Меню

Отзывы о креме акне доктора тайса

Доктор Тайсс Акне от угрей: особенности использования

Угри или акне – это заболевание кожи, причиной которого является воспалительный процесс, возникший в сальных железах. При этом нарушается нормальная работа протоков желез и волосяных фолликул, в результате чего на коже появляется угревая сыпь. Чаще всего акне диагностируют у юношей и девушек в подростковом возрасте (так называемые юношеские угри). Считается, что в пуберантном периоде 85% всех людей переносят акне в той или иной степени тяжести.

Больше других распространена обычная, или вульгарная форма заболевания, существуют также акне медикаментозной формы и профессиональной формы. В зависимости от наличия элементов акне различают папулезные, цистные, комедозные и пустулезные разновидности.

Основная причина, по которой с таким дерматозом обращаются к доктору – косметическая. Акне часто возбуждают в больных чувство неполноценности, стеснительности, приводят к раздражительности и даже депрессивному состоянию.

Для лечения заболевания применяют комплекс мер, включающих в себя назначение диеты с ограничением острых, соленых и сладких блюд, а также напитков, содержащих алкоголь. Для местного лечения применяют очищающие, дезинфицирующие и противовоспалительные препараты.

Препарат Доктор Тайсс от угрей относится к фармакологической группе дерматотропных средств местного лечения. Это крем, в состав которого входят: противомикробные компоненты бентонит и триклозан; спирт и бисульфур как средства дезинфекции; глицерин для смягчения кожи и тетраборат натрия как противовоспалительное средство. Благодаря своему составу Доктор Тайсс Акне очищает выходы из сальных желез от кожного сала и других загрязнений, улучшает эластичность кожи, дезинфицирует ее и оказывает противопаразитарное действие.

Перед нанесением крема Доктор Тайсс Акне необходимо тщательно очистить кожу лосьоном и высушить ее. Для очистки кожи лучше всего применять лосьон той же фирмы – «Акне лосьон доктора Тайсса». Затем крем тонким слоем наносят на нужные участки кожи лица. Периодичность нанесения крема, дозы и сроки его применения назначает врач.

Противопоказаниями к применению крема Доктор Тайсс от угрей являются аллергия или гиперчувствительность на компоненты крема.

Крем выпускают в тубах по 30г, каждая туба в отдельной коробочке. Крем рекомендован при угревой сыпи легкой, средней и тяжелой степени. Срок годности крема 3 года. Хранить крем необходимо при комнатной температуре.

источник

Отзывы о креме акне доктора тайса

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Угри или акне возникают по причине заболевания кожных сальных желез. Возникает эта болезнь в результате закупоривания пор – там начинают активно размножаться бактерии. Крем от угрей должен обладать следующими свойствами: снимать воспаление, уничтожая бактерии; очищать закупоренные поры и сужать их; снижать процесс секреции сальных желез, уменьшив тем самым жирный блеск на коже; подсушивать прыщи.

[1], [2], [3], [4], [5]

Лекарственные средства используются для лечения акне (прыщей и угревой сыпи).

[6], [7], [8], [9], [10]

Существует множество различных кремов от угрей. Среди них препараты, в составе которых пероксид бензола: Проактив, Мэри Кэй, Продерм-Крем, Экларан-крем. Крем Клерасил, основным компонентом которого является салициловая кислота в концентрации 0,5 либо 2%. Препараты с ретиноидами: Дифферин, Клензит, а также Дерива (активное вещество адапален), Айрол, Ретин-А и Локацид (активное вещество третиноин), Зорак (активное вещество тазаротен).

Основными активными элементами препарата являются цинк пиритион, а также глицирризинат дикалия.

Они дополняются натуральными растительными компонентами, мягко влияющими на воспалённую кожу. У лекарства множество лекарственных свойств: оно оказывает антимикробное, обеззараживающее и успокаивающее воздействие.

[11], [12], [13], [14]

Крем защищает и увлажняет кожный покров, а также обеспечивает его питательными веществами. У препарата противовоспалительный обеззараживающий эффект, а помимо этого он сужает поры.

Алоэ смягчает и увлажняет кожу, чечевица выступает в качестве антисептика и имеет противовоспалительное воздействие (её используют как антиоксидант в случае заболеваний кожи), хлопковое дерево способствует тонизированию кожи и сужению пор, а квасцы является компонентом, предназначенным для устранения кожных болезней.

Кремы Master Herb препятствуют возникновению на коже рубцов, которые могут оставаться после угрей.

Препараты увлажняют и питают кожный покров, выравнивают его рельеф и цвет, устраняют отёки и покраснения, а также нормализуют секреторную функцию сальных желез.

Крем Тианде является качественным противовоспалительным препаратом, который используется для устранения акне. Крем способствует быстрому заживлению кожного покрова, препятствуя возникновению рубцов.

Лекарство оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, убирает воспаления и отёчности. Восстанавливает клеточный метаболизм, а также способствует ускорению кровообращения.

Дифферин применяется для лечения угревой сыпи. Если заболевание имеет лёгкую форму, достаточно будет монотерапии этим препаратом, но в случае средней или тяжёлой формы акне нужно проводить комплексное лечение, добавляя к крему системные лекарства (такие, как антибактериальные препараты и антиандрогены). Так как этот крем лишь изредка вызывает раздражение, его можно использовать людям с чувствительной или сухой кожей.

[15], [16], [17]

Доктор Тайсс Акне – крем от угрей, который оказывает на кожу бактерицидное, противовоспалительное и защищающее воздействие.

[18]

Крем-гель от угрей имеет противомикробные свойства, поэтому эффективно препятствует появлению на коже угревой сыпи. Препарат очищает кожный покров, устраняет излишек жира, убирает часть липидов, которые закупоривают поры. Помимо этого он нормализует секреторную функцию сальных желез и заживляет гнойнички. В составе крем-геля находится растительный комплекс, который оказывает эффективное ранозаживляющее и противовоспалительное воздействие.

При белых угрях врачи назначают комбинированные кремы – такие, как, к примеру, Клензит С.

Он сделан на основе густого геля, поэтому способен проникнуть глубоко внутрь поражённой области. Также в составе препарата содержатся клиндамицин и адапален, которые обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

[19], [20]

Подростки с проблемной жирной кожей могут избавиться от вульгарных угрей при помощи таких кремов, как Клеаскин, Клерасил, а также Окси-5. Эти препараты имеют подсушивающий, бактериостатический, а также комедонолитический эффект.

Также можно воспользоваться кремом Скинорен, изготовляемым на основе азелаиновой кислоты. Этот компонент способствует угнетению роста бактерий, а также снижению в фолликулах количества свободных жирных кислот. Также он препятствует развитию послевоспалительной депигментации и гиперпигментации. Иногда лечение угревой сыпи в лёгкой форме дополняется местными антибиотиками – к примеру, 2% крем тетрациклина либо эритромицина.

В случае появления вульгарных угрей средней степени тяжести для лечения используются ретиноиды. Среди таких препаратов выделяется крем Ретин-А (0,05 %), который избавляет поры от закупорки, а также устраняет фолликулярный гиперкератоз.

[21]

Существует несколько рецептов изготовления кремов от угрей из аспирина и мёда.

  • Рецепт №1: необходимы следующие ингредиенты – 5 табл. аспирина, тёплая вода (5 мл), а также жидкий мёд (0,5 ч.л.). Таблетки необходимо растолочь и добавить к остальным ингредиентам. Получившаяся в результате смесь не должна растекаться и с лёгкостью наноситься на лицо. Если маска получается слишком густой, следует добавить больше воды, а если она наоборот оказалась излишне жидкой – добавьте больше мёда. Далее крем нужно нанести на кожу и подержать на протяжении 10 мин. Смывать его нужно тёплой водой.
  • Рецепт №2: аспирин с мёдом и алоэ: составные ингредиенты – 2 ст.лож. мёда, 1 ч.лож. алоэ, 4 табл. аспирина, а также немного тёплой воды. Растолочь таблетки, после чего перемешать с соком алоэ и мёдом. Далее добавить воды, чтобы получить крем. Получившуюся смесь нанести на проблемные участки на 15 мин, после чего смыть.
  • Рецепт №3: крем от угрей с аспирином, ромашкой и мёдом (для жирной кожи): входящие ингредиенты – 2 ст.л. мёда, по 20 кап. настойки ромашки и календулы, а также 4 табл. аспирина и тёплая вода. Мёд следует растопить, используя водную баню, после чего добавить в него настойки и истолчённые таблетки. Далее тёплым кремом нужно смазать кожу лица и подержать 20 мин. Далее смыть его водой.
  • Рецепт №4: крем с мёдом, аспирином, а также маслом жожоба (подходит любому типу кожи): ингредиенты – 0,5 ч.л. масла жожоба, 5 табл. аспирина, 1 ст.л. мёда, а также 0,5 ч.л. тёплой воды. Измельчить таблетки, смешать их с маслом и мёдом, а также водой (в случае, если у вас жирный тип кожи). Получившийся в результате крем следует нанести на воспалённые участки кожного покрова, подержать в течение 15 мин, а далее смыть тёплой водой.

Следует отметить, что после каждой из таких масок нужно обрабатывать кожу увлажняющим кремом.

Свойства кремов от угрей рассматриваются на примере препаратов Доктор Тайсс Акне и Дифферин.

[22]

  • крем для наружного применения (1)
    • Доктор Тайсс Акне крем от угрей крем для наружного применения; туба 30 г, пачка картонная 1; код EAN: 4016369664070; № П N012442/01-2000, 2000-11-27 от Dr. Theiss Naturwaren GmbH (Германия); Истек срок 2008-03-12
Крем 100 г
спирт этиловый 12%
бентонит 3%
биосульфур 1%
триклозан 0,1%
натрия тетраборат и глицерин

в тубах по 30 г; в картонной пачке 1 туба.

Оказывает антисептическое и дезинфицирующее действие (этиловый спирт, сера в составе биосульфура, натрия тетраборат), противопаразитарное (сера в составе биосульфура). Очищает кожу, устраняет акне. Обладает дерматопротективными свойствами: придает коже эластичность, защищает от высыхания (глицерин), освобождает выводные протоки сальных желез от роговых масс, кожного сала, пыли (и других внешних загрязнений кожи) — обусловливается неспецифический (дополнительный) противовоспалительный эффект.

Активно проникает в сальные железы.

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Возможны аллергические реакции.

Местно, наносят тонким слоем на пораженные участки тщательно очищенной и высушенной кожи.

Для очистки пораженных участков кожи рекомендуется использование акне лосьона доктора Тайсса.

Хранить в недоступном для детей месте.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
L70 Угри Acne nodulocystica
Акне
Комедоновые угри
Лечение акне
Папулезно-пустулезные угри
Папуло-пустулезные угри
Папулопустулезные угри
Прыщи
Угревая болезнь
Угревая сыпь
Угревые высыпания
Узелково-кистозное акне
Узелково-кистозные акне

Внешний вид товара может не соответствовать фото, которое носит ознакомительный характер.

* Мы НЕ занимаемся продажей лекарственных средств дистанционным способом, т.к. доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве запрещена согласно Постановлению Правительства РФ от 06.02.2002 N 81 (ред. от 04.10.2012) «О внесении изменений и дополнений в Правила продажи отдельных видов товаров и в перечень…», за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, в частности доставка аптекой осуществляется только для льготной категории граждан на основании Федерального Закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ « О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» статьи 2 (в ред. от 02.07.2013) и Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы» статьи 1.1 и статья 4. Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются только квалифицированными фармацевтами. Отпуск препаратов производится только при наличии рецепта от врача. Интернет-аптека Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.


Здравствуйте, дорогие девушки!
Моя история борьбы за чистую кожу оказалась долгой, нервной, нудной и со всеми вытекающими последствиями, такими как: полное иссушение кожи до состояния пергамента использованием «олдскульных» болтушек, рецидивами акне и долгими курсами приема антибиотиков и КОК которые только усугубляли все. В итоге — «грусть-печаль» и отчаянное желание плюнуть на все и перекрыть это все толстым-толстым слоем плотной тональной основы.
Слабонервным не смотреть)

К сожалению, фото, описывающего весь масштаб бедствия, у меня нет. Это фото, где ситуация улучшилась, хоть и на самую малость. Но все же, для сравнения и понимания комплексной работы средств я обязана показать вам исходную проблему.
Так моя кожа выглядит сейчас, естественно, без всякого рода тональных

У меня была гормональная форма акне 3-й степени вследствие стресса. В переходном возрасте прыщи обошли меня стороной, зато в 24 года я познала все прелести пубертатного периода
Озарение пришло не сразу, вместе с тонной перепробованных мною и неподходящих мне средств.

Итак, начнем…
Одно из главных, на чем бы я хотела акцентировать внимание, — это отказ от тональных средств и консилеров, даже неплотных текстур. Во-первых, это еще больше подчеркивает недостатки, в особенности рельеф воспалений и рубцов; а во-вторых, на проблемной и чувствительной коже все классические тональные средства забивают поры (за исключением хорошего бб крема или базы). Опыт отказа от ежедневного замазывания лица даже не субъективный. Я посоветовала это своим подругам с похожей проблемой и медленно, но уверенно улучшения стали проявляться.
Кожа у меня комбинированная. Имеются расширенные поры на носу и вблизи него на щеках. Делаю на этом акцент, так как средства и манипуляции которые подошли мне, скорее всего могут навредить сухой проблемной коже.

Корректирующий крем-гель, препятствующий закупорке пор и предотвращающий появление следов постакне La Roche-Posay Effaclar Duo + Corrective Unclogging Care Anti-Imperfections Anti-Marks

Состав:
aqua/water, glycerin, dimethicone, isocetyl stearate, niacinamide, isopropyl lauroyl sarcosinate, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, methyl methacrylate crosspolymer, t-butyl alcohol, sodium hydroxide, oleic acid, salicylic acid, silica silylate, poloxamer 338, nylon-12, polysorbate 80, zinc pca, linoleic acid, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, isohexadecane, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, piroctone olamine, myristyl myristate, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, parfum/fragrance, sorbitan oleate, disodium edta, potassium cetylphosphate, bht, glyceryl stearate se, ± may contain ci 77891/titanium dioxide

Культовая вещица! У меня это то ли 6, то ли 7 тюбик.
Действительно помогает, устраняет высыпания. Подкожники практически на корню исчезают за 2-4 применения. Были времена, когда у меня на лице было порядка 40 воспалений, и Effaclar DUO(+) большую половину погасил за 3 ночи использования. К слову, это было первое знакомство с чудом-кремом и я еще не выкидывала всякие Базероны, Зеркалины, Скинорены которые мне «типа» помогали и тому подобное, что у меня имелось в арсенале в надежде, что они мне еще пригодятся. И вот, после недели использования Effaclar DUO(+) 2-3 раза в сутки я не поверила своим глазам. Выкинула весь бестолковые «набор для проблемной кожи» и перешла полностью на Effaclar DUO(+) 2 раза в сутки. Через 3 месяца на моем лице было не больше 5-10 высыпаний (в зависимости от цикла).
Цена: 900 руб.
Оценка: 5

Читайте также:  Юношеская акне лечение народными средствами

La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro Exfoliant тоник для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом для жирной проблемной кожи.
В пару к крему сразу был приобретен тоник. В составе имеется спирт, но пагубного и разрушающего действия на протяжение длительного времени на своей коже я не заметила. Использовала я его 1 раз в сутки, вечером. Эффект от использования заключается в уменьшении пор, подсушивание прыщей и мягкой/ медленной полировке.

Состав:
Цена: 1100 руб.
Оценка: 5

Kiehl’s calendula herbal extract toner тоник бесспиртовой

Состав:
Aqua/Water, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Methylparaben, Disodium EDTA, Arctium Lappa Extract/Arctium Lappa Root Extract, Calendula Officinalis Extract/Calendula Officinalis Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Hydrolyzed Corn Starch, Allantoin, Hedera Helix Extract — Ivy Leaf/Stem Extract, Althaea Officinalis/Althaea Officinalis Root Extract

Многим известный, нескончаемый тоник с цветочками. Успокаивал красное и «уставшее от всего» лицо. Отчасти увлажнял. Для утра был бесподобен. Одного бутылька мне хватило аж на 9 месяцев.
Он у меня недавно закончился, поэтому консистенцию и вид не покажу. Тоник представляет собой желтую водичку с лепесточками календулы, аромат травянистый.
Цена: 2990 руб.
Оценка: 5

После того, как основной шквал воспалений был снят, кожа была обезвожена, не критично. Мне нужно было восстановить кожу, подпитать.

Holy Land C the SUCCESS Крем

Состав:
Water (Aqua), Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil, Petrolatum, Paraffin, Glycerin, Cetyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Citric Acid, Triethanolamine, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Bixa Orellana Seed Extract, Beeswax, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Hydrogenated C 12-C18 Triglycerides, Polysorbate 20, Polyacrylamide, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Cetearyl Sulfate, C13-14 Isoparaffin, Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Laureth-7, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Limonene, Citral.

Когда-то моя мама им пользовалась, а я была молодой и втихую из любопытства пробовала «взрослый» крем и он мне уже тогда понравился, даже при идеальной молодой коже. Так вот, он совсем не «взрослый», как мне теперь показалось! Он — универсальный. Увлажняет, прилично питает, а самое весомое для меня — заметно выравнивает тон, постакне светлеют, не провоцирует воспаления.
Крем довольно тяжеловат, консистенция — сливочное масло, густой и питательный. Но я нашла оптимальный вариант использования: небольшое количество крема разогретое в ладонях наношу на влажную кожу. При таком нанесении крем не давал эффект «блин масляный», а именно увлажнял. Хватает прямо на год, очень маленький расход у крема.
Цена: 3000 руб.
Оценка: 5

Пробовала я и его собрала Holy land cosmetics C the SUCCESS Intensive Day. Этот, на удивление, имеет текстуру молочка, более легкий и очень жидкий. Стремительно заканчивается, по-моему за 2 месяца я его полностью использовала. По эффекту на мне эти кремы работают идентично.

Clarins Lotus Face Treatment Oil
Масло для комбинированной и жирной кожи «Лотос»

Состав:
Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Parfum, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Lotus Corniculatus Flower Extract, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate.

Как мне кажется, это масло постоянно работает с порами, вычищая их мягко и преуменьшая. Успокаивающее и заживляющее. В меру плотное масло! Я с этим маслом знакома уже года 4 и тогда, когда я попробовала его впервые — произошла любовь! Заметного увлажнения я не почувствовала, зато питание и общее выравнивание тона это масло обеспечит. Пользуюсь 1-3 раза в неделю на ночь, наношу на влажную кожу. Не панацея, конечно, но вклад в общее улучшение кожи на лице это масло дало. У меня 2 бутылек, средство долгоиграющее. Флакона хватает примерно на год.
Цена: 2300 руб.
Оценка: 5

Я просто не могу не упомянуть SOS-средства, которые предельно хороши и показательно работают.

Маска Gigi Solar Energy Mud Mask For Oily Skin

Состав:

На протяжении всего лечения (а это около 2,5 года) воспаления периодически появлялись. Не одно-два, а могло внезапно выскочить сразу штук 10 (а то и больше). У меня случалась паника . Effaclar DUO(+) не давал мне столь быстрого эффекта как мне хотелось. Я рискнула тонким и прозрачным слоем нанести маску Gigi Solar Energy на целую ночь. Потом повторила это 2 ночи подряд, высыпаний не было, так как и следы от недавнего ужаса прошли напрочь. Меня уже практически сейчас не беспокоят прыщи, бывают 2-3, но поверхностные, неподкожные, и то редко. Главной задачей сейчас стоит вывести постакне. Я наношу эту маску на всю ночь, как и раньше на все места, где у меня были высыпания (а это — подбородок и щеки) с периодичностью 3 ночи подряд в 2 месяца. Безумно круто выравнивает рельеф, сглаживает рубцы и выводит злосчастные пятна постакне. У маски Gigi Solar Energy малый расход.
Цена: 1700 руб.
Оценка: 5

Пудра — эксфолиант Dior Hydra Life Time To Glow — Ultra Fine Exfoliating Powder

Стиральный порошок для лица — крутая штука! Чистит поры, кожа мягкая и нежная. Полирует. Эту пудру я использую скорее для поддержания чистоты пор. Теперь я вообще не умываюсь Кларисоником )) Средству почти год, а еще половина осталась. Использую по утрам на влажное лицо подобно скрабу. Сразу появляется заметное осветление и равномерность кожи.
Цена: 2100 руб.
Оценка: 5

Holy land alpha complex rapid exfoliator пилинг


Известный ранее в узких кругах, а ныне более доступный, этот пилинг помог скорее всего не мне одной. До покупки я читала отзывы как после него кожа в корне меняется и понимала: «Мне надо. » И да, это действительно сказка! Ключевое тут — регулярность! 1 раз в 5-7 дней я оставляю на 30-60 мин, хотя производитель рекомендует 1 раз/неделю на 10 минут. Я тоже начинала с 10 минут, но мне такое время — ни о чем, результата не было. Кожа заметно краснеет, щипает, поэтому пилинг я делаю непосредственно перед сном. Зато утром следующего дня на лице случается сказка.
Цена: 3000 руб.
Оценка: 5

Все эти средства минимум были куплены 2 раза, а то и больше. Срок тестирования более 2 лет — касается каждого описанного мною продукта. Вкупе они дают потрясающий результат.
Еще должна сказать, что моральная составляющая — очень важна! Раньше, каждое утро я вставала и бежала к зеркалу в поисках новых воспалений, а там, соответственно — плохое настроение, непринятие себя.
Я стеснялась ходить без тона перед самой собой, я уже не говорю о посторонних.Как только я в здравом смысле смирилась с ситуацией, перестала стрессовать и зацикливаться ну и уход соответственно, Все стало меняться!

Наверное, такой аспект, как питание и «правильные» БАДы но тут не об этом тоже имеют место быть, так как акне часто носит гормональный характер, а осмысленное питание и дополнительные микро/макро элементы могут помочь лечению.
Я также прошла курс ТСА-пилингов (в самом начале своего лечения) 1е фото — про масштаб бедствий, они помогали с постакне и рельефом, но на сами прыщи не повлияли. Как только кожа приходила в себя от шока, она усыпалась новыми воспалениями. Поэтому я прекратила пока что салонные пилинги. Против них ничего плохого не имею. Но делать их при наличие повторяющихся и умножающихся высыпаний не выдела смысла.
Я сама не верю, что есть такие изменения без радикальных вмешательств.
В моральную поддержку всем страдающим этой проблемой, хочу добавить: не стоит закрываться от внешнего мира! Если на вашем пути появится некто, пытающийся «ударить» вас по больному месту, пошлите его в «прекрасную страну». Акне — не самая серьезная болезнь в этом мире и при должных мерах лечится! Все проходит)

Всем идеальной кожи!
Надеюсь, была полезной!

От гормонов до гомеопатии: москвичка рассказывает, как за несколько лет потратила на лечение больше полумиллиона рублей

Акне — одно из самых противоречивых заболеваний. В подростковом возрасте им страдает до 85 % жителей Европы, и оно настолько обыденно, что, кажется, проще акне
не лечить, а лишь подождать пару лет, пока оно пройдет само. Впрочем, для каждого десятого акне оказывается спутником и в более взрослом возрасте, и безобидная на первый взгляд болезнь может повлиять на повседневное общение человека и даже довести его до депрессии.
The Village записал историю обычной москвички, которая столкнулась с проблемами кожи после 20 лет и в поисках лечения дошла даже до нетрадиционных методов медицины.

В 20 лет я впервые в жизни пришла на прием к косметологу. Милая девушка в маске и белом халате попросила меня раздеться, накрыла длинным белым полотенцем, нанесла приятный гель на лицо и начала старательно смывать толстый слой тонального крема. Мы молчали, и чем больше она очищала мое лицо, тем беззащитнее и неувереннее я себя чувствовала: казалось, меня раздевают. Когда косметолог в последний раз протерла кожу теплым влажным полотенцем, она осторожно сказала: «Вы знаете, мы с таким даже не работаем». Мое лицо было красно-синим: лоб, щеки, подбородок — все было усыпано большими болезненными прыщами. До состояния, с которым некоторые косметологи даже не решаются работать, кожа на лице испортилась всего за год.

Вообще-то проблем с кожей у меня не было даже в подростковом возрасте. До сих пор с грустью разглядываю старые фотографии, на которых я без грамма тонального крема на лице. Прыщи всегда были у кого-то другого. Помню, как в студенческие времена после очередной вечеринки я оказалась дома у подруги. Перед сном она смыла тональный крем и с некоторой угрозой в голосе сказала: «Никому не говори, что видела меня в таком состоянии».

Все произошло внезапно: вот появляются один за одним закрытые белые комедоны, а вот я уже лежу багряная и беззащитная под яркой лампой растерянного косметолога. Масштаб проблемы я недооценила с самого начала. Около года единственным средством лечения были чистки в косметических салонах и лечебная косметика из масс-маркета. Лучше не становилось. Примерно через год мучений мама отвела меня к гастроэнтерологу, который обнаружил массу внутренних проблем и выписал горсть препаратов. Следующим стал визит к эндокринологу. Врач посмотрела на меня и вяло сказала: «У тебя явно гормональное нарушение, попей оральные контрацептивы», — и тут же выписала мне таблетки под названием «Ярина». Потом, годы спустя, обследуясь у других специалистов, я узнала, что это было довольно безответственно — выписывать гормональные препараты на глаз, без проведения анализов.

Гормональные контрацептивы часто используют для борьбы с акне. Врачи обычно указывают на их антиандрогенные свойства — такие препараты снижают секрецию сальных желез. И несмотря на то, что гормональная причина появления акне у меня не была доказана, таблетки, выписанные вслепую, помогли. Примерно через год на моем лице остались лишь бледные последствия болезненной красноты — постакне и легкие рубцы. Новых воспалений не было, и со временем я с радостью забыла о своей проблеме. Тут можно было бы закончить мой нехитрый рассказ, но как бы не так. Волшебной таблетки от акне все-таки не существует.

Я принимала оральные контрацептивы уже четыре года, когда начала задумываться: все-таки есть что-то нездоровое в том, чтобы пить гормональные таблетки так долго. Сомнения только усилились, когда постепенно на моем лице снова начали появляться прыщи. На этот раз я очень испугалась и начала судорожно бегать по врачам. Надежда на то, что один или два специалиста помогут мне справиться с проблемой, улетучилась довольно быстро. Одна дерматолог — весьма эмоциональная дама с красными ногтями и копной рыжих волос — распечатала для меня стандартный лист с назначениями. В длинном списке значились всевозможные препараты для борьбы с акне: мази, кремы, таблетки. Всего пунктов десять. При этом от врача не было никаких пояснений, в какой последовательности все это мазать и заглатывать, а у меня — уверенности, стоит ли. Следующий дерматолог развела руками и указала в своей рекомендации лишь нужные для лечения действующие вещества, найти которые в лекарствах мне следовало самой. Главным же ее заключением были слова «К лету пройдет».

Врачи-гинекологи, обследуя меня, расходились во мнениях: одни говорили, что стоит на время прекратить принимать гормональные таблетки, и не ручались при этом за последствия, другие — что при приеме современных гормонов перерывы не нужны. Однако все они подчеркивали, что прыщи (неважно, какого происхождения) — не их специализация. Самую незабываемую рекомендацию я получила от заведующей одного перинатального центра: «Родишь — все пройдет». Своими вопросами о каких-то там прыщах я явно отвлекала ее от более важных дел. Итак, в поиске подходящей схемы лечения я столкнулась с важной проблемой: многие врачи вообще не считают акне болезнью, которую нужно лечить.

Пока медики отфутболивали меня и я не решалась отменить гормоны, состояние кожи только ухудшалось. Так я попала в классическую ситуацию отчаявшегося пациента: не найдя помощи в сфере классической медицины, решила попробовать народные средства.

К идее обратиться ко всемогущему, судя по отзывам, гомеопату меня подтолкнули друзья. К тому времени они ходили к тучному дядечке с бородой уже лет 12, и в рассказы вроде «Он вылечил мою астму» хотелось верить как никогда. Еще больше надежд внушало то, что по образованию дядечка — акушер-гинеколог.

Читайте также:  Можно ли заразиться акне от другого человека

Записаться на первый прием стоимостью 12 тысяч рублей можно было только за полгода, но друзья посодействовали, и меня как-то впихнули без очереди. Сеанс (иначе и не назовешь) длился часа два: дядечка расспрашивал обо всем — от моих личных жалоб и списка семейных заболеваний до того, каким животным я себя представляю. После подробного расспроса гомеопат использовал метод Фолля: я держала в руке один электрод, а другим он нажимал на разные точки моих ладоней, которые, как предполагается, связаны с внутренними органами. Таким образом, верят гомеопаты, можно обнаружить заболевание на ранней стадии. Метод, как и многое в этой сфере лечения, официально не признан, а в США вообще запрещен. Впрочем, когда официальная медицина не воспринимает твои проблемы всерьез, ты идешь к врачу, который тычет электродами в твои пальцы, и надеешься, что хоть это поможет.

Гомеопат с уверенностью отменил гормоны, которые я принимала, дал мне упаковку каких-то сладких шариков и рекомендовал прийти через полгода. Я была в восторге: до этого дня ни одного врача не волновало столько деталей моего недуга.

Гомеопатия мне не помогла. Я принимала приятные на вкус сладкие шарики, но все без толку. В 25 лет — в возрасте, когда о прыщах, как мне казалось, нормальные люди забывают — кожа на лице снова покрылась болезненными воспалениями, которые оставляли после себя заметные рубцы. А в моем косметическом арсенале снова появился плотный тональный крем, который мой молодой человек беззлобно прозвал замазкой. Без этой замазки я чувствовала себя голой. Без нее я не выходила даже из ванной — не дай бог кто-нибудь, даже близкий, увидит мое, так сказать, истинное лицо.

Было понятно, что нужен хороший дерматолог, и мне посоветовали одного специалиста. Забегая вперед, скажу: никогда не следуйте непроверенным советам. Это была женщина-врач, которая работала в частной клинике на другом конце Москвы. Она внимательно выслушала мои жалобы, с уверенностью отмела гормональные нарушения как причину акне, назначила мне лечебный гель с действующим веществом под названием адапален и несколько косметических средств из масс-маркета, рекомендовала ходить к ней на процедуры, а также, что интересно, отменила чистки. По версии этого специалиста, они только травмировали кожу и не давали результата.

Всю слякотную осень и половину зимы я ездила к ней на метро с двумя пересадками. Мне делали легкие пилинги и маски, плазмолифтинг (инъекции плазмы в лицо) и даже кололи препарат, в состав которого входит плацента — он должен был повысить иммунитет кожи и ускорить регенерацию клеток. Более того, каждый раз врач назначала мне новые и новые кремы и мази. При этом от чисток она решительно отказывалась.

На одном из приемов, за день до моего отъезда на море, врач сказала, что мне нельзя уезжать в жаркую страну с большим воспаленным прыщиком на щеке, после чего «растворила» его при помощи кислоты. На следующий день я в ужасе проснулась с открытой раной на лице и позвонила дерматологу. Она посоветовала купить очередную мазь (у меня теперь забит ими весь холодильник), которая поможет ране затянуться, и много пластырей. В отпуск я улетела с ужасным настроением и заклеенной щекой. Мы шли по солнечному пляжу, а я только и думала что о пластыре на своем лице и ране под ним. Помню, я сказала тогда: «Какой ужасный был год!» — все его ужасы отражались на моем лице.

Из-за того, что мне уже несколько месяцев не делали косметических чисток, на коже появлялось все больше белых закрытых комедонов. Бороться с ними врач предложила легким кислотным пилингом, который я сама наносила на лицо. Когда я сказала, что комедоны не исчезают и со временем сильно воспаляются, дерматолог ответила: «Не выдумывайте». В этот момент стало понятно — что-то пошло не так. Апофеозом нашего общения стала серия уколов гиалуроновой кислоты. В принципе, не было ничего плохого в том, чтобы провести процедуру человеку с моей проблемой: препарат насыщает кожу влагой (а ее из-за сушащих лечебных мазей, как правило, и не хватает жирной коже), обладает противовоспалительным и восстанавливающим эффектом. Но несколько уколов по моей грязной из-за нескольких месяцев без чистки коже просто разнесли инфекцию и спровоцировали очередное воспаление — уже по всему лицу. На этом свое общение с доктором я закончила.

Самую незабываемую рекомендацию я получила
от заведующей одного перинатального центра: «Родишь — все пройдет». Своими вопросами о каких-то там прыщах я явно отвлекала
ее
от более важных дел

Как правило, ядерную войну на лице провоцируют проблемы внутренних органов, и обнаружить эти проблемы критически важно для результата. Но большинство дерматологов к этому не стремятся. Мой опыт показал, что многим из них просто не хватает квалификации. Чтобы докопаться наконец до внутренних проблем, которые вызывают акне, я прошла масштабное медицинское обследование.

В первую очередь было важно разобраться, есть ли у меня гормональные нарушения. Повышенный уровень мужских половых гормонов влияет на работу сальных желез: они начинают вырабатывать много кожного сала, которое смешивается с бактериями на лице и образует комедоны. Почти все показатели по результатам анализов были в норме, за исключением одного — андростендиона, который в процессе биосинтеза преобразуется в тестостерон. Однако при повторном анализе и этот показатель был в норме. В итоге по результатам обследования гинеколог посчитала, что гормональный сбой может быть лишь косвенной причиной моих проблем, и назначила витамины, которые нормализуют цикл, и оральную контрацепцию — на случай, если витамины не помогут.

Еще одним важным этапом стала проверка у гастроэнтеролога. Она показала, что, помимо стандартного гастрита, у меня дисбактериоз — нарушение микрофлоры кишечника, которое провоцирует воспалительные процессы. Вкупе с этим иммунолог обнаружил у меня низкий иммунитет. Все вместе я и начала лечить.

Первые результаты появились не сразу. Почти сразу после обследования я нашла действительно хорошего косметолога. Она снова начала делать мне чистки и прописала понятную схему наружного лечения — косметику марки Holy Land. Утром я умываюсь сахарным мылом, протираю лицо лосьоном и наношу увлажняющий крем. Вечером — то же самое, но вместо крема — аптечный гель c адапаленом в составе. Непосредственно на воспаления наношу аптечный раствор-антибиотик с действующим веществом клиндамицин. Также мне рекомендовали отказаться от шоколада, молока и кофе, вытирать лицо только одноразовыми бумажными полотенцами и чаще менять наволочку.

Ощутимый результат появился примерно на третий месяц наружного и внутреннего лечения. Сейчас у меня нет активных воспалений, хотя кожа все равно нуждается в чистках, а на лице заметны лишь рубцы и постакне. Это нельзя назвать победой, но это точно большой прогресс.

Совсем недавно, когда проблема акне ушла в ремиссию, мне сделали несколько уколов гиалуроновой кислоты. После этого воспалений стало еще меньше, и в недавнем отпуске я впервые года за два вообще не пользовалась тональным кремом. Я продолжаю регулярно ходить на ультразвуковую чистку и стараюсь делать ее раз в три недели. А осенью планирую пройти процедуру лазерного пилинга, который должен выровнять довольно заметные рубцы на моем лице. Надеюсь, к декабрю я забуду про тональный крем. А чтобы поддерживать состояние кожи в нормальном состоянии, продолжу пользоваться лечебной косметикой. Видимо, это мой крест — до тех пор, пока я не рожу по совету одного из врачей.

В общей сложности я борюсь с акне семь лет с учетом двух-трехлетнего периода ремиссии. Посчитать все расходы за это время получится лишь приблизительно. Вот они:

Лена Логинова начала лечить акне в Центральном институте дерматологии с помощью средств Ultraceuticals и рассказывает о первом этапе своей борьбы.
Когда на нашу бьютиинсайдеровскую почту пришло приглашение от Ultraceuticals и «Центрального института дерматокосметологии» вылечить желающих от акне, я ущипнула себя, чтобы убедиться, что это не сон. После Юлиной похвалы я очень верю в космецевтическую марку Ultraceuticals, а про ЦИДК просто слышала хорошие отзывы. Угадайте, кто вприпрыжку побежал на первую консультацию-)

Акне — моя главная эстетическая проблема лет с 14 (о своем отношении к ней я писала здесь). Пока мои одноклассницы с персиковой кожей умывались жидким мылом, я мрачно пыталась предугадать, где у меня завтра вскочит прыщ. Правильным ответом обычно было — везде. Перед важными свиданиями — везде и еще где-нибудь.

Особенно сурово акне у меня обострилось (и перешло из состояния «подростковые прыщи» в «боже, надо что-то делать»), когда я на нервной почве похудела на 11 кг. Учитывая, что изначально килограммов было 50. Упс.

Общими усилиями пяти гинекологов и двух эндокринологов мы обнаружили, в чем проблема: в СПКЯ (синдроме поликистозных яичников). Это состояние, когда в яичнике не до конца созревают фолликулы, а в какой-то момент прекращают свое развитие и остаются в виде кист. Плохо это тем, что киста может разорваться, это очень больно и гарантирует срочную операцию. И еще такие кисты отрицательно влияют на работу яичников, как следствие — акне.

В моем случае причина СПКЯ — наследственная инсулинорезистентность (хотела бы пообещать, что это последний медицинский термин в посте, но нет-)). Это когда клетки поджелудочной железы плохо реагируют на инсулин, и организму приходится вырабатывать его больше, чем нужно. Повышенный инсулин влияет на работу яичников — повышается уровень мужского гормона тестостерона. Результат — опять же прыщи.

СПКЯ в большинстве случаев не лечится, но корректируется. Иногда он сам исчезает после родов, но я не верю в чудо-) Корректируется он лично у меня с переменным успехом: я постоянно пыталась уйти от гормональной терапии, потому что «уууу страшные гормоны». Последнее обострение и две недели в больнице в сентябре 2014 научили меня, что кто-то может уйти от гормонов, но не я.

Состояние кожи на момент начала лечения в ЦИДК : стабильно плохое. Сильных воспалений, кроме как в определенные дни цикла и после перелетов, не наблюдается. Но сентябрьское обострение оставило ужасные следы, которые не смогли убрать даже два срединных пилинга (а обычно хватало одного). Ситуацию ухудшило и то, что как раз сразу после второго пилинга я заболела ветрянкой. Кожа от такого везения просто офигела и в привычное свое состояние так и не вернулась. Кроме того, у взрослых ветрянка оставляет заметные следы, даже если трястись над каждой корочкой.

В итоге нарисовался замкнутый круг: убрать постакне можно сильным отшелушиванием, но на него кожа реагирует шелушением и покраснениями. Уход, направленный на борьбу с чувствительностью, не помогает избавиться от постакне (а иногда дополнительно забивает поры и вызывает воспаления).

Эту историю я и изложила Екатерине Васильевой — дерматологу ЦИДК. Екатерина — один из самых опытных врачей клиники, а акне является одним из приоритетных направлений ее работы. Осмотрев мое лицо и выслушав нытье рассказ, доктор пришла к неутешительному выводу: «Кожа просто изнасилована агрессивным уходом. Краснота на щеках — контактный дерматит, вызванный последовательным использованием неподходящих средств». (То есть мой румянец, назовем его так, оказался не милой особенностью, а простым раздражением!) Еще дерматолог отметила, что кожа очень сухая, но при этом на ней есть небольшие воспаления и комедоны, а постакне определенно потребует лазера.

«Впрочем, — заключила Екатерина, — мне случалось видеть и куда более тяжелые формы акне. И даже они поддаются лечению. Так что с вашей проблемой мы расправимся относительно быстро».

Честно, это одни из самых приятных слов, что мне доводилось слышать в жизни-)

Еще приятно было услышать, что лечение доктор решила начать с комплексного обследования. Уж я как никто знаю, что пока не разберешься с внутренними причинами акне, наружное лечение бесполезно. Мне предстояло сделать следующее:

  • сдать общий и биохимический анализы крови, чтобы исключить системные проблемы (например, анемию или воспалительный процесс);
  • сдать анализ крови на пролактин (чтобы исключить опухоль гипофиза);
  • сдать анализ крови на ТТГ, Т3 и Т4 (проблемы с щитовидкой);
  • анализ крови на общий и свободный тестостерон и прогестерон (патологии яичников);
  • УЗИ органов малого таза (чтобы понять, не проявляет ли себя СПКЯ);
  • сходить с этой пачкой бумаг к гинекологу, чтобы та назначила дополнительное обследование, если нужно.

Небольшой спойлер: все анализы оказались в норме. Исключением стали чуть-чуть повышенные лимфоциты (неудивительно, я была так простужена, что чиханием распугала всю очередь на анализ крови). На данный момент мне осталось сдать анализ на кортизол, назначенный гинекологом на всякий случай, чтобы исключить проблемы с надпочечниками. Да, никто не обещал, что лечить акне будет легко: я сдала столько крови, что ее хватило бы небольшой колонии вампиров на безбедное существование-)

На время сдачи анализов дерматолог назначила мне щадящий домашний уход. По словам Екатерины, делать какие-то процедуры бессмысленно, пока мы не выясним, есть ли какие-то внутренние причины для дальнейших высыпаний. И еще нужно привести в чувство мою раздраженную кожу. А то мы сделаем какую-то процедуру, а воспаление и раздражения сведут на нет весь эффект.

В качестве домашнего ухода Екатерина назначила обновленную линейку Ultraceuticals для лечения акне Ultra Clear . Она была перевыпущена и с новыми составами вышла в продажу только в конце апреля, так что меня можно назвать первоиспытателем-) Фишка этой линии — в том, что она одновременно и деликатная, и активная. В нее входят четыре средства: очищающая пенка Ultra Clear Foaming Cleanser , противовоспалительный лосьон Ultra Clear Treatment, маска Ultra Clear Puryfying Mask и точечное средство Ultra Clear Spot Treatment (его я не тестировала).

Дерматологи UltraCeuticals делят процесс возникновения акне на 4 стадии, которые в совокупности длятся три недели:

  • Избыточная выработка кожного сала (с ней в составе линейки борются ниацинамид , лецитин , каолин и бентонит ).
  • Фолликулярный гиперкератоз. Кожа плохо отшелушивается, и поры оказываются закупорены. За отшелушивание в средствах UltraClear отвечают кислоты — салициловая , миндальная и бромелайн .
  • Кожное сало накапливается внутри закрытой поры и начинает окисляться, превращаясь в свободные жирные кислоты. Основной антиокислительный компонент в линии — эфирное масло гвоздики .
  • В результате окисления кожного сала возникает анаэробная среда. Тут в дело вступают бактерии Propionobacterium acnes, которые в норме есть глубоко в фолликуле, а в анаэробной среде начинают активно размножаться, вызывая воспаление. Успокоить кожу и снять воспаление в составе средств должны фосфат витамина Е , масла эвкалипта и сандалового дерева , аллантоин и лауриновая кислота .
Читайте также:  Проблемы кожи лица акне

В нагрузку к линейке UltraClea r дерматолог назначила мне увлажняющий лосьон Ultra Hydrating Lotion , санскрин Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF 30+ Mattifying (такой активный уход требует санскрина), мазь «Адвантан» от дерматита и Розамет — точечно на воспаления. Краситься мне было разрешено только специальной пудрой Ultra CC — Pure Mineral Powder — это минеральная пудра, которая точно не забьет поры и не вызовет ухудшение (Екатерина считает, что в случае с проблемной кожей большинство тональных кремов провоцирует возникновение воспалений).

  • утро: умывание с Ultra Clear Foaming Cleanser + Ultra Clear Treatment на все лицо + заполировать Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF 30+ Mattifying + уже после этого Ultra CC — Pure Mineral Powder ;
  • вечер: умывание с Ultra Clear Foaming Cleanser + Ultra Clear Treatment на все лицо + в качестве увлажнения Ultra Hydrating Lotion (первые 5 дней вместо него был «Адвантан» );
  • два раза в неделю — маска Ultra Clear Purifying Mask (наносить опять же на подложку из Ultra Clear Treatment );
  • на воспаления — точечно «Розамет» на ночь.

Разработав схему, мы с Екатериной расстались на три недели. За это время мне довелось использовать эти средства в тяжелых условиях: трансатлантический перелет и ПМС — убойная комбинация, от которой меня довольно сильно обсыпало. Трехнедельная проверка боем — каковы результаты? О каждом средстве у меня сложилось свое мнение.

Ultra Clear Foaming Cleanser

Очень легкая неплотная пенка, пахнущая чем-то травяным. С трудом верилось, что она вообще может что-то смыть — я привыкла к двухфазному очищению, и одноступенчатое казалось мне каким-то несерьезным-) Однако должна признать, что очищает пенка просто круто. Например, она абсолютно спокойно смывает всю пудру, и у меня нет необходимости использовать для демакияжа что-то дополнительно.

Нравится, что кожа после умывания гладкая, но не пересушенная или раздраженная. Видимо, сказывается то, что кислоты в составе сбалансированы успокаивающими ингредиентами.

Звезда линейки. Легкая эмульсия в гигиеничном флаконе с помпой (мой внутренний микробофоб нежно его поглаживает). Пахнет так же, как и предыдущее средство, но чуть сильнее. Легко впитывается, но если переборщить, то останется ощущение липкости. Несмотря на то, что этот лосьон заявлен как очень активный, он не вызвал у моей чувствительной кожи никакого дискомфорта.

И мне очень понравился эффект — кожа становится гораздо более светлой и гладкой. Просыпаешься, проводишь рукой по лицу и думаешь: «Нежирная, гладкая… Моя ли?!» Единственным минусом стало то, что наружу полезли глубокие комедоны, которые превращались в воспаления. Впрочем, через неделю это небольшое обострение прошло. С тех пор мы с Ultra Clear Treatment живем душа в душу. Рука сама тянется за ним после умывания-)

Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF 30+ Mattifying

Это второе мое любимое средство наряду с Ultra Clear Treatment. Я привыкла, что санскрин — что-то жирное и тяжелое, оставляющее неприятный блеск. Летом я скрепя сердце пользовалась солнечной защитой, но еще неизвестно, что хуже: веснушки без защиты или прыщи с ней. Это средство решило дилемму — оно очень жидкое и легкое, точно не забивало мне поры. Кроме того, оно не только не блестело, но и действительно немного матировало. Защита от солнца на уровне — в отпуске я постоянно гуляла под солнцем и не только не обгорела, но даже не потемнела. Ну и бонусы в виде приятного цитрусового запаха и большого удобного флакона тоже добавляют ему очков-)

Ultra Clear Puryfying Mask

Очищающая маска оставила у меня нейтрально-положительные впечатления. Я бы не назвала ее именно очищающей — скорее успокаивающей. Люблю нанести ее в конце тяжелого дня, когда комнату освещает пламя дедлайнов. Кожа из тускло-уставшей становится свежей-только-из-отпуска. Небольшие воспаления уменьшаются, но на крупные это средство не оказывает влияния. Маска заметно выравнивает тон кожи: покраснения уходят, и она становится почти фарфоровой. Но какого-то вау-эффекта нет.

А вот и наименее любимое средство — увлажняющий лосьон. Свои непосредственные функции он выполняет хорошо — увлажняет и успокаивает. Даже мои вечные шелушения на лбу исчезли. Но тут мы имеем трагическое несоответствие формы и содержания. Буквально — очень жидкий лосьон заключен в флакон без дозатора с широким отверстием. Соответственно, риск переборщить очень велик. А если нанести средства больше, чем нужно, на лице остается неприятная липкость (хорошо, что я использую этот лосьон на ночь, и чувствую эту липкость в среднем минуты две-)).

Что касается результатов, пока мы имеем вот что.

  • Больше не возникают глубокие воспаления, похожие на кисты. Все ограничивается парой небольших прыщей, котоые возникают в определенные дни и быстро проходят.
  • Кожа посветлела (мы узнали, что от природы у меня белая кожа, а не красная-)) и стала менее чувствительной.
  • Точно повысился уровень увлажненности.
  • Некоторые постакне посветлели, но большинство не убрать домашним уходом, увы.

О том, как проходит лечение, я буду рассказывать дальше — в следующих частях моего сериала «Убить акне». Надеюсь на хеппи энд, конечно же.

От книжек, которые вы называете доступными и полезными кожа не вылечится. Читали всю эту макулатуру сто раз. Если люди болеют годами, а приходят такие как вы и ничего не смысля в этом начинают давать тупые банальные советы типа сходи к врачу, ничего кроме раздражения это не вызывает.

кремчик против акне http://www.sparomania.ru/catalog/product/2925/ нано косметика, вы увидите, что она работает.

Хочу попередити всЁх людей,якЁ зважились на фотолЁкування акне. АБСОЛЮТНО НЕ ДОПОМАГА╙. НЕ ВИТРАЧАЙТЕ ГРОШ╡.

A теперь по-русски:сложно найти отзыв о фотолечении акне и я уже поняла почему.Сделала 10 процедур(еффект незначителен,потом вообще исчез)- БЕСПОЛЕЗНО. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ. ЕТО ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ.

Два года я не мог справиться с угрями, прошел почти всех врачей Киева. Когда шел на консультацию к Павлу Владимировичу, уже ни во что нет верил. Он меня посмотрел, сказал ╚шансы есть╩ и назначил иммунный препарат пропес. Я почитал про препарат в интернете, в фармакологических справочниках √ очень сильное лекарство, сначала сомневался стоит ли его покупать. Но все же решился. Результат превзошел все ожидания. Угри стали исчезать уже на 5 день. А после 10 инъекции кожа полностью очистилась. Еще месяц я тревожно ждал возвращения угрей, но их не было, нет их и сейчас. Так что есть еще у нас хорошие врачи, просто найти их бывает не просто. Еще раз СПАСИБО!

Здравствуйте, знаю очень хорошее средство от прыщей! Уже буквально через неделю, Вы станете обладателем чистой кожи. Понимаю, верится с трудом, я тоже так думала после 3-х лет безуспешной борьбы с прыщами( в том числе Зинерит, Базирон, различные гели и скрабы). Средство делается по рецепту только в одной аптеке. За более детальной информацией обращаться по тел. 0964368211

Здравствуйте Юлия! можно рецепт на почту! пожалуйста!! ezheni.k@mail.ru

нужно здать анализы из раны(т.е. содержимое прыща) с антибиотико граммой..вам определат чувствительность на антибиотики и подберут какой лучше.и все

А если говорить серьезно, то все эти дерматологи, шикующие за наше бабло,к которым я ходила неоднократно, кроме Скинорена мне ничего не выписывали.
Можно подумать кроме вкас никто не знает о врачах. Я сдавала гормоны, проверяла щитовидку и лечила желудок. И где результат? Я пила Я/рину. Когда человек отчаивается, он хоть ногти со лягушачьей шкурой на себя наложит, как вы тут «удачно» пошутили. А еще помимо этого на лице рубцы, шрамы и пятна. Лазер не помог. Что еще посоветуете?

У Малышевой была программа про акне.Питание и ЖК тракт ни при чем.
У меня в юности было все лицо в угрях.Поры расширены и лицо жирное.
Я чистила лицо сама.Распаривала,терла перчаткой,или содой с мылом,или скрабом, осторожно,чтоб кожу не содрать.Потом аккуратно выдавливала каждый,чтоб шрамов и рубцов не было.Потом глину на лицо или любую стягивающую маску. (такая процедура раз в неделю.А глину курсом по 20 дней) Потом крем увлажняющий.
Уже много лет не знаю,что такое угри.Мне 35.Наоборот,кожа стала сухой и стянутой.
Так что особо с жирностью кожи не боритесь.

Я с 12 лет мучилась прыщами, испробовала всякие умывалки, чем только не мазала лицо, иногда прыщи болели так что к лицу нелязя было прикоснуться. Сейчас мне 24 и Я уже пол года не видела на своем лице ни одного прыща, а помог мне Зинерит, только надо набраться тернения, курс лечения долгий , у меня проходить стало только через месяц. Для умывания хорошо Гараниер чистая кожа и какой нибудь тоник для сужения пор и через пару месяцев вы себя не узнаете. Шрамы от прыщей убирает мазь Контратубекс, особенно свежие

Приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида, флакон Полисорба и упаковку таблеток ╚Метронидазол╩. Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида, 1 стол. ложку полисорба и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Чтобы не сушило √ добавить 1/2 флакончика (25 мл-вого) Глицерина. Протирать 2 раза в день (не менее полугода). Кстати, это может помочь от прыщей и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать. Неплохо Полисорб курсом пропить. И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) √ содержащиеся в ней сульфаты дополнительно лечат кожу и снижают жирность.

Пользуюсь виши 4 месяца. Купила сразу триактив, тоник, ночной и дневной крем + термальную воду. Первую неделю вообще не было ничего, потом за 2 недели лицо покрылось ужасными огромными красными прыщами. Я побежала к косметологу, где меня заверили, что высыпания — это нормальная реакция, если через неделю-2 не пройдет, менять средство. По совету косметолога пропила курс полисорба. Кое-как протерпела эти 2 недели, все прошло, кожа чистая, НИ РАЗУ такой не было! Уезжала на юг, почти не пользовалась виши. Прыщики появляться стали только через 2 недели, и то, ерунда. Я в восторге.

Бонжорно девушки.Хочу дать в массы схему лечения акне.Сразу скажу она не из дешевых но очень эффективна.Есть такой достаточно новый на рынке препарат против акне,называется Эффезел от компании Galderma в составе адаплен+бензоила пероксид.Это коллаборация таких средств как Базирон и Дифферин.Наносить надо только перед сном.Очень приятная консистенция.Может вызвать гиперемию и жжение кожи,но это ничего по сравнению с результатом.Курс лечения например при средней степени акне 1-1,5 месяца.Также стоит применять перед нанесением гель для очищения кожи лица под названием Physiogel(dermo-nettoyant) Ирландского производства.Для тех у кого есть проблемы с так называемым постакне(рубцы после прыщей) советую гель Эгаллохит,который следует наносить тогда когда вы собираетесь находиться дома так как у него оранжевый цвет и он не впитывается(наносить 2-а раза в неделю, т .е. выбрать два удобных для этого дня.Спасибо за внимание)

Дорогие девчонки! Мне сейчас 39 а летом 2011 назад на фоне жуткого психологического стресса, который сама себе сделала появились первые признаки акне Сходила к дерматологу пролечила месяц демодекоз с зинеритом и сильным антибиотиком, потом был микробиолог с сделанными только под меня сыворотками от кока плюс антипаразитные травы. Ничего не помогало Прыщи оставляли ужасные ямы а сами они были как подкожные вулканы полные гноя. Самый страшные были на висках и на контуре лица возле подбородка просто сине-черные нарывы твердые и непроходящие месяцами. Решение нашел мой муж онколог — я сдала кровь на стерильность — сдаешь в микролаборатории кровь и ее добавляют в спецбульон и 10 дней кормят паразитов если они есть — у меня обнаружили стафилококк золотистый -концентрацию они не пишут тк кровь либо стерильна либо нет. Итог — уколы имуноглобулина и курс сильнейших антибиотиков внутривенно с витаминами. Кожа с лица буквально сползала вместе с прыщами (это уже летом 2012) и только сейчас уже весной 2013 лицо очистилось и можно смотреться в зеркало но остались рубцы. Так что не теряйте времени и сдайте кровь на стерильность если нет результатов от внешних воздействий. Здоровья.

ТАК НАВЕРНОЕ И АНТИБИОТИКИ ПЬЕТЕ?раз щека опухла, у меня тоже был зуб сложный — чтобы не развилось воспаление — прописали антибиотик -не помню какой , и ни единого прищика не было , хотя по циклу должна была «разукраситься» мордашка

Несколько раз лечилась от ДЕМОДЕКОЗА всякими медикаментами, каждый раз все начиналось сначала. Пока одна офтальмолог, которая нашла его на ресницах, не посоветовала мне сироп ФАЙНЕР, Чудо произошло, никаких гадостей и мазаний, просто 10 мл сиропа 2 раза в день. В его состав входит трава, которая лишает клещей репродуктивности, т е они перестают размножаться! Помимо этого он читстит кровь, помогает при АКНЕ и псориазе. У нас на Украине он продается в аптеках, друзья из России покупают его к нас, т к там найти не смогли. Я избавилась от демодекоза и помогла уже многим своим приятелям. Все дети моих знакомых избавились от АКНЕ!

источник

Adblock
detector