Меню

Синельников сыпь на теле

курс в записи “Стоп Аллергия у взрослых и детей”

Роман Сухинин

Несколько лет назад Всемирная организация здравоохранения окрестила наступившее столетие «веком аллергии», а саму болезнь — «эпидемией»: по данным ВОЗ, с 2001 по 2010 год число аллергиков в мире увеличилось на 20%. К 2025 году, считают в ВОЗ, страдать от этого недуга будет уже 50% мирового населения!

Если взять симптоматику, то она может быть совершенно различной: кожный зуд, высыпания, раздражения, волдыри, воспаление слизистых оболочек, затруднение дыхания, отеки, тошнота, рвота, резь в глазах, слезоточивость, жжение – это далеко не полный перечень.

Вероятно, вы слышали выражение: «Да у меня уже просто аллергия на него (на неё)! ». Так говорят, когда какой-то человек очень раздражает, вызывает сильную неприязнь своим поведением.
Если у вас аллергия, то это значит, что вы кого-то или что-то в своей жизни не переносите, не принимаете. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация.

Ученые обнаружили интересный факт: аллергические реакции под гипнозом или под наркозом отсутствуют. То есть именно сознание играет здесь первичную роль.
Это заболевание явно указывает на вашу нетерпимость к чему-либо в этом мире.

А что значит, когда появляется аллергия у маленького ребёнка? Разве он тоже сдерживает негатив? Не совсем так, хотя и так бывает. Чаще всего аллергия у ребёнка – это реакция на поведение и мысли родителей. То есть, когда родители подавляют негативные эмоции, это может проявляться аллергической реакцией у ребёнка. ⠀
Чтобы ушла аллергия, нужно пересмотреть старые негативные установки, простить человека или ситуацию, вызвавшую аллергическое заболевание. Сменить негатив на осмысление и глубинное принятие ситуации.
Избавиться от аллергии у себя или ребенка возможно всего за 3 занятия при условии, что вы возьмете на себя ответственность и измените способ мышления и поведения.
Если у вас или ребенка:
– аллергия на пищевые продукты
– аллергия на солнце/мороз
– аллергический ринит/синусит
– аллергия на пыльцу в период цветения
– пылевая аллергия
– контактная аллергия (на животных, чистящие средства) и др.

Приглашаю вас пройти мой курс.

Всего за 3 занятия вы сможете:
– выяснить первопричину своего недуга (я имею ввиду не аллерген, а внутреннюю подсознательную причину)
– понять, какими разрушительными мыслями и эмоциями вы создали себе эту болезнь
– пересмотреть все события прошлого времени с новыми чувствами и эмоциями.
– изменить (трансформировать) разрушительные способы поведения, которые привели к болезни, на благостные для вас и окружающего мира.
– начать жить новой яркой, полной жизнью!

Запись открытого вебинара

Источник

Сыпь на теле.Психосоматика.Луиза Хей

Психосоматика сыпи на теле

Кроме Луизы Хей в статье «Сыпь на теле.Психосоматика.Луиза Хей» будет показанао мнение В.Синельникова.

Метафорически психосоматика сыпи на теле может быть показана следующим образом — нечто, волнующее человека, выходит наружу (на кожу) и становится видимым. Это «нечто» постоянно «зудит» и таким образом вынуждает «заниматься» собой, вмешиваться. Подобная символическая картина вполне подходит для подростковых угрей (как варианта сыпи на теле). Психосоматика здесь выражается в том, что сексуальное влечение, обуревающее молодежь, выступает на поверхность и заставляет обратить на себя внимание. Одновременно страх осуждает новое, потому что сексуальность волнует подростка с такой силой, что практически определяет его действия. Попытки загнать это новое чувство вглубь не удаются. Оно стало видимым и будет «чесаться» до тех пор, пока он действительно не «займется» им, что приведет кипящую энергию в покой или гармонию.

Читайте также:  Лампы для лечения угревой сыпи

Сыпь на теле.Психосоматика.Луиза Хей

Психосоматика сыпи на теле, по мнению Луизы Хей, вызвана чувством незащищенности. Кроме этого может влиять наличие раздражения, обусловленного опозданиями:

«Так делают дети, желая привлечь к себе внимание»

Аффирмация при сыпи Луизы Хей:Источник: таблица психосоматики Луизы Хей.

В графе «Сыпь» Луиза Хей также дает отсылку на крапивницу, которая по её мнению вызывается тайными и/или преувеличенными страхами — «делать из мухи слона».

Сыпь на теле.Психосоматика.Синельников

Психолог Синельников полагает, что строго кожных болезней не бывает. Есть внутренние болезни с внешними проявлениями на коже. По Синельникову всего три «кожные» болезни (с большим допущением), при которых можно использовать наружные средства: лишай, чесотка и педикулез. Но и в этих случаях, вместе с использованием наружных препаратов, следует проводить глубокую «чистку» организма и подсознания.

На психосоматическом уровне болезни кожи – это застарелая, глубоко скрытая грязь. Нечто отвратительное, которое стремится выйти наружу. Кожа в этом случае символически берет на себя функции предохранительного клапана, через который (или на который, точнее говоря) все это выходит наружу.

Другая возможная причина кожной психосоматики – человек ощущает себя беззащитным. Из-за этого нарушено здоровое и спокойное восприятие окружающего мира. Проблемы с кожей в этом случае возникают, поскольку кожа выполняет защитную функцию.

Сыпь – это наружное (на коже) проявление раздражения или вины.

Раздражение

Человека что-то не устраивает, и он прячет свои чувства. Это чувство, которое человек прячет. Но все скрытое становится явным – ваша кожа выдает ваши эмоции.

Чувство вины

Это может быть также и чувство вины. Образно говоря, человек «запятнал» себя какими-то действиями.

Наличие сыпи у детей – это «сообщение» родителям о необходимости пересмотра их поведения и отношений друг к другу. Любые плохие эмоции матери во время беременности, и даже за год до беременности, могут стать причиной тяжелых заболеваний у детей.

Примеры из практики Синельникова:

На приеме — женщина с шелушащимися пятнами на лице. Причина их — чувство вины перед мужем из-за того, что она изменила ему. Символически она «запятнала» свою честь, свое лицо. Возник психологический конфликт: с одной стороны, признаться мужу, а с другой – страх перед ним. Подсознание нашло своё «решение» — сделало ее чувства явными.

На приеме — молодая мама с маленькой девочкой, у которой лимфатический диатез. Кожа сухая и покрыта сыпью, которую ребенок постоянно расчесывает. Лекарства уже испробованы и не дали результата.

Проверка подсознательной программы поведения показала, что причина диатеза в поведении матери во время беременности. Сначала она не хотела рожать. Тем самым запустила в подсознании ребенка программу самоуничтожения. Далее, почти вся беременность сопровождалась конфликтами с мужем. В результате чего супруги через год развелись.

Для лечения Синельниковым были использованы гомеопатические средства для ребенка. А для матери составлена специальная молитва для нейтрализации ее негативных мыслей в отношении детей и мужчин, которую ей нужно было читать определенное время. В результате через месяц кожа ребенка была чистой.Надеюсь статья «Сыпь на теле.Психосоматика.Луиза Хей» была для вас полезной и интересной.

Читайте также:  Папулезная сыпь при вич инфекции фото

Источник

Психосоматика кожных заболеваний

Психология играет существенную роль в появлении многих кожных болезней. Кожа — зеркало психологических процессов. Психосоматика кожных заболеваний во многом существует потому, что определенные участки кожного покрова на теле и на лице чутко реагируют на эмоции. Психологический вектор заболеваний кожи и аллергии — способность кожей чувствовать напряжения; сигнализировать при помощи кожи о том, что не может быть выражено иначе, и тем самым достигать того, что раньше не могло быть достигнуто по-другому.

Внешний вид кожных покровов особенно много значит для человека. Значительный объем сигналов невербально сообщается при помощи кожи. По её состоянию и цвету люди могут определить:

Кожа – орган телесного контакта с другим человеком. В коммуникации при помощи кожи главную роль играют повседневные мелочи вроде установок на чистоплотность, аккуратность, вежливость, честность, справедливость, пунктуальность и добросовестность, а также на телесный контакт, нежность и сексуальность. Часто это упускается из виду и самим больным и его партнером.

Физиологические предпосылки психосоматики кожных заболеваний

Кровеносные сосуды кожи и потовых желез реагируют не только на физические и химические раздражители, но и на психологические сигналы. Кожа развивается из того же зачатка, что и нервная система, и легко подвержена внушению и самовнушению, чем определяется психосоматика кожных заболеваний.

Таким образом, наши эмоциональные переживания могут непосредственно влиять на состояние кожи.

Психосоматика кожи: психологический конфликт

В основе психосоматики болезней кожи можно проследить наличие психологических конфликтов. В истории детства человека с дерматологическим нарушением как правило обнаруживается недостаток переживаний в сфере тела и ощущений. Больным часто не хватало того тепла и защищенности, которые большей частью передаются через кожу — при тесном физическом контакте. Своих родителей больные нередко описывают следующим образом:

С другой стороны, может обнаруживаться утрированная нежность со стороны одного из родителей. Воспитание отличалось акцентом на «чистоте» в широком смысле этого слова: «чистая совесть», «чистые мысли».

В отношениях старших между собой у детей в памяти оставалось либо отсутствие нежности, либо ее избыток. Эмоциональные переживания, позитивные или негативные (споры, гнев) скрывались от ребенка.

Отношение к другим людям со стороны подобных родителей двойственное. Либо сдержанное и недружелюбно, либо они, наоборот, старались выглядеть подчеркнуто тепло и гостеприимно. Для этих взрослых большое значение имело восприятие со стороны других: «что подумают люди». Отношение старших к вопросам веры, смысла жизни большинству больных неизвестно — «об этом не говорилось». Либо же они вспоминали отдельные твердые правила.

У человека с кожными заболеваниями главной областью переработки психологических конфликтов является сфера — тело/ощущения. В этом пациент с кожными заболеваниями развивает особые, хорошо дифференцированные, хотя, по-видимому, и противоречивые способности.

Подобная телесная заостренность, естественно, приводит к отставанию, недоразвитости других качеств. Например, способности в сфере профессия/деятельность не развиваются в должной мере или даже сильно приглушены.

В сфере коммуникации могут возникать трудности вследствие двойственного отношения к общению: существует потребность в привязанности, но при этом присутствует страх полной близости (придется «влезть в чужую шкуру»). Из-за недостаточной открытости и склонности угождать, подавляя агрессию, в психике появляются разногласия и фрустрация.

Читайте также:  Аллергическая сыпь на лице как вылечить быстро

Если человек не может за себя постоять (образно говоря, «всыпать кому-либо»), то символически эту задачу берет на себя кожа в форме «высыпаний». И тогда можно дать себе волю чесаться, скрести и т.д.

Кожа.Психосоматика.Луиза Хей

Символически кожа – это защита нашей индивидуальности. На соматическом уровне – кожа орган чувств.

Аффирмация для кожи:

Луиза Хей утверждает, что к болезням кожи приводят такие эмоции, как страх, тревога, старое, забытое отвращение. Кроме этого к болезням могут привести угрозы в ваш адрес.

Аффирмации при болезнях кожи:Источник: «Таблица психосоматики Луизы Хей».

Синельников: психосоматика кожных заболеваний

Синельников солидарен с Луизой Хей: кожа представляет собой самый большой по площади и возможностям орган восприятия.

Символическая задача кожи – защита нашей индивидуальности.

Синельников полагает, что кожных болезней не бывает. Есть внутренние болезни с внешними проявлениями на коже.

На психосоматическом уровне болезни кожи – это застарелая, глубоко скрытая грязь. Нечто отвратительное, которое стремится выйти наружу. Кожа в этом случае символически берет на себя функции предохранительного клапана, через который (или на который, точнее говоря) все это выходит наружу.

Какие это бывают чувства? Это могут быть:

Другая возможная причина кожной психосоматики – человек ощущает себя беззащитным. Из-за этого нарушено здоровое и спокойное восприятие окружающего мира. Проблемы с кожей в этом случае возникают, поскольку кожа выполняет защитную функцию. Вот, например, несколько фраз, которые могут указать на психологическую причину:

Лиз Бурбо: психосоматика кожных заболеваний

По метафизике Лиз Бурбо кожа — это способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи внешним покровом, она показывает, что человек думает о себе. Бурбо предлагает здесь использовать прямые аналогии. По ней, если вы хотите узнать, что на самом деле думаете о себе – опишите свою кожу. Например, оценка своей кожи как нежной должна расшифровываться так – «Я считаю себя нежным».

Наличие проблемы с кожей – признак того, что человек стыдится самого себя. Больной чересчур заостряется на мысли о том, как его воспринимают окружающие. Он не дает себе воли быть самим собой, легко позволяет себя отвергать. Внутренняя цельность может быть поколеблена даже слабыми внешними воздействиями.Если болезни кожи сопутствует выделение гноя, то это, согласно Лиз Бурбо, признак того, что какой-то человек или ситуация настолько отвратны человеку, что он даже таким способом (кожная болезнь) пытается избавиться от этого.

Кожа позволяет человеку как вступать в отношения с другими людьми, так и дистанцироваться от них. Крупную дерматологическую проблему можно рассматривать как прием, чтобы отдалиться от общения.

Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в контакт с людьми и кожную болезнь используется здесь в качестве пристойного повода. Образно говоря, он становится неприкасаемым.Психосоматика кожных болезней:

Надеюсь, что статья «Психосоматика кожных заболеваний» была для вас полезной и интересной.

Источник

Adblock
detector