым устройствам кладётся специальная мерная ложка, она значительно упрощает процесс приготовления напитка.

Точного ответа на вопрос, сколько зёрен кофе нужно засыпать нет. Граммовка индивидуальная, она изменяется в зависимости от вкуса потребителей, и типа используемой кофемашины.

Источник

Adblock
detector